Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Maksus 27.06.2013 20:24

Вложений: 2
Кстати, еще весной совсем недалеко от дома продавался вот такой Опель. Цена 300 тыс.р. В нем тоже есть американские мотивы.

Colobox 27.06.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1008102)
Кстати, еще весной совсем недалеко от дома продавался вот такой Опель. Цена 300 тыс.р. В нем тоже есть американские мотивы.

Наверное что-то из семейства Рекорд? Я в них пока не очень силён, но думаю, дойдет дело и до такой модели. Настоящую то покупать неразумно, если не являешься или Красинцем или Дерипаской )))

Maksus 27.06.2013 21:22

Да я и сам не силен. Хотя опель очень люблю, особенно Астру предыдущую. Но этот, вроде бы, отреставрирован был хорошо, аккуратно. Нечасто у нас такое на дорогах встретишь.

Colobox 27.06.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1008116)
...этот, вроде бы, отреставрирован был хорошо, аккуратно. Нечасто у нас такое на дорогах встретишь.

Согласен! :drinks:

Colobox 29.06.2013 00:26

Вложений: 6
Продожает тему гонконгских такси Toyota Crown Comfort S10 из старой и известной журнальной серии. Эта машина встала на конвейер ещё в 1995 году, и до сих пор в строю, находится на производстве. Продуманная конструкция старой доброй японской школы обеспечивает надёжность машины, экономичность достигается комплектацией двигателем, рассчитанным на работе на сжиженном газе (не все, но значительная часть выпуска), а устарелость и кондовость облика не смущает основных заказчиков - таксомоторные парки, автошколы и флит-менеджеров крупных компаний по всей Азии, находящейся в орбите японского автопрома. Могу засвидетельствовать - в Гонконге эти красные такси составляют бОльшую часть легкового автомобильного потока. Впрочем, красные они лишь на острове Гонконг и полуострове Коулун. На Новых Территориях (спальные пригороды) такси имеют зелёную ливрею, а на малонаселённом острове Лантау синюю. Кстати, они не все одноцветные, добрая половина обклеена рекламой. Вместимость таксомотора маркируется табличкой: "Taxi 5 seats" означает, что переднее сиденье выполнено единым диваном, и кроме водителя может вмещать 5 пассажиров (ездил я в таких, по моим оценкам рассчитаны эти "5 ситс" всё-же на субтильных граждан); есть ещё "Taxi 4 seats", там передние сиденья раздельные. На модели, несмотря на довольно простое исполнение, выделена такая особенность гонкогских такси, как индикатор свободной машины - красная лампа, поднимающаяся над торпедо при выключенном таксометре.
Что же до других автомобилей, промышляющих извозом в этом чудесном городе, то из всех упомянутых в Википедии я лишь однажды видел Nissan Cedric. Это, конечно, не отменяет исторической ретроспективы, но пока вот других моделей не попадалось. Потому тема исчерпана, надеюсь что временно, до появления новых интересных вариантов.

Colobox 03.07.2013 21:28

Вложений: 3
Раздобыл себе очередного японского городового ) У меня нет цели собрать их все, впрочем как и автомобили полиции других стран, но самые для меня интересные подбираю. Такова и Nissan Cima Y31, модель первого поколения этой машины создана Kyosho, ну а в полицейский мундир её, как водится, переодел(а? о?) RAY'S. Признаться, был удивлен габаритами этой машины, просто Ниссан Сима у нас авто редкое, я такую и видел то в жизни может пару раз всего. Чтобы пояснить, проще сказать, что это класс БМВ семёрки или Ауди восьмёрки ) Соответственно, на полочке среди полицейских машин Японии она смотрится как флагман этой компании. Ох, сомневаюсь я в её предназначении, написанном на подиуме: Patrol Car. С другой стороны, чтобы возить генералов, спецокраска вовсе не обязательна.

wassermann 03.07.2013 21:30

А у меня вдруг фишка возникла - сделать подборочку Жандармерии Франции (как я вижу у тебя они тоже там притаились :-) ). Две уже есть, спасибо ПММ.

А япсы неплохие. Я вот надеюсь на появление Дайхатсу Апплауз. Наша первая машина в Израиле...

Colobox 03.07.2013 21:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1008949)
А у меня вдруг фишка возникла - сделать подборочку Жандармерии Франции

А как тебе без неё, в Вассерманьеле то? ;) Только главного жандарма надо посадить на Мехари, чтоб как в фильме )) С тех фюнесовских картин я влюблен в этот французский кюбельваген.

Цитата:

как я вижу у тебя они тоже там притаились :-)

Что ж, покажу :tongue: ПММвских у меня нет, но они заставили задуматься, что Альпин в синей форме я зря обходил вниманием. Да и без него ещё вакантных мест на этой полочке ещё столько же, сколько занятых...

Цитата:

Я вот надеюсь на появление Дайхатсу Апплауз. Наша первая машина в Израиле...

Я думаю в японских автолегендах непременно выйдет модель этой машины. Мне она тоже желанна, хоть и редкая у нас, такую тоже видел несколько раз всего. Но машинка очень необычная и симпатичная.

Pivoraki 03.07.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1008948)
У меня нет цели собрать их все, впрочем как и автомобили полиции других стран, но самые для меня интересные подбираю.

Паш, а чего означает в их раскрасе, смешная накапотная стрелочка? Или ничего не означает?

wassermann 03.07.2013 23:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1008951)
Что ж, покажу :tongue: ПММвских у меня нет, но они заставили задуматься, что Альпин в синей форме я зря обходил вниманием. .

Ну и кто ты после этого? Придется покупать себе это все. Тем более, что 405-ой и 304 у меня нет вообще.

А жандармский Ситр у меня есть, даже цвета такого же.

mercedes 03.07.2013 23:44

Хороши городовые!!!

BARSUK72 04.07.2013 10:43

Наглядный пример того, что городовые будь то японские или английские, или французские, смотрятся вместе превосходно. :good:Наверное Паша я в будущем, вопреки твоему совету все таки куплю себе какого нибудь городового, а дальше они сами потянутся, вот и получится небольшая популяция. :good:

Colobox 04.07.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1008957)
Паш, а чего означает в их раскрасе, смешная накапотная стрелочка? Или ничего не означает?

Скорее всего, ничего. Хотя, в сочетании с символом императорской хризантемы на "форштевне", вызывает ассоциацию с волной, этим самым форштевнем рассекаемой.

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1008999)
Наглядный пример того, что городовые будь то японские или английские, или французские, смотрятся вместе превосходно. :good:Наверное Паша я в будущем, вопреки твоему совету все таки куплю себе какого нибудь городового, а дальше они сами потянутся, вот и получится небольшая популяция. :good:

Тогда смотри на американскую полицию, ИМХО она ближе к твоим темам автоклассики. Когда в Америке они уже были цветными и разноцветными по штатам, их европейские коллеги ездили на одноцветных неприметных машинах, внешне почти не отличавшихся от гражданских.

Colobox 04.07.2013 22:21

Вложений: 11
Добавления новой единицы дождалась и итальянская финансовая полиция Guardia di Finanza. Модель FIAT Tipo работы Giocher заинтересовала меня давно и я полагал, что это очередной "кривенький итальянец", как я называю подобные модели. Упаковка простенькая, в духе традиций итальянских моделистов, бокс стандартный. Всё оказалось так и не так. Во-первых, модель оказалась металлической, не смоляной. Во-вторых на днище обнаружилось клеймо Bburago, а название Giocher показано наклейкой. А надо сказать, что в 90-е период моделей Бураго был мною благополучно пропущен, потому отношусь к этому производителю без тени предвзятости. Я до сих пор не имел дела с моделями Гиошер и не могу сказать, свои ли у него другие модели или тоже конверсии. Несмотря на простоту (а может и благодаря ей) собрано качественно, но модель слегка выделяется среди сородичей размерами. Сопоставление с аналогом из журнальной серии Карабинеры выявило некоторую переразмеренность, точно замерять не стал, т. к. это будет не в законах этого жанра ))

wassermann 05.07.2013 00:31

Паша, это не Гиошер, это Джокер (в итальянском написании). Контора работала в 90-е, и занималась конверсиями и самоделками. У меня как то был их смоляной Фиат-127. То есть, это контора типа аналога ICV или Херсона что ли.
Очень душевные, но дубовые.

ПС: спасибо за посылочку, сегодня дошла!!!

Colobox 05.07.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1009151)
Паша, это не Гиошер, это Джокер (в итальянском написании).

Аа, ну вот... а я думал, фамилия ))

Цитата:

Очень душевные, но дубовые.

Я бы сказал наоборот, очень дубовые, но душевные ))

Цитата:

ПС: спасибо за посылочку, сегодня дошла!!!

Ждём фото ;)

Colobox 05.07.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 999933)
Как насчёт Е12 и Фиата 132 для данного случая? Официально вроде как "печки", именно они

Просили - сделали ))
В отличие от ФИАТа, БМВ всё-ж побольше.

Colobox 05.07.2013 21:22

Заодно попрактиковался с трофейным материализатором ))
Цвет и госномера немного сбились, в остальном аллес ин орднунг ))

wassermann 06.07.2013 07:58

Вот только этого периода БМВ мне и нравятся. Красвицы.
Помню на БМВ ездил Лино Вентура в фильме "Зануда", и Депардье в "Папашах"

Pivoraki 06.07.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1009356)
Просили - сделали ))
В отличие от ФИАТа, БМВ всё-ж побольше.

Да и в целом, все же больше Москвич на фиата смахивает. БэЭнВэ по видимому рассматривалась, как эталон в плане техническом

Colobox 06.07.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1009417)
Да и в целом, все же больше Москвич на фиата смахивает. БэЭнВэ по видимому рассматривалась, как эталон в плане техническом

Если учесть, что тогдашняя 5-ка была в базе четырёхцилиндровой, и не имела автоматической трансмисии в комплектации вообще... то Москвич даже в чём-то и посовременее, подороже был задуман ))

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1009415)
Вот только этого периода БМВ мне и нравятся. Красвицы.
Помню на БМВ ездил Лино Вентура в фильме "Зануда", и Депардье в "Папашах"

Именно таких поколений БМВ мне нравятся больше всего - это поколение "акул": E12, E23, E28, E24.

Вложение 774887Вложение 774888

Так как моторы составляют заслуженную гордость Баварского Моторного Завода, модели, особенно те, что претендуют стать дилерскими, обязаны иметь открывающийся капот. Не исключение и эта модель BMW 520 E12. Она из тех, что я называю "докризисный Minichamps": собрана точно и аккуратно, проработано не ультрадорого, но достойно, выше среднего, видимый брак отсутствует. Тот самый открывающийся капот пригнан так, что щели не толще, чем глухая расшивка на иных моделях!

Вложение 774889

Colobox 06.07.2013 15:57

Всё-таки интересно получается: БМВ уже тогда признавалась обществом как полноправный соперник Даймлер-Бенца. Какой же рывок сделала эта марка от довоенных времён, когда она была хоть и уважаемой, но не в первых рядах; и от послевоенных, когда она выпускала копии итальянских кабиненроллеров и едва не стала жертвой поглощения этим самым Даймлер-Бенцем. А вот те марки, что до войны составляли полноценную конкуренцию Звезде и Венку, после войны, по понятным причинам, оказались в ещё более жалком положении; и последний осколок Ауто-Униона, марка Четырёх Колец, заняла своё место в Большой Тройке (тем самым эту Тройку и сформировав) лишь в 90-е, не без опоры на Народный Автомобиль. №2 в то время уже был занят Пропеллером так прочно, что ещё 10 лет понадобилось, чтобы в этом усомниться, и лишь теперь во времена айфонов и соцсетей однозначно не скажешь, кто из них первый, а кто второй с третьим почётным...
Вернёмся в начало 70-х. BMW E12 создана в ответ на суперуспешный Mercedes W114/5, вот с ним и сравним. Сравним с рестайлинговым т. к. до середины 90-х баварцы несколько отставали в обновлении модельного ряда от штутгартского конкурента, то есть когда выходил новый кузов у 5 и 7 серий, соответсвующие им Мерцедесы E и S класов уже переживали первый рестайлинг.
Наверняка в каком-нибудь немецком AutoBild были подобные сравнительные фотографии в то время ;))

Colobox 06.07.2013 16:04

Сравнение с предшественником: Neue Klasse E115/118. Прогресс в систематизации классов налицо: BMW 1500/1800 не совсем понятно к какому классу отнести, то ли это будущие трёшки, то ли пятёрки. Более уместной была бы модель BMW 2000 E120, та что с прямоугольными фарами. Я сторонник того мнения, что 5 серия выросла из четырёхдверных Neue Klasse, а 3 серия соответственно из двухдверных. Соответственно, 5 серия, как и вообще деление модельного ряда на серии и новая трёхзначная система обозначений начала существование с кузова E12.

Colobox 06.07.2013 16:07

Все мои 5-ки БМВ. Одно фото это только хай-тек модели, второе вообще всё что есть по этой линейке, включая универсалы и M5. В принципе, не хватает только той самой BMW 2000 E120.

Alex2006 06.07.2013 19:28

Павел, посмотрел Ваши последние и не очень обновки и буквально истёк слюной... Замечательная подборка немцев и японцев.

mercedes 06.07.2013 23:01

Черт, я уже захотел такого "Лягушонка"...

Alex2006 06.07.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1009469)
Все мои 5-ки БМВ. Одно фото это только хай-тек модели, второе вообще всё что есть по этой линейке, включая универсалы и M5. В принципе, не хватает только той самой BMW 2000 E120.

Павел, а как же E60/61 и F10/11?

Colobox 07.07.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1009553)
Павел, а как же E60/61 и F10/11?

Они слишком новые для рамок моей коллекции. Были бы хоть красивые, рамки можно было расширить, но моё мнение их не переваривает. И не только БМВ ))

Т-ИГРище 07.07.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1009641)
Они слишком новые для рамок моей коллекции. Были бы хоть красивые, рамки можно было расширить, но моё мнение их не переваривает. И не только БМВ ))

... насколько я понимаю, НЫНЕШНИЕ модели - не айс?...
... я это к тому, что реально - шлак... (имею в виду тот факт, что нынешние АВТО, будь то немцы, французы, японцы и корейцы - неотличимы и неактуальны?)

Colobox 07.07.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1009643)
... насколько я понимаю, НЫНЕШНИЕ модели - не айс?...
... я это к тому, что реально - шлак... (имею в виду тот факт, что нынешние АВТО, будь то немцы, французы, японцы и корейцы - неотличимы и неактуальны?)

Ну как же неотличимы? Дизайнеры стараются, придумывают что-то, идейки друг у друга срисовывают... Это всегда было, просто мне старые машины интересно разглядывать, систематизировать, коллекционировать, нравятся они мне внешне и конструктивными решениями, а современные нет. Хотя конструктив даже поинтереснее стал. И сами машины (настоящие) то вроде хорошие, по экономичности и помогающей водителю электронике вообще игра в одни ворота. Но не нравятся. А раз не нравятся - зачем мучить себя и кошелек и ставить на полку их модели. Возможно мнение поменяется, когда они исчезнут с улиц, подобно этой E12 (ещё в конце 90-х у нас их можно было встретить в потоке), вот тогда и буду добавлять и их в коллекцию. А пока стараюсь только то, что было до 2000 года. Исключения конечно же есть, правил без них не бывает ;)

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.