Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей иностранных автомобилей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Модели легковых автомобилей стран Восточного Блока (http://rcforum.su/showthread.php?t=1416)

EDAMIGO 08.07.2009 20:50

Вот Вам и третье значение.....

AndrewGa 08.07.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Вообще, насколько я понимаю, это родственник воблы, но из Карелии.
Так что ждем, что нам Станислав расскажет.

Отчего ж из Карелии только :shock: , самый нажористый снеток с Селигера :roll:

BigBrat 08.07.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от AndrewGa
Отчего ж из Карелии только :shock: , самый нажористый снеток с Селигера :roll:

Но все ближе к Питеру, чем к Москве :lol:

Colobox 08.07.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от AndrewGa
Их с пивом продают, вместо воблы... :wink:

Надо же, я верно догадался :lol: Только наверное не вместо воблы, а вместе с... А то знаете, пиво с моделями как то не то... :D Совсем не то, что с воблой ))))

Yogi 08.07.2009 21:05

:lol: :lol: :lol:

Slava 09.07.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Цитата:

Сообщение от Yogi
:lol: :lol: :lol:
EDAMIGO - я шутил конечно, но большое тебе спасибо что подошел к моему вопросу серьезно и отыскал нужную информацию.
А кто тогда помнит - что это такое "снитки"?

Вообще, насколько я понимаю, это родственник воблы, но из Карелии.
Так что ждем, что нам Станислав расскажет.

Нет в Карелии такой рыбы, ни я, ни моя жена (она карелка по национальности), не снитков помним. Я всегда думал, что снитки родственны мелкой корюшке или мойве. А корюшка рыба морская, она в Неву только на нерест шла из Балтики, до постройки дамбы мы, пацанами, её сачками ловили в маждой мелкой речушке. Карелия край озерный (не считая Поморья Белого моря, но там уже веками основное население словене-поморы, карелов там мало, они живут глубже в тайге), там плотва, окуни, щуки, караси - в общем все, как по всей северной России. Употребляются для рыб давно уже как карело-финские названия, так и русские 50/50, в зависимости от деревни.
А может снитки это не название рыбы, а просто общий термин для вяленной мелкой рыбешки всех сортов? Ведь и воблой у нас часто не только каспийскую воблу (сам ловил ее на Волге в Астрахане) называли, но часто любую вяленную рыбу? Помню что даже некоторые астраханцы сами её не воблой, а таранькой называли.
Сомневаюсь и о скандинавском происхождении слова, ибо славянские диалекты древнее германских, неизвестно кто у кого заимствовал слова. Скорей всего это общее древнее индо-европейское слово, которое наследовали и германцы и славяне. А возможно еще древнее - остаток из бореальной языковой семьи, из которой потом финно-угорские, тюркские и индо-европейские языки отпочковались. Возможно лингвистическое родство со словом снедь - то-есть еда. Этот корень (СНТ-СНД-СНК) прослеживается почти у всех потомков бореалов и гиперборейцев и чаще всего в значениях связанных с едой. Снэйк например :)

vlad 09.07.2009 18:24

Снеток это и есть корюшка-выродок
Просто она много поколений в детстве много болела :wink:

fb 12.07.2009 13:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DIECAST72
В польской журналке заявлены на подписку на август-сентябрь-октябрь 2009 г.:
12.08 - №25 - MOSKWICZ 408 (седан)
26.08 - №26 - SYRENA 105 BOSTO (пикап)
09.09 - №27 - Skoda 1000MB (седан)
23.09 - №28 - FIAT 125p Kombi (универсал)
07.10 - №29 - WARTBURG 353 Limousine (седан)
21.10 - №30 - WARSZAWA 201 KOMBI (универсал)

Так что список fb с 45-й страницы сбылся, только модели в другом порядке немного пустили...

WARTBURG 353 Limousine (седан)
Не рановато ли он у китайцев на Ибее появился?

plyus76 13.07.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Yogi
Цитата:

Сообщение от Rauber
(...)По-моему сам кузов жука сделан идеально. Интересно узнать, какие, по-вашему, там неточности?

Пожалуйста:
...5. В оригинале диски колес красились в цвет кузова (заводская комплектация). Черными были только пластмассовые колпаки.

Да, колеса ужасные, + внедорожная резина от УАЗа.. Но лучше так, чем если бы низкопрофильные от спорткара :D
И покраска не очень понравилась, укрывитость плохая, многочисленные гофры на боках просвечивают.
Вообще удивляет подход ИСТа к проработке днищ - в каждой модели косяк, к той же Карараме претензий таких нет.
А зато стеклянные повороты и задние фонари у Zука - прелесть!

Pyc 20.07.2009 10:24

Рассаматривая SACHSENRING (Horch) P240 от IST Models и сравнивая их с Победой, 21-ой Волгой и ЗиМом от того же ИСТа, заметил, что у Р240 по другому оформлено дно, дворники, да и качество исполнения гораздо выше, чем у наших машинок :(
Отсюда и возник вопрос, Р240 делалась на другой фабрике для ИСТ или это разное отношение к качеству для РФ и для Германии?

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.