Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Пожарные автомобили. Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=15322)

Mihail 11.11.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 796339)
Ты опять за своей упёртостью не видешь токого что я тебе хочу сказать.
Не надо сравнивать свои гипотетические расчёты с реальной жизнью - читай мой пост выше, (увеличение штата в сельской ПЧ сейчас малореально).
Там где создаются изначально части с расчётом более 4-х человек, никто не будет покупать машину с трёхместной кабиной. А там где создаются малочисленные ПЧ и ОП, в ближайшей перспективе не предвидеться увеличение штатов. Поэтому они и называются "малочисленные".
И нет смысла закупать туда машину пусть и на 20-30 тысяч дороже, учитывая скудность местных бюджетов.

А кто тебе сказал что это гипотетические расчёты ? Я тебе привёл реальные примеры из жизни .

По твоему если создавалась часть с расчётом водитель и боец, то никогда в жизни туда штатов не добавят? Но только жизнь показывает обратное.

Машина может покупается за счёт федерального или бюджета субъекта. Как субъекту так и муниципальному образованию можно купить машину по софинансированию.

Не стоит также забывать, что бюджеты по размеру разные бывают.

igorzhukov 11.11.2010 13:10

Жизнь и практика показывает как раз обратное - практически повсеместное сокращение штатов в самих ПЧ.
А в твоих доводах ничего кроме "если добавят" нет.
Вот и ответь - чем двухкабинная лучше однокабинной при расчёте всего два-три человека? Безо всяких "если".

Mihail 11.11.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 796423)
Жизнь и практика показывает как раз обратное - практически повсеместное сокращение штатов в самих ПЧ.
А в твоих доводах ничего кроме "если добавят" нет.
Вот и ответь - чем двухкабинная лучше однокабинной при расчёте всего два-три человека? Безо всяких "если".

У нас никаких сокращений нет.

Преимущества:
- Возможность более свободно сидеть чем в одинарной кабине.
- Возможность размещения насоса в кабине.
- Летом когда дежурства сутки через сутки, то можно уехать в лес большим числом.
- На перспективу по добавлению пожарного(ых).
- Возможность перевести замёршие рукава.
- Возможность перевозить дыхательные аппараты в тепле.
- Возможность отогреть погорельцев во время пожара.

igorzhukov 11.11.2010 14:26

Из всего вышеперечисленного, с натяжкой, к плюсам можно отнести пункт про замершие рукава.
Про ДА в деревне просто рассмешил.
В свете перечисленного тобой выше, что могут сделать пожарные с двойной кабиной, то фраза про насос в кабине выглядит полным бредом - они его туда сами будут устанавливать?
При дежурстве сутки через сутки в расчёт вводят резервную технику, а не катаются двумя расчётами на одной машине.
Остальное просто высосано из пальца. Добавь к этому что на заднем сидении спать можно)))

dkfl 11.11.2010 14:53

Позвольте "вставить свои пять копеек" в вашу дискуссию...
Мне кажется, что применение одинарной кабины с числом мест 2-3 оправдано только для пожарных автомобилей специального назначения, которые не работают в одиночку - к примеру, АГВТ.
Для основных автомобилей, тем более в случае когда этот автомобиль единственный в расчете, следует стремиться к увеличению мест для экипажа. Понятно, что в настоящее время средства ограничены, и водитель + боец норма для многих малочисленных ПЧ. Но ведь нужно смотреть и на перспективу - даже если не увеличится штатный состав, возможно участие в расчете добровольцев. Законопроект о ДПД сейчас активно обсуждается.
У буржуев многие ПЧ добровольные. В штате на дежурстве только водитель и иногда командир. А все остальные получают сообщение на пейджеры, и к месту события добираются на своем транспорте. Водитель только должен прибыть на событие, подключиться к гидранту, и приготовиться подать воду.
А вообще по моему мнению разница позиций, коллеги, у Вас только в том, что Игорь говорит о том как есть, а Михаил о том, как должно быть.

igorzhukov 11.11.2010 15:00

Опять же на перспективу!
Т.е. "если" примут закон...
Учитывая сегодняшнее положение дел в России, и в пожарной охране в частности, чем двойная лучше одинарной для малочисленной сельской ПЧ?
Мне просто интересен вразумительный ответ.
Просто Мишаня так категорично заявил - "лучше" и всё. )))

А у "буржуев" как раз полно АЦ с одной кабиной.
Вон поляки под Рязанью показали свою технику, и там очень много таких машин было.

Mihail 11.11.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 796443)
Из всего вышеперечисленного с натяжкой к плюсам можно отнести пункт про замершие рукава.
Про ДА в деревне просто рассмешил.

В нашем крае в посёлках и деревнях есть и 5 и 9 этажные дома, так-что смех тут не уместен, особенно когда на твоих глазах умирают люди, особенно тяжело когда имирают маленькие дети.

Если горит квартира на первых этажах или подвал, то как ты будешь спасать людей с верхних этажей ?

Цитата:

В свете перечисленного тобой выше чем удобней двойная кабина для пожарных, то фраза про насос в кабине выглядит полным бредом - пожарные его туда сами будут устанавливать?

Я тебе разве прямо так сказал ? В одинарной кабине насос только сзади (более частые машины для сельских подразделений с капотной компановкой урал,амур, газоны).

Цитата:

При дежурстве сутки через сутки в расчёт вводят резервную технику, а не катаются двумя расчётами на одной машине.
Остальное просто высосано из пальца. Добавь к этому что на заднем сидении спать можно)))

Снова пример нынешнего лета в нашем крае. Часть, одна машина на выезд, одна в резерве, резервную отправили в глубокий лес на пару дней. Но опять же по твоему в таком случае 3 местная кабина ведь в семеров в ней лучше. Так и спали в кабине по очереди, так как на пару десятков километров ни единой души.

Покатайся с десяток лет на пожары, ощути что и как, а потом на результате этого будешь думать совсем по другому.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dkfl (Сообщение 796463)
Позвольте "вставить свои пять копеек" в вашу дискуссию...
Мне кажется, что применение одинарной кабины с числом мест 2-3 оправдано только для пожарных автомобилей специального назначения, которые не работают в одиночку - к примеру, АГВТ.

Вот с этим полностью согласен

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dkfl (Сообщение 796463)
А вообще по моему мнению разница позиций, коллеги, у Вас только в том, что Игорь говорит о том как есть, а Михаил о том, как должно быть.

Чучуть поправлю я говорю как было и как стало в отдельных частях, при том это не единичные случаи.

dkfl 11.11.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 796464)
Опять же на перспективу!
Т.е. "если" примут закон...
Учитывая сегодняшнее положение дел в России, и в пожарной охране в частности, чем двойная лучше одинарной для малочисленной сельской ПЧ?
Мне просто интересен вразумительный ответ.

Вон поляки под Рязанью показали свою технику, и там очень много таких машин было.

Ну, по крайней мере на совещании в Казани министр заявил, что закон будет принят в ближайшее время. И вообще общий тон был такой, что пожарное дело будут развивать. Нынешнее лето показало, что если забросить это дело, пустить на самотек и финансировать по остаточному принципу, то последствия могут быть катастрофическими. Поэтому несомненно - нужно работать в том числе и на перспективу!
С аргументацией Михаила по поводу кабины я согласен - это все правильно. От себя могу добавить возможность хранения мелкого ПТВ в рундуке под задним сиденьем, и возможность для пожарного при необходимости переодеться не на улице, а каком-никаком помещении.
Насчет буржуев согласен, но это отчасти следствие того, что машины в расчете стоят не по одной, а также и из-за того, что добровольцы добираются на событие сами...

Mihail 11.11.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 796464)

А чем двойная кабина хуже по твоему потому что стоит на 2 десятка тысяч рублей дороже ?

Мы быльше Польши в 54 раза, население сильно расосредаточено по территории. Население у нас больше более чем в 3,5 раза.Плотность населения у нас меньше почти в 15 раз.

igorzhukov 11.11.2010 15:32

1). Опять рассмешил!
По технике безопасности кто тебе разрешит лезть в огонь с ДА, если ты один боец (ну если даже два) в расчёте? Даже звено ГДЗС не сформируешь! Отсюда и отсутствие ДА в таких ПЧ.
2). Мы сравниваем одинаковые по компоновке машины с разными кабинами.
И не надо сюда переплетать машину другой компоновки.
3) Я не беру ваш край, и что там у вас куда кого послали.
Просто математика - в ПЧ четыре расчёта по три человека (=12), и две АЦ(основная и резервная). При работе сутки через сутки каждую смену будут выходить шесть человек, которым вполне достаточно двух машин с трёхместными кабинами.
Мишаня, хватит мыслить мечтами об идеальной пожарной охране и идеальном пожарном автомобиле. Смотри на нынешнюю реальность.)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 796476)
А чем двойная кабина хуже по твоему потому что стоит на 2 десятка тысяч рублей дороже ?

Да я ни слова не сказал что хуже!!!)))
Я просто пытаюсь от тебя добиться вразумительного ответа, чем она лучше. Я не вижу таких особых преимуществ. А вот 20 000 рублей при массовой закупке для бюджета могут быть существенными. На эти деньги можно ещё что нибудь в ПЧ купить - боевую одежду, рукава, ПТВ и т.п.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.