Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Общественный транспорт России ,СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Троллейбусы. Часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1056)

mechanik 30.05.2007 22:25

Троллейбусы. Часть 2

Спецы по истории общественного транспорта,не надо выяснять отношения здесь :!:

VAT 30.05.2007 22:31

А зачем новая тема? Старую ещё не закончили.

mechanik 30.05.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от VAT
А зачем новая тема? Старую ещё не закончили.

Нет,старую уже закончили.

Rebel 30.05.2007 23:50

Урра, Skoda 9Tr увезли в Москву из Симферополя...где в Москве восстанавливают троллейбусы для музея?Машина довольно комплектная,салон целый,окна на месте и тп.
Фотки : http://forums.mashke.org/cgi-bin/for...lm=1208#s-1208

Neches 31.05.2007 20:01

Да уж, судьба этой девятки была уготована - уйти на иголки, но к счастью не сложилось.

Кстати, предлагаю померяться длиной эээ... отечественных троллейбусов. Гармошка СитиЛАЗ 19 метров, есть кто длинее?

walter 31.05.2007 21:02

Вложений: 1
ТРО

ASCH 31.05.2007 21:07

jkhfksjahfakshf

Если быть точнее,то длина Е-301Д1 - 18,75м.

А вот из старых газет...

USIK 31.05.2007 21:26

Re: jkhfksjahfakshf

Цитата:

Сообщение от ASCH
Цитата:

Сообщение от Neches

Кстати, предлагаю померяться длиной эээ... отечественных троллейбусов. Гармошка СитиЛАЗ 19 метров, есть кто длинее?

Ага. Я тоже противник округлений в ту или иную сторону.
http://gpmag.ru/article/newses/2007_...4_27-19_37_01/

Neches 31.05.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от USIK
Цитата:

Сообщение от ASCH
Цитата:

Сообщение от Neches

Виноват, исправлюсь :oops: Писал по памяти. Но главное - кто конкуренты то? :)

SeregaDTM 31.05.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Neches
Цитата:

Сообщение от USIK
Цитата:

Сообщение от ASCH
Цитата:

Сообщение от Neches

Виноват, исправлюсь :oops: Писал по памяти. Но главное - кто конкуренты то? :)

Конкурент появится либо в этом году, либо в следущем. Будет троль на базе ЛиАЗ 6213, уже готовы два кузова именно под троли. Длинна у них тоже, вроде, за 18 метров. Кстати, а сколько таких лазов уже построено?

Rebel 31.05.2007 23:38

В Киеве-около 30 Е301.Может ещё на ЗКТ(бывш.ЛАЗ)есть.

Neches 31.05.2007 23:42

Угу, сам видел несколько свежепригнанных в депо неделю назад.

Насчет длины - а у Тролзы и АКСМ какая максимальная длина?

ASCH 01.06.2007 21:04

рплрп

Вот еще Зиу, но правда не 9!

Tigr 01.06.2007 21:24

Re: рплрп

Цитата:

Сообщение от ASCH

А восьмерки ездили на регулярных маршрутах или это было эксперимент по переходу к ЗИУ-9(682)?

Tigr 01.06.2007 21:27

Судя по маленькой украинской заметке ЗИУ-8 Это совсем не тролл а АВТОБУС. Это была всего лишь попытка наладить выпуск автобусов на ЗИУ, но у меня тогда вопрос а почему не получилось у Энгельссовцев выпускать ЗИУ-8 серийно?

VAT 01.06.2007 21:46

Re: рплрп

Цитата:

Сообщение от ASCH

Спасибо за фото, я недавно как раз спрашивал фото ЗиУ 8 и 11 :D

grohotailo 03.06.2007 00:22

Вложений: 3
А теперь и в Москве появился БКМ-321!!!
Правда всего на полгода, но у меня сегодня представилась редкая возможность облазить для сравнения 5265 и 321. Вердикт. Из всего увиденного, могу однозначно заявить, что про сравнению с БКМ, мегаполис фуфло китайское! Говорю совершенно адназначна! И рекомендую вспомнить, что я писал глядя только на фотографии, теперь я могу это же сказать, увидев их на канавах.
По ходовой части они практически идентичны, у того и другого задние мосты РАБА, передние не сравнивал, но скорее всего тоже самое. Днище у мегаполиса забито рессиверами, трубками и всем прочим, чего можно успешно оборвать, проезжая навал грейдера, или если бордюр придётся взять на абордаж. У БКМа ровное днище, трубки идут в отверстиях, сделанных в лонжеронах. Правда смутил тот факт, что один жгут прошёл не в лонжеронах, а в специальной выемке, дас ис нот гут. Двигатель у Мегаполиса открыт всем ветрам, сри не хочу. У БКМ закрыт специальным кожухом и находится вместе с компрессором в одном отсеке. Кабины нет смысла сравнивать, приборка у БКМ по качеству чуть лучше, чем у 5265, но у последнего дисплей, что не есть плохо. Да и в живую кабину Белкамунмаша не удалось разглядеть. Кузов. У 5265 пластмассовые панели, привинченные болтами. Сколько я видел машин за сегодня, у всех эти панели уже раскрылились. А туте ещё конструкторы почесав репку, решили упростить труд чернорабочих и сделали болты с пластиковыми головками под четырёхгранник. Гениально! Мороз или хорошее усилее и этот пластик осыпется как клён осенью. Да и ещё шурупы торчат в незащищённую полость, потом забьются грязью и давай, попробуй открути. У БКМ оцинкованный лист, пластиковая морда и задок. Ровненько, чистенько, придраться совершенно не к чему. О безопасности водителя беларусы тоже позаботились, у правой фары стоит мощный брус, чего нет на мегаполисе. Оптика у того, и другого германская. Вот в кратце и весь мой рассказ. Может ещё чего допишу, но не сейчас. 17 часов на ногах, не каждый сайгак выдержит.

grohotailo 03.06.2007 00:25

продолжение.

grohotailo 03.06.2007 00:29

Вот ещё такое вспомнилось. Блин, записывать надо всё увиденное.
Предположим, надо нам допереть мегаполис с неисправным компрессором до парка. Подушки сдулись. Попёрли. В парке обнаружилось, что кромки панелей у задних колёс стесались нафик. Блин, а резиновую окантовку регилия не позволила сделать? А вот на белорусе такая окантовка есть и обезвоздушивание, как мне думается, ему не так страшно.

VAT 03.06.2007 10:02

Цитата:

Правда всего на полгода,
И нафиг он сюда приехал? На выставки или на пробу?

grohotailo 03.06.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от VAT
Цитата:

Правда всего на полгода,
И нафиг он сюда приехал? На выставки или на пробу?

Пассажиров возить будет. Но могут и на выставке показать.

grohotailo 03.06.2007 12:16

А вот так у нас издеваются над современными машинами :twisted:

grohotailo 03.06.2007 12:17

Был БТЗ, стал бронеморда!

grohotailo 03.06.2007 12:20

Ну а это просто последствия ДТП :roll:

avg 03.06.2007 23:30

Ура! Накнец-то за последние несколько лет первая нормальная машина пришла (БКМ), а не убогие поделки от ЗиУ, МТРЗ, или ВМЗ! В этот троллейбус хоть войти приятно!

A-Sergey-I 04.06.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от grohotailo

Дааа, ему бы ещё фары не такие страшные поставить (уж больно на аццкий минивен Надежда похоже). Хоть в стиле МАЗ-203. И двери цельностеклянные - это придумали на Икрусе-415 ещё в 80-е годы того века.
Посмотрим его внутри и на ходу - оценим.

P.S. А салон у него всё равно совецкий получился, убогий (не лучше злополучного Мегаполиса (ТРОЛЗЕ теперь удавиться что ли с ним?...)). Опять дурацкие алюминиевые профили везде, кривой слоистый пластик... Редкие лампы в один ряд - напоминание об электричке серии Ср 50-х годов?

grohotailo 04.06.2007 06:47

Цитата:

Сообщение от A-Sergey-I
Дааа, ему бы ещё фары не такие страшные поставить (уж больно на аццкий минивен Надежда похоже). Хоть в стиле МАЗ-203. И двери цельностеклянные - это придумали на Икрусе-415 ещё в 80-е годы того века.
Посмотрим его внутри и на ходу - оценим.

Фары между прочим немецкие
Цитата:

Сообщение от A-Sergey-I
P.S. А салон у него всё равно совецкий получился, убогий (не лучше злополучного Мегаполиса (ТРОЛЗЕ теперь удавиться что ли с ним?...)). Опять дурацкие алюминиевые профили везде, кривой слоистый пластик... Редкие лампы в один ряд - напоминание об электричке серии Ср 50-х годов?

Насчёт кривого пластика пожалуйста не надо, лучше в живую глянуть, а не на фото. Т.К. я снимал через стекло и могли быть искажения. Насчёт ламп да, но есть ли в Беларуси производитель световых линий, как у нас? А насчёт профилей пофиг, лишь бы саморезы повсюду не торчали.

walter 04.06.2007 15:46

МЕГАПОЛИС с кривыми панелями :?

walter 04.06.2007 15:52

Вложений: 2
на варшавке

Шелепенков Максим 04.06.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Tigr
Судя по маленькой украинской заметке ЗИУ-8 Это совсем не тролл а АВТОБУС. Это была всего лишь попытка наладить выпуск автобусов на ЗИУ, но у меня тогда вопрос а почему не получилось у Энгельссовцев выпускать ЗИУ-8 серийно?

Кстати, в этой Украинской заметке, на фотографии автобус ЗиУ-8 снятый в Москве, на моей родной Байкальской улице в Гольяново (Илья Грохотайло должен признать это место - автобус стоит на остановке "Детская поликлинника", за ним виден дом где книжный, у площади Б.Куна).

Причина почему не получилось с ЗиУ-8 - отсутствие в стране опозитных дизелей, а без них силовой агрегат под полом не разместить. Если брать венгерские Чепель, то лучше тогда и Икарус к ним в придачу. В общем не пошло....

Кстати, здесь уже не раз подымался вопрос а не открыть ли трамвайную тему. Я долго молчал, пытаясь не вмешиваться.... но "старые раны бередят душу...." Было время в моей жизни, когда трамвай захватил меня почти без остатка! Какие там автомобили, бог с вами.... ТРАМВАЙ!!! Вот это вещь! Правда, после я перестал быть столь прямолинеен и автомобили опять вошли в мою жизнь. Но любовь к этому рельсовому транспорту осталась навсегда! Открывать новую ветку для трамвая на этом форуме наверно не надо, можно просто переименовать существующие троллейбусы в Городской электротранспорт, благо фанаты у троллейбуса и трамвая часто одни и те же. Что касается других трамвайных форумов, то там часто обсуждается не подвижной состав, а его маршруты и все что с этим связано. На этом форуме больше собираются технари и мы можем обсуждать подвижной состав не вмешиваясь в другие форумы.... :roll:

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.