Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Киты в процессе изготовления и сборки (http://rcforum.su/showthread.php?t=1477)

Pogranichnic 28.01.2010 13:22

Вложений: 6
Предлагаю оценить мой способ борьбы с Трумпетеровским набором.
Поскольку полная правка геометрии корпуса была бы равносильна постройке его с нуля, и учитывая неудачу своего проекта БТР-70, я решил не трогать общие обводы, а сосредоточиться, главным образом, на самых бьющих по глазам местам.
В очередь на исправление попали днище, колёсные ниши, кормовые листы, бойницы, почти все люки и башня. Впрочем, кормовые листы я изменил незначительно, всего лишь в пределах толщины пластика. Башню сперва хотел перепилить из ИСМовской от БТР-60, но жаба задушила и я запилил родную - уменьшил высоту, увеличил наклон стенок, расточил амбразуры пулемётов и прицела, врезал новый триплекс сбоку, переделал пулемётную маску с использованием деталей от ИСМа. Все остальные переделки, в принципе, видны на фото.
Теперь с доработанного корпуса будут делаться формы и отливаться эпоксидные клоны из которых я уже буду плодить модификации, поэтому прошу сообщить обо всех замеченых недостатках.

Pogranichnic 28.01.2010 13:23

Вложений: 3
Правленный корпус в сравнении с исходником.

Ramirez 28.01.2010 13:46

Pogranichnic,
Дас ист фантастиш!!!! Респект за такой перепил 80-ки.
Честно говоря, косяки искать даже неохота в этом великолепии!
А теперь вопрос...Будут ли "коммерческие" отливки? В смысле чтобы купить.
При наличии колес от Армори и Дена Трамп в принципе становится неактуальным, тем более, что из продажи пропал почти...
Я бы отливки две-три сразу бы приобрёл...:-)

Botya 28.01.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Ramirez (Сообщение 606616)
Честно говоря, косяки искать даже неохота в этом великолепии!

Полностью согласен с Леонидом :good:
Цитата:

Сообщение от Pogranichnic (Сообщение 606604)
Теперь с доработанного корпуса будут делаться формы и отливаться эпоксидные клоны из которых я уже буду плодить модификации.

Если одна из модификаций будет "Ветлугой"!!!:shok:, то я просто сниму шляпу и, как сказал Леонид
Цитата:

Я бы отливки две-три сразу бы приобрёл...:-)

allexius 28.01.2010 17:49

Отлично получается! Собственно, как всегда :)

Ramirez 28.01.2010 23:48

Отдохнув от "краностроения" взялся в очередной раз за Вильяма нашего...тьфу...опять за Урал-375...:-)
На этот раз будет зело страшный агрегат...ТМС-65.
На Урале стоит реактивный движок от истребителя для дезактивации техники паро-газовой струей. Также этой хренью чистют взлетно-посадочные полосы от снего и льда.
Движок, как я читал, заблокирован на 30% мощности от номинала, иначе Урал просто улетит...:-)
Готовность агрегата пока такая.

Pogranichnic 29.01.2010 00:22

Кажется, им ещё и пожары тушат, ЕМНИП, проскакивал такой в "Пожарных автомобилях".
Работа обещает быть не менее интересной чем кран.
А реактивный двигатель будет самодельный или откуда то позаимствуется?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ramirez (Сообщение 606616)
А теперь вопрос...Будут ли "коммерческие" отливки? В смысле чтобы купить. ... Я бы отливки две-три сразу бы приобрёл...:-)

Ну, если будет спрос, то будет и предложение, но в данном конкретном случае я более заинтересован в обмене смоляных корпусов на становящиеся ненужными пластиковые - у меня есть ещё планы на более серьёзные конверсии, а их лучше пилить из пластмассы. На данный момент, я бы обменял штуки 3-4.

Ramirez 29.01.2010 00:53

Pogranichnic,

реактивный двигатель приобретен заранее...:-) Aires его в 72-м делает. После соответствующей "обработки" становится весьма похож на тот, что на ТМС-65 ставили.

По корпусам...потому и спросил про "коммерческие" отливки, что БТР-80 стал редкостью у нас в столице...:-( в своё время не запасся, теперь жалею...

Pogranichnic 29.01.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Ramirez (Сообщение 607594)
По корпусам...потому и спросил про "коммерческие" отливки, что БТР-80 стал редкостью у нас в столице...:-( в своё время не запасся, теперь жалею...

Это обсудим, когда у меня будет готов полный комплект форм. Себе то я тоже не только корпуса клонировать буду :spiteful:.

Ramirez 30.01.2010 14:11

Прогресс в сборке ТМС.
Колёса смоляные от Армори.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.