Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   BARSUK72 - Классические автомобили (http://rcforum.su/showthread.php?t=19325)

BARSUK72 24.03.2015 11:43

Вложений: 5
Пора представлять обновы. Первой под объектив попала Hispano-Suiza J12 Type 68 Cabriolet VanVooren 1935 года . Пару слов о самом автомобиле. Шасси номер 14004. Модель J12 или Т (тип) 68 (Испанский вариант) задумывался как смена легендарной серии Н6. Мотор новой машины не был таким громким как у предшественницы, имел объем 9,4 литра, V – 12 и развивал мощность 220 сил. Что позволяло разгонять тяжелый автомобиль до 160-170 км в час. Годы выпуска 1931-1938. выпущено всего было 120 машин.
Ранних фото этого автомобиля к сожалению я не нашел, есть версия, что изначально на нем стоял кузов другого ателье, а кузов от ателье VanVooren появился позже. Сейчас автомобиль находится в коллекции Питера Мулина.

Остается только добавить что фирма Esval тоже анонсировала модели J12 в кузовах от VanVooren и Fernandez Darrin.

BARSUK72 24.03.2015 13:05

Вложений: 16
HISPANO-SUIZA J12 CABRIOLET - 1935 MINICHAMPS Mullin Automotive Collection
без слов.............

BARSUK72 24.03.2015 13:08

Вложений: 7
Это вторая моя J12 и шестая Гишпана:bebe::yahoo:
Решил снять двух сестер.
Все в кадр не помещаются:cray:

BON 24.03.2015 13:08

Боря, красотища!!!:good::good::good:

HaruTarra 24.03.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1125259)
HISPANO-SUIZA J12 CABRIOLET - 1935
без слов.............

Ну да, с чего бы это??
Слова-то к этой красотище :good::good::good: - есть и я тебе их как-то давненько уже цитировал:

Испано-Сюиза

Ах, сегодня весна Боттичелли!
Вы во власти весеннего бриза,
Вас баюкает в мягкой качели
Голубая "Испано-Сюиза"!

Вы царица экрана и моды,
Вы пушисты, светлы и нахальны.
Ваши платья надменно-печальны,
Ваши жесты смелы от природы!

Вам противны красивые морды,
От которых тошнит на экране,
И для вас все лакеи и лорды
Перепутались в кинотумане.

Идеал ваших грез – Квазимодо,
А пока его нет – вы весталка.
Как обидно, как больно, как жалко
Полюбить неживого урода!

Измельчал буржуазный мужчина,
Стал таким заурядным и пресным,
А герой фабрикуется в к
Ино,
И рецепты вам точно известны.

Лучше всех был раджа из Кашмира,
Что прислал золотых парадизов.
Только он в санаторьях Каира
Умирает от ваших капризов!

И мне жаль, что на тысячи метров
И любви, и восторгов, и страсти
Не найдется у вас сантиметра
Настоящего личного счастья.

Но сегодня весна беспечальна,
Как и все ваши кинокапризы.
И летит напряженно и дально
Голубая "Испано-Сюиза"!

Александр Вертинский

Валерий Беликов 24.03.2015 13:36

КРуто! Всё! От стихов до модели!

Botya 24.03.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1125250)
Пора представлять обновы.

Эт-т точно, а то договорятся до чего-нибудь невероятного, типа "как корабли бороздят просторы Большого театра" С)
:good::good::good::good::good:

Classic 24.03.2015 20:47

Hispano suiza суперские! Поздравляю!

Antitrend 24.03.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1125259)
HISPANO-SUIZA J12 CABRIOLET - 1935 MINICHAMPS Mullin Automotive Collection
без слов.............

Поздравляю, Борь!:drinks: Классная машинка, да:bebe: Мне больше всего птичка-маскот понравиилась:good: А вот руль как-то разочаровал, хотя я понятия не имею, как настоящий выглядит, может именно так:)

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1125261)
Это вторая моя J12 и шестая Гишпана:bebe::yahoo:
Решил снять двух сестер.
Все в кадр не помещаются:cray:

Это классно, что все в кадр не помещаются:) У меня такие же проблемы, когда пытаюсь какой-то обширный ряд прототипов проиллюстрировать моделями.

BARSUK72 25.03.2015 10:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1125404)
Это классно, что все в кадр не помещаются:) У меня такие же проблемы, когда пытаюсь какой-то обширный ряд прототипов проиллюстрировать моделями.

Ну согласен:drinks: Это очень хорошо что в кадр не помещаются:yahoo:Хотя опять конечно же можно это сделать, не смотря на отсутствие подходящей плоскости,и нормального освещения. Но первопричина конечно же в элементарной.........лени:facepalm: и как следствие, лень везти нормальный фотик, чтоб с фокусом не париться:facepalm::facepalm::facepalm: Короче лень меня погубит:facepalm: Умру наверное от голода, по тому что лень будет дойти до холодильника:facepalm::rofl::rofl:

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1125404)
Поздравляю, Борь!:drinks: Классная машинка, да:bebe: Мне больше всего птичка-маскот понравиилась:good: А вот руль как-то разочаровал, хотя я понятия не имею, как настоящий выглядит, может именно так:)

Согласен с тобой и тут:wink2: Мои тараканы в голове уже не просто стоя аплодируют, а устроили настоящий Казантип, вторую неделю отрываются:yahoo: так не по детски. Даже напрочь забыли и не вспоминают, что совсем недавно хотели сильно Диповский Пазик:shok: А тут еще один дозняк пришел, надо сегодня на почту сгонять, думаю после этого они, то есть тараканы как минимум на месяц вообще в такой загул уйдут:wink2::yahoo: Ладно с ними с тараканами, вернемся к модели.
Птичка действительно супер:yahoo::yahoo: Но больше всего вставил, шильдик ателье на подножке:sshock: рассмотреть его только удалось при макросъемке. Руль да, простоват:cray:, но он простой и на самой машине, хотя Чампс мог ды вставить какую нибудь травленую шайбу в центр, так сказать для большего реализму:buba: Ну и так сойдет, не надо наглеть, модель получилась действительно отличная. А модель то так сказать заключительная:cray: Все на ней серия Мулин заканчивается:cray: Серия получилась действительно отличная, каждая модель удивляла, так что мне еще придется пару раз удивиться, ибо не хватает до полноты картины всего то две машинки. :wink2: Так что мне расстраиваться еще рано:yahoo:

Чуть позже выложу еще фото одной обновы, так что милости прошу в гости, тем более это очередная "Капля воды" думаю будет интересно:wink2:

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.