Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

Maksus 20.07.2016 10:30

Вложений: 26
В 1980 году публика впервые увидела этого малыша, спроектированного маэстро Джуджаро. Идеей машины была современная интерпретация Citroën 2CV и Renault 4 — простота и дешевизна как самого автомобиля, так и его обслуживания.
Вложение 1035579Вложение 1035577

Тут есть один момент, для меня не очень понятный - почему прорези на решетке с разных сторон были?
Вложение 1035575Вложение 1035576

Изначально Панда оснащалась небольшим, двухцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением, объёмом 562 см³ и четырёхцилиндровым двигателем с водяным охлаждением, объёмом 903 см³.

В 1983 году появляется версия Panda 4x4 с двигателем 965 см³ мощностью 48 л. с., разработанная австрийской компанией Steyr-Puch — это был первый автомобиль такого малого класса, комплектующийся системой полного привода.
Вложение 1035574

Уже в июле 1984 года конвейер покидает миллионная машина, а к концу 1985 года произведено уже около 1 400 000 автомобилей.

В 1986 году Панда подвергается рестайлингу и получает новый набор двигателей, более мощных и экономичных.
Вложение 1035578

К августу 1988 года произведено уже 2 миллиона автомобилей.

Fiat Panda оставался популярным как в 1980-х годах, так и в первой половине 1990-х годов, несмотря на низкое качество, что было вообще характерно для Фиатов того времени.

Модель от Brumm, made in Italy. Мне всегда нравилась эта итальянская Ока, так что когда мне попалась модель в нужной окраске я ее сразу и взял, несмотря на не совсем адекватную цену.
Панда использовалась как развозной автомобиль для докторов и доставки оборудования, в том числе и в горных районах, благодаря системе полного привода.
Вложение 1035584Вложение 1035585
На фото только рестайловые машины, но общий образ передают.

wassermann 20.07.2016 10:32

Belissimo!!!!:good:

Colobox 22.07.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1177586)
В 1980 году публика впервые увидела этого малыша, спроектированного маэстро Джуджаро. Идеей машины была современная интерпретация Citroën 2CV и Renault 4 — простота и дешевизна как самого автомобиля, так и его обслуживания.

Да, это гениальный автомобиль!

Цитата:

Модель от Brumm, made in Italy. Мне всегда нравилась эта итальянская Ока, так что когда мне попалась модель в нужной окраске я ее сразу и взял, несмотря на не совсем адекватную цену.

Я сам неравнодушен к этой симпатичной машинке. В конце 80-х в ещё советской прессе её всячески раскручивали, ведь Панду предполагалось выпускать по лицензии на строящемся автогиганте в Елабуге (по крайней мере один из вариантов загрузки завода был связан с этой моделью).
Собственно, вот; и Бруммы тоже уважаю, как хорошо передающие образ и подробно деталированные.

Цитата:

Тут есть один момент, для меня не очень понятный - почему прорези на решетке с разных сторон были?

Вот кстати да, надо бы поизучать вопрос...

Maksus 04.08.2016 11:49

Вложений: 15
Сегодня у нас модель одной фотографии - Opel Senator A2 малоизвестной у нас немецкой профессии Notarztwagen.
Вложение 1038439

В германии (и частично в Австрии) Notarzt - это врач неотложной помощи с дополнительной квалификацией по оказанию экстренной помощи (для усиления автомобилей скорой помощи, медицинской эвакуации). Он должен прибыть в кратчайшие сроки в угрожающей жизни ситуации или случае тяжелой травмы, набор препаратов и инструментов в машине позволяет ему действовать самостоятельно. Соответственно Notarztwagen - это его машина. Обычно в этой роли выступает какой-нибудь универсал или SUV (в них просто больше помещается, в медицинский Кайенн можно и носилки воткнуть)

Opel Senator представлял из себя удлиненную версию Opel Rekord Е с установкой шестицилиндрового двигателя. Главным внешним отличием было шесть боковых окон вместо четырёх на модели Rekord.
Вложение 1038444Вложение 1038445

В Великобритании модель продавалась под названием Vauxhall Royale.

Это такой премиум-класс по опелевски. Большой, дорогой и .... не получилось. Все же Опель не МВ и BMW...
Вложение 1038441Вложение 1038440

На той же самой платформе выпускалось купе Opel Monza.
Вложение 1038438

В 1982 году автомобиль был модернизирован (иногда модернизированный вариант обозначают Senator А2). Вот этот вариант у нас в модели и появился.
Вложение 1038442

Opel Senator A было выпущено 129,644 экз. и еще около 60,000 экз. модификации A2.
Вложение 1038446

В 1987 году начат выпуск Opel Senator B, в Англии известного как Vauxhall Senator - это была машина на базе Opel Omega с измененной задней частью кузова.
Вложение 1038443

Это первый у меня медицинский седан. Модель - IXO из серии Opel Collection, типичная евро-журналка. Фото прототипа всего одно, видимо реклама самой фирмы Опель (уж больно номера у них похожи с другими рекламными машинами), для врачей ограничились покупкой Рекордов.

Maksus 04.08.2016 11:52

Вложений: 3
А вот так могла выглядеть станция скорой помощи где-нибудь во Франкфурте или Мюнстере в 80-х.

Транспортер для пациента и Опель для доктора.

Colobox 05.08.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1178949)
Opel Senator представлял из себя удлиненную версию Opel Rekord Е с установкой шестицилиндрового двигателя. Главным внешним отличием было шесть боковых окон вместо четырёх на модели Rekord.

Ещё был Opel Commodore - такой гибрид Рекорда и Сенатора. От первого собственно короткий кузов, от второго передок и мотор.

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1178949)
Это первый у меня медицинский седан. Модель - IXO из серии Opel Collection, типичная евро-журналка.

Нравится мне эта модель! Вот только выбрать не могу, их наделали много: гражданские в разных цветах (разные выпуски журналок), твой медицинский, ещё такси есть...

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1178950)
А вот так могла выглядеть станция скорой помощи где-нибудь во Франкфурте или Мюнстере в 80-х.

Транспортер для пациента и Опель для доктора.

Макс, классный комплект получился! :good:

Maksus 06.08.2016 09:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1179045)
Нравится мне эта модель! Вот только выбрать не могу, их наделали много: гражданские в разных цветах (разные выпуски журналок), твой медицинский, ещё такси есть...

Паша, бери такси, я его видел, он реально классный! Если нужен, могу в одном месте посмотреть, там много чего из Опель Коллекшн:drinks:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1179045)
Макс, классный комплект получился! :good:

А ещё такой комплектик есть:wink2:
Вложение 1038730

Colobox 06.08.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1179071)
Паша, бери такси, я его видел, он реально классный!

Я и сам к нему склоняюсь.

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1179071)
А ещё такой комплектик есть:wink2:

Когда-то хотел себе собрать Schabak вообще во всех вариантах, какие были. Теперь подостыл, хочу только по одному каждого кузова.

Maksus 06.08.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1179119)
Когда-то хотел себе собрать Schabak вообще во всех вариантах, какие были. Теперь подостыл, хочу только по одному каждого кузова.

Жаль у Шабака Т4 нет по моей теме. Неплохая модель. Я теперь к старым БМВ Щуко присматриваюсь, чего то понравились мне они.

cyberman 77 21.08.2016 18:44

Вложений: 1
Цитата:

В
Панда использовалась как развозной автомобиль для докторов и доставки оборудования, в том числе и в горных районах, благодаря системе полного привода.

И не только... Посмотри на ЭТОТ экземпляр.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.