![]() |
Вложений: 5
Пора представлять обновы. Первой под объектив попала Hispano-Suiza J12 Type 68 Cabriolet VanVooren 1935 года . Пару слов о самом автомобиле. Шасси номер 14004. Модель J12 или Т (тип) 68 (Испанский вариант) задумывался как смена легендарной серии Н6. Мотор новой машины не был таким громким как у предшественницы, имел объем 9,4 литра, V – 12 и развивал мощность 220 сил. Что позволяло разгонять тяжелый автомобиль до 160-170 км в час. Годы выпуска 1931-1938. выпущено всего было 120 машин.
Ранних фото этого автомобиля к сожалению я не нашел, есть версия, что изначально на нем стоял кузов другого ателье, а кузов от ателье VanVooren появился позже. Сейчас автомобиль находится в коллекции Питера Мулина. Остается только добавить что фирма Esval тоже анонсировала модели J12 в кузовах от VanVooren и Fernandez Darrin. |
Вложений: 16
HISPANO-SUIZA J12 CABRIOLET - 1935 MINICHAMPS Mullin Automotive Collection
без слов............. |
Вложений: 7
Это вторая моя J12 и шестая Гишпана:bebe::yahoo:
Решил снять двух сестер. Все в кадр не помещаются:cray: |
Боря, красотища!!!:good::good::good:
|
Цитата:
Слова-то к этой красотище :good::good::good: - есть и я тебе их как-то давненько уже цитировал: Испано-Сюиза Ах, сегодня весна Боттичелли! Вы во власти весеннего бриза, Вас баюкает в мягкой качели Голубая "Испано-Сюиза"! Вы царица экрана и моды, Вы пушисты, светлы и нахальны. Ваши платья надменно-печальны, Ваши жесты смелы от природы! Вам противны красивые морды, От которых тошнит на экране, И для вас все лакеи и лорды Перепутались в кинотумане. Идеал ваших грез – Квазимодо, А пока его нет – вы весталка. Как обидно, как больно, как жалко Полюбить неживого урода! Измельчал буржуазный мужчина, Стал таким заурядным и пресным, А герой фабрикуется в кИно, И рецепты вам точно известны. Лучше всех был раджа из Кашмира, Что прислал золотых парадизов. Только он в санаторьях Каира Умирает от ваших капризов! И мне жаль, что на тысячи метров И любви, и восторгов, и страсти Не найдется у вас сантиметра Настоящего личного счастья. Но сегодня весна беспечальна, Как и все ваши кинокапризы. И летит напряженно и дально Голубая "Испано-Сюиза"! Александр Вертинский |
КРуто! Всё! От стихов до модели!
|
Цитата:
:good::good::good::good::good: |
Hispano suiza суперские! Поздравляю!
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Птичка действительно супер:yahoo::yahoo: Но больше всего вставил, шильдик ателье на подножке:sshock: рассмотреть его только удалось при макросъемке. Руль да, простоват:cray:, но он простой и на самой машине, хотя Чампс мог ды вставить какую нибудь травленую шайбу в центр, так сказать для большего реализму:buba: Ну и так сойдет, не надо наглеть, модель получилась действительно отличная. А модель то так сказать заключительная:cray: Все на ней серия Мулин заканчивается:cray: Серия получилась действительно отличная, каждая модель удивляла, так что мне еще придется пару раз удивиться, ибо не хватает до полноты картины всего то две машинки. :wink2: Так что мне расстраиваться еще рано:yahoo: Чуть позже выложу еще фото одной обновы, так что милости прошу в гости, тем более это очередная "Капля воды" думаю будет интересно:wink2: |
| Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |