Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Троллейбусы (http://rcforum.su/showthread.php?t=273)

sm-3 22.12.2006 19:14

Вложений: 3
Вспоминая СЛОБОДУ. На выставке в Саратове после показа в Москве.

sm-3 22.12.2006 19:23

Вложений: 1
Тролза-5275 после показа на выставке в Саратове эксплуатировалась в Энгельском троллейбусном депо на маршруте Саратов-Энгельс.

sm-3 22.12.2006 19:32

Вконце 80-х видел два таких троллейбуса в эксперементальном цехе ЗИУ .Один был с полосами красного цвета второй голубоватого.

KuP9lB4uK 22.12.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от Spotter
Цитата:

Сообщение от grohotailo
Я тут что, за всех отдуваюсь :) :?:
Вот Вам ещё, завалю нафик фотками :twisted:

Ах так? Ну, погоди! :P
От нашего стола -- вашему столу! ЗиУ-682Г №3004 (ФАТП) -- "большая морденизация от МТрЗ" тьфу, тоись, модернизация; снял на Кутузовском проспекте (остановка "ул. Дунаевского") 9 сентября 2005 г. Обратите внимание на маршрутное табло... :shock: :D

2 нюанса:
1) Какой-же это ЗиУ, если я отсюда виду, что ЛиАЗ? Двери ЛиАЗ, всё ЛиАЗ.
2) 84 маршрут идёт от м.Октябрьская по почти всему Ленинскому пр. до ЦДТ, после чего поворачивает на ул.26БакКомис и едет до м.Юго-Западная. При чём тут Кутозовский пр.?

VAT 22.12.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от KuP9lB4uK
Цитата:

Сообщение от Spotter
Цитата:

Сообщение от grohotailo

От нашего стола -- вашему столу! ЗиУ-682Г №3004 (ФАТП) -- "большая морденизация от МТрЗ" тьфу, тоись, модернизация; снял на Кутузовском проспекте (остановка "ул. Дунаевского") 9 сентября 2005 г. Обратите внимание на маршрутное табло... :shock: :D

2 нюанса:
2) 84 маршрут идёт от м.Октябрьская по почти всему Ленинскому пр. до ЦДТ, после чего поворачивает на ул.26БакКомис и едет до м.Юго-Западная. При чём тут Кутозовский пр.?

А МтРЗ "Садко" тога тоже получается ЛиАЗ :roll:

Spotter 22.12.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от KuP9lB4uK
Цитата:

Сообщение от Spotter
Цитата:

Сообщение от grohotailo

2 нюанса:

2 нюанса:
1) а где Вы видели троллейбусы ЛиАЗ? :) И потом, разве Вам никогда не встречались ЗиУ-682, прошедшие капремонт на МТрЗ с заменой "морды", дверей, а чаще всего и крыши на таковые от ЛиАЗа-5256 II серии? В этой теме уже были фото таких гибридов. Более того, увидев на заводской табличке такой машины надпись "Московский троллейбусный завод -- Модель 682Г", я считал, что обозначение ЗиУ-682Г относится именно к такой "большой модернизации МТрЗ", как я это называю. Оказалось, это не так и ЗиУ-682Г -- это исходник. ("Малая модернизация МТрЗ", по моей терминологии -- это новая начинка в старом кузове, т.е. новая аппаратура на крыше, новые кресла и т.п., или же минимальная доработка последнего с установкой "квадратной" крыши вместо штатной округлой.)

Задница у ЗиУ-682Г при "большой модернизации" остаётся самая что ни на есть родная, "ЗиУшная", разве что дорабатываются задние фонари. (Отсюда и оговорочка по Фрейду насчёт "морденизации" :D ) Кстати, у ЛиАЗа-5256 любой серии позади задней двери в боковине кузова есть узкое окошко; на ЗиУ-9/ЗиУ-682 этого окошка нет, и при модернизации никто его не прорезает. У ЛиАЗа корма сильно отличается.

Мосты тут тоже типичные для троллейбусов ЗиУ (с бездисковыми колёсами на шести прижимах), тогда как у ЛиАЗа-5256 -- дисковые колёса на восьми шпильках. Колёсные арки имеют чёрную пластмассовую окантовку, что типично для ЗиУ-682, но отсутствует у ЛиАЗа-5256 II, III и IV серий -- там просто выштамповки. Далее, окна салона у ЛиАЗа имеют форточки ровно на половину высоты, а здесь "ЗиУшные" окна с форточками, занимающими меньше половины высоты окна (направляющие смещены вверх).

У меня отсняты следующие экземпляры, прошедшие "большую модернизацию":
1-й ТП: №1004
ФАТП: №№ 3004, 3011, 3012
4-й ТП: №4003 (крыша ещё старого образца)
7-й ТП: №№ 7006, 7008

2) А чему Вы удивляетесь? Машина принадлежит Филёвскому автобусно-троллейбусному парку. И чтобы выйти на 84-й маршрут, троллейбусам приходится идти порожняком от пл. Победы по Кутузовскому проспекту и Б. Дорогомиловской ул. до Смоленской площади, а потом по Садовому кольцу до Октябрьской площади. У борта 3004 накрылось светодиодное ("светоидиотское") маршрутное табло -- информация должна идти бегущей строкой, а она не бежит, и машина поехала в парк чиниться. Только и всего. :)

Кстати, несколько дней спустя у этой же машины табло опять сломалось, но такого прикола ("Я метро") уже не было.

grohotailo 22.12.2006 21:44

Савсэм малэнький поправочка!
Цитата:

крыша ещё старого образца
Не крыша старого образца, а кузов оставшийся от оригинала. При дальнейших модернизациях старый кузов отправляли в металлолом, варился новый и обзаводился новой мордой. Потом видать решили что такие извращения слишком дорого, а получается всё тоже самое. Да и ещё с новыми проблемами. Потом решили обозвать это новым троллейбусом(6223), ни кто на это не клюнул. Решив, что всё дело в дизайне изобразили морду аля СИСЬКИ, но на сиськи тоже ни кто не клюнул. В итоге всё это завяло как помидоры позднею весной, да и к тому же Москве сейчас только низкопольники нужны. А часть технологий, если так можно выразится, используется сейчас при модернизации троллейбусов. Ну и плюс ещё собираются низкопольники на базе кузова ЛиАЗ 5292. Если я где то неправ, прошу поправить.
З.Ы. Что делают на МТРЗ с четырёхлетними троллейбусами, вы можете увидеть здесь. Звук обязателен :)
http://trolleybashi.narod.ru/dead/index.htm
Дизайн и разработка Я.
Снимал и владелец сайта Констатин Климов.

sm-3 23.12.2006 22:42

Стараюсь непропустить заметки из городской газеты НАШЕ СЛОВО о ТРОЛЗЕ и ЭЗСА .Сохранилась интересная заметка если КОСТЯ об ней незнает это будет интересно.С УВАЖЕНИЕМ :)

sasha14 24.12.2006 21:19

люди, вопрос: у модели ЗИУ-5Д были сзади барабанчики для шнуриков или нет?
или может быть выборочьно устанавливали?

VAT 24.12.2006 21:22

Вложений: 2
У этого "Казахстанца" фары что от Газели? Есть ли информация по этому Казахстанскому заводу, когда он был создан, есть ли у него сайт, какой объём производства? Фото от сюда http://www.almaty-trolleybus.narod.r...stan_3104.html Поставляются ли Российские троллейбусы в Казахстан?

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.