Представляю Вашему вниманию ответ на вопрос о аукционе ЕВАУ Манаса Иксанова, коллекционера из Казахстана, вот кстати адрес его страницы -
Поскольку практически все денежные операции на этом аукционе осуществляются в электронном виде, сперва надо организовать себе кредитную карточку (как правило, VISA) и закачать на нее деньги (желательно тот объем, который планируешь потратить - т.е. сумму покупки и ориентировочную стоимость пересылки, плюс некоторый запас).
Затем регистрируешься на Ebay (эта процедура бесплатна, разумеется, только необходимо элементарное знание английского), обзаводишься ником и паролем. Потом участвуешь в аукционе, или можешь непосредственно совершить покупки в онлайновых магазинах, которые тоже выставляют свою продукцию на Ebay'е же (их можно распознать по опции Buy it now - купи это сейчас).
По ходу дела всегда имеется возможность связаться с владельцем модели (моделек) - это желательно в тех случаях, если он продает свой товар только для жителей США и Канады, а машинку хоца вусмерть...
После того, как ты стал high bidder а потом и winner - то бишь победитель, связываешься по мылу с продавцом и договариваешься о форме оплаты (прямиком через кредитку или через BidPay это электронная форма Western Union; PayPal, насколько мне известно, в странах России и СНГ не действует), а он сообщает тебе помимо стоимости товара - сумму почтовых расходов (лучше получать обычной почтой, безо всяких DHL или UPS - поскольку расценки за их услуги явно не из самых дешевых).
И последнее. Гарантий, что тебя не кинет какой-нибудь аферист, в общем-то никаких. Хотя солидные точки можно определить по разнообразию ассортимента и, как правило, по наличию собственного разветвленного сайта. Определенная доля риска сохраняется всегда.
Конец цитаты.
От себя добавил бы следующее. Я практикую другой способ оплаты, правда не уверен, что он может быть задействован в России. Отправляю наличные в зарегистрированном письме, с уведомлением.
Кроме того, недавно обнаружил сайт в интернете который помогает осуществлять операции на аукционе по СНГ. Вот его адрес
И еще , добавлю несколько советов от себя-
1.Самое главное не торопиться! Практически все модели появляются на ЕВАУ не один раз.
2.Регулярно проверять лоты определенных продавцов.
3.Пользоваться снайпером. Делать ставки на последних секундах
4.Понравившиеся лоты откладывать в папку избранное, и ежедневно следить за ставками.
В принципе, все приходит с опытом, и ЕВАУ не исключение.
Задавайте свои вопросы, я с удовольствием отвечу.
Boris Barbakadze
08.01.2005 12:25
Информация от В.Агупова
Цитата:
Еще одна компания, которая может помочь освоить eBay, в том числе и во всех финансовых вопросах.
Я с ними работаю уже почти год, пока не подводили. Правда, комиссия у них высоковата (10%).:
Boris Barbakadze
08.01.2005 12:25
Вот еще одна ссылка - полная инструкция работы на аукционе ЕВАУ, и что самое главное, на русском языке
Boris Barbakadze
08.01.2005 12:27
Информация от ehrlich
Цитата:
Очень легко переводить деньги через Western Bid Inc.
Можете даже наличкой.
Есть филиалы в России, Германии, США.
YVK
30.01.2005 20:27
Тесен уже Ебей для участников этого Форума :D
Только найдешь на просторах всемирной барахолки что-то интересное, так там уже "наши". :!: :wink:
И это только кого знаю по никам....А сколько еще не знаю !
Может стоит как-то договариваться, чтоб не поднимать друг другу ставки?
30.01.2005 20:49
А как договариваться, если все участники хотят. Кто не может :-) или не хочет :-), тот и вылетает. Побеждает толстосум-маньяк. И все. На то и аукцион :-)
Pivoraki
08.07.2005 10:28
Прошу совета! Подскажите плизир как поступить? Устал я уже регистрироваться, а ответ на мыло для активации всё не приходит!!! Третий день бьюсь!
Пробовал в их лив-чате помощи просить... а мне рассказывают о спам-фильтрах на нашем сервере, которых нету...
Страикер
08.07.2005 11:38
Там должно прити письмо на указанный адрес.
В письме будет код или пароль, что надо будет актизировать.
Это для покупки. А для продажи ищи настоящую ВИЗА, АмериканЭкспрес, ... кредитки
Pivoraki
08.07.2005 13:16
Я знаю чего прийти должно...проблема в том, что ОНО НЕ ПРИХОДИТ!!!
а вся помощь, какую они оказывают - это предлоджение пройти регистрацию ещё раз и ждать активацию на мыло...
Страикер
08.07.2005 15:58
Я говорю о реальном почтовом письме, которого приносят почталёны.
Недумаю, что такое письмо приходит за день :lol:
Boris Barbakadze
22.09.2005 23:09
Полная инструкция для работы с ЕВАУ
wiktors
28.09.2005 16:09
Самая полная с постоянными обновлениями инструкция здесь
Boris Barbakadze
28.09.2005 21:32
Цитата:
Сообщение от wiktors
Самая полная с постоянными обновлениями инструкция здесь
Замечательная ссылка !!!
18.12.2005 19:09
ebay
Вопрос у меня такой:подскажите, пожалуйста, линки аукциона eBay какие есть. Этот аукцион, я смотрю, транснационален: американский, английский, канадский... Вот, знаю пару ссылок: и знает ещё ;)
:wink:
The Collector
19.12.2005 07:41
Re: ebay
Цитата:
Сообщение от Avalon
Вопрос у меня такой:подскажите, пожалуйста, линки аукциона eBay какие есть. Этот аукцион, я смотрю, транснационален: американский, английский, канадский... Вот, знаю пару ссылок: и знает ещё ;)
:wink:
Внизу есть ссылки на Ибей во всех странах.
19.12.2005 15:45
Вопрос
Спасибо! :P
Будем смотреть 8)
sasha14
18.06.2006 23:25
позвольте продолжить нечатую ранее тему...
>Если ты про запорожец, то там все просто - там была задана нижняя граница, ниже которой продавец не хотел продавать.
а почему продовец не обязан об этом сказать в условиях бида?
если я поставил $150, выйграл и ничего не получил, то я бы наверное непонял бы почему! Так и скандал мог образоваться...
Понятно что поняв что дальше $150-ти она не пойдёт, он установил границу в $200, меня однако удивляет что нижней границей не стало $250 или те же $275!!
Ведь чувачьку изначально взхотелось поиметь за неё $300...
Лаааадно, зделаем ему одолжение, купим. :)
The Collector
19.06.2006 05:46
Цитата:
Сообщение от sasha14
позвольте продолжить нечатую ранее тему...
>Если ты про запорожец, то там все просто - там была задана нижняя граница, ниже которой продавец не хотел продавать.
а почему продовец не обязан об этом сказать в условиях бида?
если я поставил $150, выйграл и ничего не получил, то я бы наверное непонял бы почему! Так и скандал мог образоваться...
Понятно что поняв что дальше $150-ти она не пойдёт, он установил границу в $200, меня однако удивляет что нижней границей не стало $250 или те же $275!!
Ведь чувачьку изначально взхотелось поиметь за неё $300...
Лаааадно, зделаем ему одолжение, купим. :)
Не понял смысл этого сообщения. Человек сколько хотел- столько и попросил.
Jason_Bourne
19.06.2006 06:32
Саш, ты ведь сам говорил что дашь $200, поэтому думаю именно там и был резерв :?
Цитата:
Сообщение от sasha14
ок,
вообщем один старый хороший знакомый, сосед по лесничьной клетке дома напротив, решив что весь мир состоит исключительно из лохов, решил вхрендячить (именно вхрендячить) мне эту модель за $250 (вообще сначала он $300 взхател...).
Вот я и хотел выяснить настоящию цену сего предмета.
Спасиба за приценку :) очень полезная инфа.
А всётаки если у кого есть лишний оригинальный А16, куплю за $200 (или больше...)
Или куплю этот за цену высказанную здесь.
sasha14
20.06.2006 03:32
ну...
однако красиво всё совпало со здешней оценкой, больше $125-ти бидов не было. Странно что в последнюю минуту ни кто не бидал, хоть бы кто $135 дал...
art
27.06.2006 22:50
У меня вопрос есть. Может кто подскажет, как дешевле всего перевод сделать на счёт в банке в германии? Перевод из России-Москва. Сумма до 100 долл. Просто человек не хочет ничего, кроме банковского перевода :(
wiktors
28.06.2006 14:47
S.W.I.F.T. - перевод, стоит 12 долларов + 2 или 3% от суммы, другие варианты лично мне не известны :(
YVK
08.10.2006 11:53
Вопрос не по Ebay а по МолоткуНе знал где задать вопрос, поэтому пишу здесь :-)
После окончания торгов прошло достаточно много времени и лот не выкуплен.
Как вернуть сборы, уплаченные Молотку ?
ALEXANDR
08.10.2006 12:06
Цитата:
Сообщение от YVK
Вопрос не по Ebay а по МолоткуНе знал где задать вопрос, поэтому пишу здесь :-)
После окончания торгов прошло достаточно много времени и лот не выкуплен.
Как вернуть сборы, уплаченные Молотку ?
Юра, выставь отрицательный отзыв контрагенту и Молоток автоматом вернет Тебе процент за лот :wink:
YVK
08.10.2006 12:08
Спасибо ! Так и сделал...
Кстати, это у него уже 4-ый отрицательный, при отсутствии положительных :-)
Не пойму, почему Молоток таких не блокирует?
ALEXANDR
08.10.2006 12:17
Значит, скоро заблокирует :D
Caterpillar
17.10.2006 07:04
Товарищи, а вы в курсе, что PayPal стал работать с Россией и Украиной?
Будем надеяться, что и на нашей улице скоро будет праздник.
YVK
17.10.2006 11:20
Цитата:
Сообщение от Caterpillar
:shock: :shock: :shock:
А подробнее?
ecolog
17.10.2006 11:23
Цитата:
Сообщение от YVK
Цитата:
Сообщение от Caterpillar
:shock: :shock: :shock:
А подробнее?
Вот здесь.
YVK
17.10.2006 11:33
Действительно, Россия, Украина и прибалтийские страны теперь могут посылать деньги по ПейПалу.
Держись Ебей :twisted: :twisted: :twisted: