Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

Коллекционер 38 26.09.2010 16:39

Извините, если не в тему, но у меня такая проблема: Красил краской BOSNY такого же (вроде бы) цвета. Она какая-то слишком жидкая, растекается и непрокрашивает. Приходится накладывать слишком толстый слой краски, но тогда не видно молдингов и хромированной "гребёнки". Что я не так делаю, помогите пожалуйста.

Артем Чухаркин 26.09.2010 16:43

Грунтовали?

Коллекционер 38 26.09.2010 17:25

Нет, это моя первая покраска, на баллоне написано: Лак,грунт,краска
Если загрунтовать, такой проблемы не будет?

Артем Чухаркин 26.09.2010 17:45

Это на всех банках пишут. Загрунтуйте.
Кроме того, если наложили толстый слой, не спешите смывать - подождите часок, BOSNY хорошо усыхает, и рельеф поверхности проступает.

SerB75 26.09.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 781882)
Толя, это получается эффект растворителя. наносишь слой на почти высохшую краску, он ее и разьедает.

Присоединяюсь. Именно на Кудо и сталкивался. Mobihel и Motip такого эффекта не дают даже через три дня, особенно после обработки спиртом (приходилось так делать ;-) ).

Lesh 26.09.2010 19:27

Ratt-1, а где такую декаль брали?

УФА-М 26.09.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от ant213 (Сообщение 781671)
Не знаю, как определить этот пост. И не вопрос, и не совет... Короче, на родной (краске) грунт (KUDO светло-серый) нанёс пару слоёв краски (KUDO фисташковый). С паузами всё в порядке было. Краска легла ровными, но очень тонкими слоями, некоторые дефекты кузова остались видны. Решил дать ещё один слой, как говорится, контрольный выстрел в голову... Вот что получилось (см. фото). Перед последним (кудрявым слоем) прошло около 10 часов. Краска "подняла" сама себя по всему кузову. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Обычная история,грунт ни при чём,так и без грунта бывает,если наносишь следующий слой краски более чем через час...

ant213 26.09.2010 19:41

Всем спасибо за участие. Похоже, действительно, существует промежуток времени, когда след. слой давать нельзя. Скорее всего, он где-то в районе от 1 часа до суток. В зависимости от толщины предыдущих слоёв. Второй цвет, как правило, я давал не раньше, чем через неделю просушки. Такого эффекта не было НИКОГДА. Будем знать, что ж, век учись...

Ratt-1 26.09.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Коллекционер 38 (Сообщение 782026)
Извините, если не в тему, но у меня такая проблема: Красил краской BOSNY такого же (вроде бы) цвета. Она какая-то слишком жидкая, растекается и непрокрашивает. Приходится накладывать слишком толстый слой краски, но тогда не видно молдингов и хромированной "гребёнки". Что я не так делаю, помогите пожалуйста.

Желательно сначала удалить краску,красить в 2 подхода(тонким слоем с расстояния 20-25 сантиметров).Дать слою высохнуть от 12 до 24 часов.Красил без грунта.

УФА-М 26.09.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Коллекционер 38 (Сообщение 782026)

Чтобы красить баллончиком "Bosny",нужно быть виртуозом,она действительно очень жидкая,но при этом прокрашивает
хорошо,можно даже красить в белый без грунтовки.Секрет в том,что наносится 3-4 слоя,очень -очень тонких...И не с 25см,как написано на баллончике,а с 35-40.Тут чувствовать нужно.Начинающим лучше пользоваться баллончиками "Автон","Sadolin","Вика",АВВRO,"ColorMatik".

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.