Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

Andrey_B 09.12.2010 21:51

Я тоже в разделе АЛ ничего не пишу. Да и читать забросил: во-первых, немного изменились интересы, во-вторых, редкие здравые мысли там тонут в море флуда.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 805706)
Надо же посмотреть чем всё это закончится и сколько ещё сделают!:buba:

Биологи бы этот процесс назвали вырождением.
Сделать можно бесконечно - ГАЗ-24-34, ГАЗ-24-76, УАЗ-452 и 452А, М-408 с квадратными фарами и 412 с вертикальными фонарями и т.д.
Чем все это закончится - новой серией Автомобиль на службе (скорой помощи, милиции, куклы Барби), Автомобиль на отдыхе, Автомобиль на работе, Автомобиль в вытрезвителе.
Для всего есть время начала и время конца. Хорошо начав, нужно суметь вовремя остановиться и начать что-то новое.

Igor_A 09.12.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 805711)
Я тоже в разделе АЛ ничего не пишу. Да и читать забросил: во-первых, немного изменились интересы, во-вторых, редкие здравые мысли там тонут в море флуда.

Добавлено через 6 минут

Сделать можно бесконечно - ГАЗ-24-34, ГАЗ-24-76, УАЗ-452 и 452А, М-408 с квадратными фарами и 412 с вертикальными фонарями и т.д.
Чем все это закончится - новой серией Автомобиль на службе (скорой помощи, милиции, куклы Барби), Автомобиль на отдыхе, Автомобиль на работе, Автомобиль в вытрезвителе.
Для всего есть время начала и время конца. Хорошо начав, нужно суметь вовремя остановиться и начать что-то новое.

Автомобили для охоты и рыбалки :rofl:

Homer 10.12.2010 04:18

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 805711)

А что в этом плохого?
Для нас, коллекционеров и собирателей.
Или ты хочешь что бы было как с саратовскими моделями? Что бы сильно нас не баловали.

Я хочу что бы было много хороших и разных моделей, а что поставить на полку я решу сам, собственно как ты сейчас и делаешь.:wink2:

Andrey_B 10.12.2010 09:02

Чтобы было больше моделей - это я одобряю, конечно. Просто создалось впечатление, что если начало серии было на каком-то вдохновении, то сейчас модели идут уже немножко вымученные. Если это кажется только мне - что ж, я перекрещусь и вздохну с облегчением.

artur_kustrich 10.12.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 805785)
Чтобы было больше моделей - это я одобряю, конечно. Просто создалось впечатление, что если начало серии было на каком-то вдохновении, то сейчас модели идут уже немножко вымученные. Если это кажется только мне - что ж, я перекрещусь и вздохну с облегчением.

Да нет, Андрей, всё идёт своим чередом.
Когда появилась журналка, то наши шкафы не пестрили разнообразием. И каждую новую модель мы воспринимали с восторгом, закрывая глаза на косяки.
Теперь предложений масса, да и мы научились выбирать и стали определять критерии качества и проработки. Теперь мы воспринимаем модели по иному.
Если раньше мы соглашались на том, что совпадает название, то теперь нам геометрию подавай.:wink2: Это я про "на вдохновении".:wink2:
А уровень журналки тот же. Всё зависит от настроения на момент сборки модели у нашего китайского брата.
Конечно есть в душе обида за попавшую в руки модель в "кривом" исполнении, но...... ЕЁ МОЖНО ДОРАБОТАТЬ!!!!:wink2:

Andrey_B 10.12.2010 21:14

Вложений: 2
Очередной набег на ПАЗ-672 (надо же доделать к приходу "Классикбуса"). Последний вариант сиденья.

Andrey_B 17.12.2010 08:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 805970)
...надо же доделать к приходу "Классикбуса"...

Не успел.
На машинку я записался в "льготный период", но квитанция на оплату пришла по новой цене. Биться головой об стену и публично плакать за 300 рублей мне показалось несколько не комильфо, я плюнул и заплатил. Что ж, на мой взгляд, за свои деньги я получил отличную вещь. При некоторых упрощениях и "косяках" все-таки промышленный способ изготовления говорит сам за себя. Машинка смотрится достойно, вполне узнаваема, да и качество я бы не назвал неудовлетворительным. "Живьем" модель выглядит гораздо лучше, чем на фото. Более подробный отзыв я написал в теме "Обсуждение модели".

Adriano 17.12.2010 21:03

Андрей, поздравляю! У меня тоже такой появился. Хороший автобусик!

Andrey_B 25.12.2010 20:52

Вложений: 3
Ну вот, появились у меня кое-какие пополнения.
Первое - в гараже особого назначения. ЗиЛ-111 - машина красивая. Действительно, олицетворение мощи державы. Китайским товарищам, на мой взгляд, испортить машинку не удалось: впечатление она производит вполне положительное.
Кстати, вот еще на тему познавательности нашего увлечения. Прочитал о стилистическом единстве ЗиЛа и "Чайки" - достал машинки, посмотрел, все гораздо нагляднее, чем на фото. Так что здесь ДеА, конечно, делает великое дело, приобщая тысячи людей к истории техники.

Andrey_B 25.12.2010 20:59

Вложений: 7
Следующее пополнение - в ПАТП.
Иностранцы - не моя тема. Автобус попал ко мне по двум соображениям: во-первых, просто очень понравился, во-вторых, неплохо иметь в коллекции как бы образец, к чему можно стремиться. Моделей такого уровня у меня пока не было, Norev - вроде в моделизме фирма не из последних рядов. Сделанная теми же китайскими товарищами, модель производит впечатление качеством изготовления и сборки. Про косяки и неточности ничего не скажу, ибо не разбираюсь, но порадовала модель очень и очень.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.