Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

ermak_spartak 24.02.2011 14:58

Опа! Оказывается Камаро Спарк делает...
Какое у меня сегодня замечательное открытие:yahoo:!
Только Нео обзывается LT, такой подешевше и искал, а этот Z28...
С прекрасной моделькой, красивого авто! Поздравляю Толя!

redjeek 24.02.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от ermak_spartak (Сообщение 830263)
Опа! Оказывается Камаро Спарк делает...
Какое у меня сегодня замечательное открытие:yahoo:!
Только Нео обзывается LT, такой подешевше и искал, а этот Z28...
С прекрасной моделькой, красивого авто! Поздравляю Толя!

Сережа, всегда пожалста!
LT - видимо, без воздухозаборника на капоте. И диски у Нео красивше...
Кстати, я огреб горчишник, и выбыл из дискуссии о суперкарах. От греха.:sad1:

ermak_spartak 24.02.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 830268)
Сережа, всегда пожалста!
LT - видимо, без воздухозаборника на капоте. И диски у Нео красивше...

Да, и у Нео ещё "жабр" нет, и их наличие мне нравится:bebe:, так что я за Спарк, фиг с ними, с дисками.
А по поводу выбывания "не горюй":), там даже "скучать" скучно стало.
НО, в принципе ты же почти свого добился- всеж признали, что Контач -г...о, и теперь купят не по 20 экземпляров, а всего 5:yahoo:(ну утрирую конешно).
И еще ,этих мерзавцев производитей теперь ждет суд (товарищиский, наверное):)

Antitrend 24.02.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 830260)
Нео у меня только одна :icon_redface:модель - Ягуар, из ранних. Тоже доволен,
но предпочел бы Оксфордскую - ничем не хуже, но метал...
Неовские американцы очень красивые, но не вставляют они меня совсем.
Если откровенно, то главный минус - цена. А уже потом пугает хлипкость,
какое-то несоответствие масштабу и скорость с которой их штампуют.
Не угонишся! Я их все видел. Как говорится, бери - не хочу! Пока жив
дайкаст, я подожду.

Вот и я тоже не могу заставить себя НЕО брать. И тоже по причине цены, точнее, соотношения цены и качества. Очень красивые прототипы, многие мне ну прям очень по душе, но все-таки я считаю, что при цене в 70 долларов они не должны иметь косяков. Косяками я считаю плоские днища, мутные фары, огрехи в изготовлении (отклеивающуюся травленку) и часто сильное непопадание в масштаб (спасибо Павлу PB за подробные замеры каждой модели). Я считаю, что при такой цене недопустимы такие косяки и поэтому предпочитаю брать пару Киош за цену одного НЕО. Киошо-то безупречны практически...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Ох, ё!:rofl::rofl: Я так и знал, что этим дело кончится:haha: Низзя так с почитателями журналки, съедят! И никакие благие побуждения не спасут. Вообще, верный способ настроить против себя общество - критиковать те модели, которые уже куплены, за которые "деньги плочены". Никому неохота признавать напрасность этих трат - хоть за журналку, хоть за Саброн, из-за которого аналогичные битвы бурлят на нашем форуме - тоже скоро уже начнут горчичники выдавать там, похоже. Пусть все берут все, что нравится. А то, что потом выкидывать придется эти пуперкары - дело десятое:)

Pyc 24.02.2011 18:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 830227)
Chevrolet Camaro Z-28, 1978 , Spark

Спарк достойно выступил, но диски они как-то проигнорировали. Цвет приятный и дно не плоское :) Интересно будет посмотреть ответ НЕО:

Kabanius 24.02.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 830227)
Chevrolet Camaro Z-28, 1978 , Spark

Красавец! Толя, тебе, я вижу, исполнение Спарк-а понравилось. Проработанное днище - большой плюс. У нас модели от этой фирмы - "редкие гости".
Так действительно они по твоему мнению, аккуратнее НЕО? А как покраска?
Как они в России по цене - одного уровня с НЕО? или дешевле?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сережа, всегда пожалста!

Я выбыл еще ранее. Понимаешь, доказывать то, что так "обращаться" с суперкарами - не комильфо, и то, что модели "элитарных" автомобилей в таком исполнении - ИМХО все равно, что сделать "реплику" часов типа Ролекс из пластмассы с добавлением золотистого красителя :cray: - вещь, увы, неблагодарная...
Хотя хорошо сделанная европейская "журналка" - имеет место быть (и у меня таковых на полке хватает), ибо все же образ автомобиля она передает неплохо, особенно если нет альтернативы или достать ее трудно. Но тут, сам понимаешь - не тот случай.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 830281)
Очень красивые прототипы, многие мне ну прям очень по душе, но все-таки я считаю, что при цене в 70 долларов они не должны иметь косяков.

Слава, вот по этой причине я и не спешу брать так нужный мне SEAT Leon первого поколения от NEO и первого же поколения VW Jetta. Думал, что SEAT мне привезут испанский журнальный - "не срослось", теперь думаю, как быть дальше. На картинке от НЕО красиво, а как на самом деле? Модели этой фирмы в продаже у нас если есть, то "американцы" и цена немалая - сам знаешь. SEAT надо заказывать заранее, не "щупая" его... Посему и в раздумьях...

Iceberg 24.02.2011 21:37

Не мог пройти мимо - шикарный Bumblebee! :)
Хоть и не моя тема совсем, но очень понравился! Поздравляю с отличной обновкой, Анатолий!
Теперь нужен такой же, но последнего поколения :)

PB 24.02.2011 22:35

Цитата:

Дискуссия изначально была безнадёжна.
Любовь к таким моделям это признак в первую очередь бюджета на них. Будет бюджет больше - будут и модели другие. Пока хватает только на это - рады и этому. Понято, что быть здоровым, но богатым лучше, чем бедным, но больным. И те, кто в очередной раз об этом напоминает, раздражают. Система вместо 5-8 шт. таких купить одну хорошую обычно не работает.
1. Хочется уже сейчас, а не через N дней/месяцев.
2. Хочется много, а не 1 шт.
3. Психологически очень трудно перейти рубеж - отдать за 1 модель больше N рублей.
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 830394)
Я выбыл еще ранее. Понимаешь, доказывать то, что так "обращаться" с суперкарами - не комильфо, и то, что модели "элитарных" автомобилей в таком исполнении - ИМХО все равно, что сделать "реплику" часов типа Ролекс из пластмассы с добавлением золотистого красителя :cray: - вещь, увы, неблагодарная...

С репликами часов аналогия не совсем удачная. В этом случае должна быть реплика автомобиля, а не модель. И потом, этими моделями никто и не пытается кому либо пустить пыль в глаза.
Вообще, приятна хорошая модель любого автомобиля. Не обязательно суперкара (для меня даже лучше, если не суперкара - не люблю я их).

Kabanius 24.02.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 830443)
С репликами часов аналогия не совсем удачная. В этом случае должна быть реплика автомобиля, а не модель. И потом, этими моделями никто и не пытается кому либо пустить пыль в глаза.

Павел, да - не совсем удачно. Но именно такую эмоцию вызывают у меня подобные "модели " автомобилей, которые есть "супермашинами" в оригинале - и считаю, что модель его тоже должна быть "супер" - а иначе "не тот фасон"(с):-)
Кстати, и сам суперкары не собираю... Но смотреть на хорошие модели их люблю...:wink2:

ermak_spartak 24.02.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 830394)
Красавец! Толя, тебе, я вижу, исполнение Спарк-а понравилось. Проработанное днище - большой плюс. У нас модели от этой фирмы - "редкие гости".
Так действительно они по твоему мнению, аккуратнее НЕО? А как покраска?
Как они в России по цене - одного уровня с НЕО? или дешевле?

пока Анатолий отсутствует, я позволю себе, поделится с Игорем своим мнением о Спарк. (как обычно скомкано, и пардон, косноязычен я:icon_redface:)
Ну, во-первых смола! может у кого-то это вызывает сразу негатив, я же не особо не растраиваиюсь по это-му поводу.
Во вторых, это та фирма, модели которой я не когда не закажу, не посщупав...-
мелкого брака куча, где-то краска свисает, сполер кривой, колеса расплавились...
так что только личный контроль...

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.