Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Пожарные автомобили. Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=15322)

dkfl 12.11.2010 08:41

Вставлю еще три копейки - маленькая ремарка по поводу одной или двух кабин. Основным ограничением количества вывозимой воды для пожарного автомобиля является грузоподъемность базового шасси, а не монтажная длина рамы. Вес второй кабины составляет от 200 до 400 кг. Соотвественно, не устанавливая вторую кабину, объем цистерны можно увеличить на 150-350 л (так как цистерна большего объема будет весить больше). Для шеститонной цистерны к примеру на мой взгляд не слишком существенно.
При монтажной длине рамы современных грузовиков 4-6 метров при применении различных компоновок отсеков и цистерны не составляет труда с достаточным удобством доступа разместить положенное по 425-му приказу ПТВ и даже несколько больше. Так что экономия длины при отсутствии второй кабины также не существенна. Это может иметь смысл только при очень коротких шасси - например, если нужна высокая маневренность автомобиля.
Впрочем, окончательное решение о том, какой автомобиль выбрать наверное нужно принимать исходя из реальной необходимости и реальных возможностей, но все-таки с оглядкой на перспективу :)
Давайте верить в лучшее! :)

igorzhukov 12.11.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 796690)
Для тебя любые мои ответы, это только ложь и смех. Приведи пример ответа который бы тебя устроил.

Ложь? Я просто не увидел в них чёткого и конкретного объяснения почему так категорично ты утверждаешь что двойная лучше одинарной.
Пример ответа я не могу привести, потому что я не вижу преимуществ.
На твои доводы что если бы так и так, я тебе дают конкретные ответы почему это не так. Объясняю почему у пожарных в деревнях
нет СИЗОИД, а ты меня винишь в том что я хочу что бы все задохнулись на пожаре. Но ни я эти правила придумал. Это вопросы к системе Пожарной охраны в целом.

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 796690)
Из новой закупаемой техники регионами всё равно 2 кабинные АЦ преобладают.

Ну преобладают и пусть, я ничего плохого про две кабины не говорил. Значит будут использоваться в полноценных ПЧ со штатными отделениями.
А с другой стороны посмотри сколько тех же АРС-14 последние время разошлось по регионам. Посмотри на модельный ряд "Приоритета", УСПТК, Варгашей - там за последние два года появилось несколько новых моделей АЦ с одной кабиной. Значит есть спрос. Тот же "Лесхозмаш" со своими однакабинными ГАЗками стал пользоваться спросом. Посмотри на Рязанскую область - там по деревенским ПЧ наверное 50% однакабинок, да и в самой Рязани на пять городских ПЧ как минимум четыре однакабинки. Ну не сдуру они их закупают? Значит им так удобно.

seu 12.11.2010 17:12

Вложений: 5
Спорить по этому поводу можно бесконечно долго... По сему предлагаю вернуться к пожарным автомобилям. :)

Fanat_cars 14.11.2010 09:54

Вложений: 1
Чево-то темка подвисает. UP!:)

У кого-нибудь есть ТТХ на Хаски-8?
Мне попались вот такие,насколько они верны?
Насос - 126 литров.
Емкость под ПО - 17 кубов.
Отдельный двигатель для генератора.
Общая масса -77 000кг.

И возвращаясь к ПЛВ.
Идея создания этой машины пришла в 50-е годы спецам с Маклаковского лесокомбината Красноярского Края.
Первоначально насос приводился от танкого двигателя. Такое решение выявило серьезный недостаток - потеря маневренности. Позже был установлен отдельный двигатель от автомобиля ГАЗ.
Те фото что я выкладывал и которые попадаются в интернете, и есть Маклаково. (фото из архива Кемеровского музея ПО)

KievFireDesign 14.11.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от seu (Сообщение 796888)
Спорить по этому поводу можно бесконечно долго... По сему предлагаю вернуться к пожарным автомобилям. :)

Вот это размер шрифта на дверях! :good::good::good:

Fanat_cars 14.11.2010 10:35

Чево только не придумают:comando:
Цитата (место действия Якутск): "Для подвозки воды в гарнизонах приспособлено 9 автомобилей БелАЗ-540,каждый из которых вывозит на пожар 27 кубов горячей воды" :shok::shok:

seu 14.11.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от KievFireDesign (Сообщение 797478)
Вот это размер шрифта на дверях! :good::good::good:

Ага, зато видно далеко! :)

Fanat_cars 14.11.2010 13:40

Еще такой вопрос - может кто что слышал про Ярославский экспериментальный образец пожарки на шасси КрАЗ-255Б с резино-тканевой цистерной на 5 кубов? Сама машина служила в Нижневартовске.

igorzhukov 14.11.2010 13:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fanat_cars (Сообщение 797542)
Еще такой вопрос - может кто что слышал про Ярославский экспериментальный образец пожарки на шасси КрАЗ-255Б с резино-тканевой цистерной на 5 кубов? Сама машина служила в Нижневартовске.

Про нижневартовскую не слышал.
Но как минимум ещё два самодельных (не экспериментальных) КрАЗа сделанных в Ярославе (вроде в ПТЦ) имели резино-тканевые бочки объёмом больше 5 кубов.
Вот один из них, пару раз уже мелькавшей здесь, монстр из города Гаврилов Ям. До сих пор служит, фото прошлого месяца. Но на нём в процессе эксплуатации бочку заменили на металлическую, объём 11 кубов.
А второй КрАЗ из соседнего города так и до служил до списания с резино-тканевой ёмкостью.
Пожарные из Гаврилов Яма говорят что с такими бочками много проблем было...

Fanat_cars 14.11.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 797545)
(вроде в ПТЦ)

По крайней та машина была в техотряде сделана.
Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 797545)
Пожарные из Гаврилов Яма говорят что с такими бочками много проблем было...

Зато в Нижневартовске вроде как очень довольны остались машиной.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.