Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Денисовец 16.05.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1000762)
Извините, затруднит. Может Вы готовы мне предоставить качественную модель?

Это очень странный подход к проблеме. Скорее это проблема "Адлера", конечно, но разгребать-то ее теперь Вам.
Окажись я в такой ситуации, я бы сделал все, чтобы разойтись мирно с производителем - уже из-за того лишь, что хорошему покупателю и поменять модель приятно. А после таких заявлений, думается мне, шансы на то, что вторая партия будет роздана по предзаказам оптовикам и продана в розницу через собственный магазин, резко возрастают.

Андрюша-Хороший 16.05.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1000778)
Это очень странный подход к проблеме. Скорее это проблема "Адлера", конечно, но разгребать-то ее теперь Вам.
Окажись я в такой ситуации, я бы сделал все, чтобы разойтись мирно с производителем - уже из-за того лишь, что хорошему покупателю и поменять модель приятно. А после таких заявлений, думается мне, шансы на то, что вторая партия будет роздана по предзаказам оптовикам и продана в розницу через собственный магазин, резко возрастают.

Извините не очень понял о чем вы хотели сказать...в ответ на мою цитату:oops:

Денисовец 16.05.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1000776)
Есть такое понятие как этика.....

Есть много всяких понятий - велик и могуч русский язык. И большая часть из них, как и этика в данном случае, не относятся к рассматриваемой проблеме. Этикой вообще невозможно объяснить отказ от предоставления информации о точках продажи двадцати бракованных моделей В ЛИЧКУ представителю производителя.
Хотя может и можно... Но наверняка это окажется каким-то философским космосом, которого мне не постичь никогда :)

Андрюша-Хороший 16.05.2013 12:52

0,6 мм меньше в диаметре или по толщине? Толщину уменьшать нельзя, так как эта деталь несет на себе нагрузку, а диаметр можно, просто пока не было таких прецедентов (требований) - вот никто с этим и даже и не заморачивался.
Вы не обратили внимание как быстро у нас планка требований подымается выше и выше? Только я не о качестве говорю, а о самой модели в принципе.[/QUOTE]

Я Говорил естественно о диаметре!!! На мой взгляд это супер банальная просьба ..заметьте не требование:wink2:

Денисовец 16.05.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1000779)
Извините не очень понял о чем вы хотели сказать...в ответ на мою цитату:oops:

Я удивился отказу предоставить информацию в личку.

Андрюша-Хороший 16.05.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1000781)
Есть много всяких понятий - велик и могуч русский язык. И большая часть из них, как и этика в данном случае, не относятся к рассматриваемой проблеме. Этикой вообще невозможно объяснить отказ от предоставления информации о точках продажи двадцати бракованных моделей В ЛИЧКУ представителю производителя.
Хотя может и можно... Но наверняка это окажется каким-то философским космосом, которого мне не постичь никогда :)

Я думаю распространитель моделей сам в курсе куда он отправляет свои машины на продажу...А стукачить извините я не буду....Был тут уже один представитель я надеюсь он это прочитает:wink2:

Денисовец 16.05.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1000784)
Я думаю распространитель моделей сам в курсе куда он отправляет свои машины на продажу...А стукачить извините я не буду....Был тут уже один представитель я надеюсь он это прочитает:wink2:

Конечно, в курсе. Он только не в курсе, кому так подфартило с браком.
Так что если все 20 бракованных моделей будут возвращены поставщику, то это и так всплывет. А если продавец решит продолжить их продавать нетребовательным коллекционерам, то озвучить его адрес и название нужно уже сейчас. Это к вопросу об этике - нередко "не настучать" означает "подставить других".

Андрюша-Хороший 16.05.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1000787)
Конечно, в курсе. Он только не в курсе, кому так подфартило с браком.
Так что если все 20 бракованных моделей будут возвращены поставщику, то это и так всплывет. А если продавец решит продолжить их продавать нетребовательным коллекционерам, то озвучить его адрес и название нужно уже сейчас. Это к вопросу об этике - нередко "не настучать" означает "подставить других".

Вы действительно думаете что будут какие то изменения по моделям? Я Вас умоляю...Я как то писал что хочу купить недостающую СИНЮЮ ПТИЦУ с краном до полноты все комплекса...так вот они как были все дугой так и остались...Та же самая ситуация пока что и с ГАЗ-52-04....Рама косячно отлилась и пошла я так понимаю уже полностью в тираж..(конечно если модель исправят это будет супер!!!!!!!!!!!!! ) но это лишь пока фантазии ..Что касается настучать не настучать...так вот политика DIPа и Адлера мне не очень интересна. Меня интересуют хорошие модели. И пусть ребята сами разбираются что там у них и как.:drinks:

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1000777)
Объективных причин не было, но как всегда бывает, были нюансы. Здесь не место выяснять производственные проблемы. Как покупатели - вы все правы, но и прав "Steppenwolf" - есть нюансы при работе и с Китаем и, особенно в этом бизнесе.

Самое обидное что неплохие модели по задумке собирают кривые китайцы...Но не все же китайцы плохо делаю. Почти вся Европа собрана Китаем.(я имею ввиду товары) Возможно стоит поменять рабочую силу? Возможно изготовление моделей вообще не в Китае если уж так трудно с ними договорится?

fb 16.05.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1000789)
...Самое обидное что неплохие модели по задумке собирают кривые китайцы...Но не все же китайцы плохо делаю. Почти вся Европа собрана Китаем.(я имею ввиду товары) Возможно стоит поменять рабочую силу? Возможно изготовление моделей вообще не в Китае если уж так трудно с ними договорится?

Вы посмотрите на историю СД и сравните СД, например, с ИСТом Переса, тогда заметите, что СД – это как раз "хорошие" китайцы. То, что там сейчас проблемы, плохо, но будем надеяться на улучшения.

Adler-m 16.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1000789)
Вы действительно думаете что будут какие то изменения по моделям? Я Вас умоляю...Я как то писал что хочу купить недостающую СИНЮЮ ПТИЦУ с краном до полноты все комплекса...так вот они как были все дугой так и остались...Та же самая ситуация пока что и с ГАЗ-52-04....Рама косячно отлилась и пошла я так понимаю уже полностью в тираж..(конечно если модель исправят это будет супер!!!!!!!!!!!!! ) но это лишь пока фантазии ..Что касается настучать не настучать...так вот политика DIPа и Адлера мне не очень интересна. Меня интересуют хорошие модели. И пусть ребята сами разбираются что там у них и как.:drinks:

Добавлено через 23 минуты

Самое обидное что неплохие модели по задумке собирают кривые китайцы...Но не все же китайцы плохо делаю. Почти вся Европа собрана Китаем.(я имею ввиду товары) Возможно стоит поменять рабочую силу? Возможно изготовление моделей вообще не в Китае если уж так трудно с ними договорится?

Все модели "Синей Птицы" давным давно выпущены и находятся на складе. Данная версия переиздаваться не будет. Я бы не говорил так категорично "дугой" выгнуты... Есть кривизна, чуть больше или чуть меньше, но не критична по нашему мнению. Естественно, что каждый покупатель сам понимает термин "критичность". Уже писалось, что технологически не было возможности изготовить из смолы данный элемент ровным, как струна. И все серийные модели не отличались по качеству от демонстрационного образца.
С ГАЗ-52 немного другая ситуация - серийные модели отличаются от образцов.
Что касается самого производства, думаю этот вопрос бессмысленно здесь обсуждать - если бы было возможно, то все бы выпускали в России, но как то пока не получается. И в первую очередь это связано с оборудованием. Так что пока учим китайцев собирать правильно - проблема на самом первом этапе подготовки деталей.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.