![]() |
Вложений: 2
Кстати, еще весной совсем недалеко от дома продавался вот такой Опель. Цена 300 тыс.р. В нем тоже есть американские мотивы.
|
Цитата:
|
Да я и сам не силен. Хотя опель очень люблю, особенно Астру предыдущую. Но этот, вроде бы, отреставрирован был хорошо, аккуратно. Нечасто у нас такое на дорогах встретишь.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Продожает тему гонконгских такси Toyota Crown Comfort S10 из старой и известной журнальной серии. Эта машина встала на конвейер ещё в 1995 году, и до сих пор в строю, находится на производстве. Продуманная конструкция старой доброй японской школы обеспечивает надёжность машины, экономичность достигается комплектацией двигателем, рассчитанным на работе на сжиженном газе (не все, но значительная часть выпуска), а устарелость и кондовость облика не смущает основных заказчиков - таксомоторные парки, автошколы и флит-менеджеров крупных компаний по всей Азии, находящейся в орбите японского автопрома. Могу засвидетельствовать - в Гонконге эти красные такси составляют бОльшую часть легкового автомобильного потока. Впрочем, красные они лишь на острове Гонконг и полуострове Коулун. На Новых Территориях (спальные пригороды) такси имеют зелёную ливрею, а на малонаселённом острове Лантау синюю. Кстати, они не все одноцветные, добрая половина обклеена рекламой. Вместимость таксомотора маркируется табличкой: "Taxi 5 seats" означает, что переднее сиденье выполнено единым диваном, и кроме водителя может вмещать 5 пассажиров (ездил я в таких, по моим оценкам рассчитаны эти "5 ситс" всё-же на субтильных граждан); есть ещё "Taxi 4 seats", там передние сиденья раздельные. На модели, несмотря на довольно простое исполнение, выделена такая особенность гонкогских такси, как индикатор свободной машины - красная лампа, поднимающаяся над торпедо при выключенном таксометре.
Что же до других автомобилей, промышляющих извозом в этом чудесном городе, то из всех упомянутых в Википедии я лишь однажды видел Nissan Cedric. Это, конечно, не отменяет исторической ретроспективы, но пока вот других моделей не попадалось. Потому тема исчерпана, надеюсь что временно, до появления новых интересных вариантов. |
Вложений: 3
Раздобыл себе очередного японского городового ) У меня нет цели собрать их все, впрочем как и автомобили полиции других стран, но самые для меня интересные подбираю. Такова и Nissan Cima Y31, модель первого поколения этой машины создана Kyosho, ну а в полицейский мундир её, как водится, переодел(а? о?) RAY'S. Признаться, был удивлен габаритами этой машины, просто Ниссан Сима у нас авто редкое, я такую и видел то в жизни может пару раз всего. Чтобы пояснить, проще сказать, что это класс БМВ семёрки или Ауди восьмёрки ) Соответственно, на полочке среди полицейских машин Японии она смотрится как флагман этой компании. Ох, сомневаюсь я в её предназначении, написанном на подиуме: Patrol Car. С другой стороны, чтобы возить генералов, спецокраска вовсе не обязательна.
|
А у меня вдруг фишка возникла - сделать подборочку Жандармерии Франции (как я вижу у тебя они тоже там притаились :-) ). Две уже есть, спасибо ПММ.
А япсы неплохие. Я вот надеюсь на появление Дайхатсу Апплауз. Наша первая машина в Израиле... |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А жандармский Ситр у меня есть, даже цвета такого же. |
Хороши городовые!!!
|
Наглядный пример того, что городовые будь то японские или английские, или французские, смотрятся вместе превосходно. :good:Наверное Паша я в будущем, вопреки твоему совету все таки куплю себе какого нибудь городового, а дальше они сами потянутся, вот и получится небольшая популяция. :good:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 11
Добавления новой единицы дождалась и итальянская финансовая полиция Guardia di Finanza. Модель FIAT Tipo работы Giocher заинтересовала меня давно и я полагал, что это очередной "кривенький итальянец", как я называю подобные модели. Упаковка простенькая, в духе традиций итальянских моделистов, бокс стандартный. Всё оказалось так и не так. Во-первых, модель оказалась металлической, не смоляной. Во-вторых на днище обнаружилось клеймо Bburago, а название Giocher показано наклейкой. А надо сказать, что в 90-е период моделей Бураго был мною благополучно пропущен, потому отношусь к этому производителю без тени предвзятости. Я до сих пор не имел дела с моделями Гиошер и не могу сказать, свои ли у него другие модели или тоже конверсии. Несмотря на простоту (а может и благодаря ей) собрано качественно, но модель слегка выделяется среди сородичей размерами. Сопоставление с аналогом из журнальной серии Карабинеры выявило некоторую переразмеренность, точно замерять не стал, т. к. это будет не в законах этого жанра ))
|
Паша, это не Гиошер, это Джокер (в итальянском написании). Контора работала в 90-е, и занималась конверсиями и самоделками. У меня как то был их смоляной Фиат-127. То есть, это контора типа аналога ICV или Херсона что ли.
Очень душевные, но дубовые. ПС: спасибо за посылочку, сегодня дошла!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В отличие от ФИАТа, БМВ всё-ж побольше. |
Заодно попрактиковался с
Цвет и госномера немного сбились, в остальном аллес ин орднунг )) |
Вот только этого периода БМВ мне и нравятся. Красвицы.
Помню на БМВ ездил Лино Вентура в фильме "Зануда", и Депардье в "Папашах" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вложение 774887Вложение 774888 Так как моторы составляют заслуженную гордость Баварского Моторного Завода, модели, особенно те, что претендуют стать дилерскими, обязаны иметь открывающийся капот. Не исключение и эта модель BMW 520 E12. Она из тех, что я называю "докризисный Minichamps": собрана точно и аккуратно, проработано не ультрадорого, но достойно, выше среднего, видимый брак отсутствует. Тот самый открывающийся капот пригнан так, что щели не толще, чем глухая расшивка на иных моделях! Вложение 774889 |
Всё-таки интересно получается: БМВ уже тогда признавалась обществом как полноправный соперник Даймлер-Бенца. Какой же рывок сделала эта марка от довоенных времён, когда она была хоть и уважаемой, но не в первых рядах; и от послевоенных, когда она выпускала копии итальянских кабиненроллеров и едва не стала жертвой поглощения этим самым Даймлер-Бенцем. А вот те марки, что до войны составляли полноценную конкуренцию Звезде и Венку, после войны, по понятным причинам, оказались в ещё более жалком положении; и последний осколок Ауто-Униона, марка Четырёх Колец, заняла своё место в Большой Тройке (тем самым эту Тройку и сформировав) лишь в 90-е, не без опоры на Народный Автомобиль. №2 в то время уже был занят Пропеллером так прочно, что ещё 10 лет понадобилось, чтобы в этом усомниться, и лишь теперь во времена айфонов и соцсетей однозначно не скажешь, кто из них первый, а кто второй с третьим почётным...
Вернёмся в начало 70-х. BMW E12 создана в ответ на суперуспешный Mercedes W114/5, вот с ним и сравним. Сравним с рестайлинговым т. к. до середины 90-х баварцы несколько отставали в обновлении модельного ряда от штутгартского конкурента, то есть когда выходил новый кузов у 5 и 7 серий, соответсвующие им Мерцедесы E и S класов уже переживали первый рестайлинг. Наверняка в каком-нибудь немецком AutoBild были подобные сравнительные фотографии в то время ;)) |
Сравнение с предшественником: Neue Klasse E115/118. Прогресс в систематизации классов налицо: BMW 1500/1800 не совсем понятно к какому классу отнести, то ли это будущие трёшки, то ли пятёрки. Более уместной была бы модель BMW 2000 E120, та что с прямоугольными фарами. Я сторонник того мнения, что 5 серия выросла из четырёхдверных Neue Klasse, а 3 серия соответственно из двухдверных. Соответственно, 5 серия, как и вообще деление модельного ряда на серии и новая трёхзначная система обозначений начала существование с кузова E12.
|
Все мои 5-ки БМВ. Одно фото это только хай-тек модели, второе вообще всё что есть по этой линейке, включая универсалы и M5. В принципе, не хватает только той самой BMW 2000 E120.
|
Павел, посмотрел Ваши последние и не очень обновки и буквально истёк слюной... Замечательная подборка немцев и японцев.
|
Черт, я уже захотел такого "Лягушонка"...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... я это к тому, что реально - шлак... (имею в виду тот факт, что нынешние АВТО, будь то немцы, французы, японцы и корейцы - неотличимы и неактуальны?) |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |