Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

AlexChek 09.02.2012 22:13

Вложений: 1
Если я во всей этой "чехарде" не ошибаюсь, то тогда НАПу не хватает для полноты "ряда" выпустить фаэтон с мордой "М1"/"11"-ым бампером/"фордовскими" отдушинами/ и "своим"(!!!) ветровичком (с цельным стеклом и оригинальной рамкой):wink2:
А-ля гос. № "проба ГК 00-19"

MAZUTA 10.02.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от copia (Сообщение 909081)
Это заблуждение!
Скругленная решетка не что иное как дань моде и не более.
Двигатель как один , так и другой свободно становились под капот этих машин и решетка им абсолютно не мешала. а вот ранние опытные модели часто отличались фордовскими боковинами капота (именно фордовскими а не 11-73 которые были сделаны пзже) и фордовской (а чуть позже эмочной, но не той что пошла в серию, а с более редкими, через одну поперечинами) решеткой.

И это в 38 году? По решётке на том же ГЛ-1 согласен, на двух фото с "плоским дицом" она разная, а вот по боковинам как то сомневаюсь. Кстати на 00-19 проба боковины 11-73/форд, а на 00-13 проба боковины М1, а решётка одинаковая на обоих, с частыми попереченами.Нет, я согласен, что в принципе все обсуждаемяе детали по определению фордовские(и лицензии и остнастку у янкесов покупали), но штамповались то они уже в СССР!

UltraDMA 10.02.2012 16:46

К списку Влада могу сказать, что у НАП появились
ещё прикольные мысли по поводу довоенных газиков ..

Наш АвтоГАЗпром .. мечты сбываются ;)

Валерий Беликов 10.02.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 909220)

Газогенераторные, включая НАТИ-Автодор?

Шелепенков Максим 10.02.2012 20:07

Цитата:

Это заблуждение!

Вот и я о том же... выскажу своё предположение, что с 1940 года все М1 шли уже с новой мордой и не все они были ГАЗ-11-73 (тобишь с "шестеркой"). Как бы это предположение ещё проверить.

PauK 10.02.2012 20:17

Цитата:

Это заблуждение!
Двигатель как один , так и другой свободно становились под капот этих машин и решетка им абсолютно не мешала. а вот ранние опытные модели часто отличались фордовскими боковинами капота (именно фордовскими а не 11-73 которые были сделаны пзже) и фордовской (а чуть позже эмочной, но не той что пошла в серию, а с более редкими, через одну поперечинами) решеткой.

Общался с Иваном Падериным на эту тему и он подтвердил что:
"нет прямой связи между 6-цилиндровым двигателем и округлой решёткой.
В своих мемуарах Липгарт пишет, что на показе ГАЗ-11 в Кремле объяснил появление новой решётки Сталину мировыми тенденциями (но не размерами мотора – ИП)."

copia 10.02.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Шелепенков Максим (Сообщение 909265)
Вот и я о том же... выскажу своё предположение, что с 1940 года все М1 шли уже с новой мордой и не все они были ГАЗ-11-73 (тобишь с "шестеркой"). Как бы это предположение ещё проверить.

Найти бы какой нибудь внешний признак 6 или 4х горшкового двигателя, но увы похоже небыло таких признаков. О том что Мка с 6ти целиндровым мотором была и что он туда свободно становится информация есть , хоть и не подтверждена документально, но вот была ли это М-1 с 6тью целиндрами или ГАЗ 11-73 с решеткой от М-1 тут вопрос. Хотя боковины на ней были как у серийной М-1.

alex_penza 10.02.2012 22:53

Написал мейл на официальный ящик НАП по теме грузовиков ГАЗ 51,52,53.
Ответили:
Здравствуйте!
Грузовики находятся на этапе разработки,выпуск планируется в этом
году.

Демидова Маргарита
контакты...

AlexChek 10.02.2012 23:04

Вложений: 6
а я всё о "Эмках"...
Изображения двигателей/текст/чертёжик...
Надеюсь, что окажется не лишним...

Взято "из серии: "Музей техники" ГАЗ-М1"

ARSLAN 11.02.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 909220)

Неужели эксперементальный ГАЗ-21 сделаете???:shok:

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.