Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Сборка КИТов отечественных моделей в м. 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2754)

Страикер 22.08.2010 19:48

ГАЗ 34

Вложений: 5
Очень надеюсь, что китайцы такого несделают. Донор Агат, детали УС.
Корпус, рама полуматовая краска, тент - матовая. Чтобы правильно собрать ресора, карданы давольно долго искал информацию. всем спасибо кто помогал http://rcforum.ru/images/smilies/kolobki/good.gif

andrey-58 23.08.2010 13:13

Я пока лучше луженой жилы и "хромированных" скрепок ничего не нашел.[/QUOTE]
Прошу простить, если повтор- в хоз- и строймагазинах есть алюминиевая фольга-самоклейка в рулончиках, обклеили и простой тряпочкой полируем. Да, не хром, но издали не плохо.

artur_kustrich 23.08.2010 13:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 770725)
.....вечерком сделаю фото ещё одного процесса

Фотки получились отвратительные, но кое-что видно....

DOKA 23.08.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 771147)
Фотки получились отвратительные, но кое-что видно....

Я так пробовал, получается! Сверху ещё суперклеем можно упрочнить.
Канительно только...

lawe 24.08.2010 00:41

Артур обязательно здесь размести ато этот дельный совет, а то здесь затеряется со временем

MAXIM 30.08.2010 21:40

Вложений: 9
Закончил работу над КИТом Ваз 2108 Тарга, автор КИТа Fruktman, наш коллега -форумчанин, сборка моя, донор деталей 2108 ДеА.
поворотники, жиклеры отдельные детали, решил заморочиться, и вытачил из полистирола.

Денисовец 31.08.2010 10:45

При сборке кита "Победы"-фаэтона от ICV столкнулся с необычной проблемой - кузов оказался короче штатного донышка от автолегендовской "Победы" на 2,5мм. Даже не кузов, а колесная база этого кузова (если к нему вообще применим разговор о колесной базе).
Поскольку задача стояла уменьшить базу, то я не стал опиливать донышко автолегендовской "Победы" спереди/сзади - колесные арки все равно не встали бы точно в крылья. Поэтому я решил распилить донышко пополам в районе отверстия, в которое вставляется основание салона. Всего было выбрано 2,5мм лишней длины. За начало отсчета была принята задняя колесная арка, так как основание салона ставится к ней впритык, а спереди как раз есть необходимое свободное место. Половинки донышка отлично склеиваются сверху этим основанием салона. Естественно, потребовалось несколько подшлифовать места, изображающие коробку передач, как на передней половинке днища, так и на основании салона - ведь теперь салон немножко больше вдвигается вперед. Поскольку распилил я и обработал края спила более-менее прилично, то даже не стал шпаклевать дно - эта миниатюрная щель видна только при переворачивании модели. Благодаря такой методе теперь дно модели нормально встает на свое штатное место.

koksone 31.08.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 773758)
При сборке кита "Победы"-фаэтона от ICV столкнулся с необычной проблемой .........

А можно попросить небольшой фотоотчет. Или просто фото проаперированного днища?

Заранее благодарен.
С Уважением Константин.

Денисовец 31.08.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от koksone (Сообщение 773780)
А можно попросить небольшой фотоотчет. Или просто фото проаперированного днища?

Заранее благодарен.
С Уважением Константин.

Если только через пару недель - фотоаппарат сейчас с детьми на отдыхе находится, к сожалению.
И будет только фотография прооперированного днища со швом :) Вид сверху на днище и на те его участки, которые шлифовались для лучшей собираемости заснять уже не получится - уже склеил все :(

GBR 01.09.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 773758)
При сборке кита "Победы"-фаэтона от ICV столкнулся с необычной проблемой - кузов оказался короче штатного донышка .

Странно, что только сейчас ты, Игорь, это заметил. На всех без исключения китах этой уважаемой фирмы такая беда. Кстати не только у них. Только на полных китах: кузов + дно, идет стыковка.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.