Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей иностранных автомобилей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Модели легковых автомобилей стран Восточного Блока (http://rcforum.su/showthread.php?t=1416)

AndrewGa 07.07.2009 19:07

Вложений: 3
Интересная пивная моделька от пива Grell

Серия Fahrzeuge der DDR - Nr. 29 - Schwalbe Krause Duo/2, масштаб 1/50

Фото с ebay.de и www.schwalben-freunde.de/87-duo.html

Colobox 07.07.2009 22:44

А что такое пивная моделька? Я уже встречал тут такой термин, но начало пропустил.

AndrewGa 08.07.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Colobox
А что такое пивная моделька? Я уже встречал тут такой термин, но начало пропустил.

Их с пивом продают, вместо воблы... :wink:

Yogi 08.07.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от AndrewGa
Цитата:

Сообщение от Colobox

Их с пивом продают, вместо воблы... :wink:

А что такое вобла? :wink:

EDAMIGO 08.07.2009 19:02

Вложений: 1
Во́бла (лат. Rutilus rutilus caspicus) — рыба Каспийского моря, составляет важный предмет промысла на нижней Волге; является подвидом плотвы. (ВИКИПЕДИЯ)
И велеколепна к пиву.
Не флудю а просвящаю нашего польского друга.

fb 08.07.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от EDAMIGO
Не флудю а просвящаю нашего польского друга.

Этого нашего польского друга особо просвящать не надо :D

Yogi 08.07.2009 20:32

:lol: :lol: :lol:
EDAMIGO - я шутил конечно, но большое тебе спасибо что подошел к моему вопросу серьезно и отыскал нужную информацию.
А кто тогда помнит - что это такое "снитки"?

EDAMIGO 08.07.2009 20:47

:lol: :lol: :lol: ВОТ
СНИТОК
род. п. -тка – рыба "Osmerus eperlanus", новгор., сняток – то же, сев.-вост., снеток (Даль), др.-русск. снтъ (Псковск. летоп. под 1626 г.; см. Дювернуа, Др.-русск. слов. 193; Домостр. Заб. 151). Затруднительно фонетически предположение о заимствовании из шв. диал. stint "мелкая марена", датск. stint "рыба наподобие угря", норв. stintа или ср.-нж.-нем., нж.-нем. stint, откуда нов.-в.-н. Stint "корюшка" (близкие формы см. у Клюге-Гетце (595), Ельквиста (1077), Карстена (Мem. Sос. Neophil. 3, 424 и сл.)), или о происхождении через метатезу из фин. sintti "снеток" (Мi. ЕW 312; Калима 218; Преобр. II, 347); предполагали также влияние на это слово со стороны исконнослав. *snetъ, укр. снiт "колода", чеш. snet "сук", которое сближают с гот. sneian "резать" (Леви, KZ 40, 561). Недостоверно произведение из *съндь (Смирнов, РФВ 14, 179) или мысль о влиянии со стороны последнего слова (Преобр., там же). Допустимо также думать о заимствовании в др.-русск. в форме *сттъ из какого-либо сканд. источника и переход затем в *снтъ аналогично др.-русск. Къснтинъ = Константин. Ср. сельдь.

Еще есть трава многолетник.
Давайте прикороем тему ато нас модераторы по...ят и вернемся лучше к моделям.
Еще есть

AndrewGa 08.07.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Yogi
EDAMIGO - я шутил конечно, но большое тебе спасибо что подошел к моему вопросу серьезно и отыскал нужную информацию.

"СнЕтки", Эдвард! Знатный суп бабушка моя покойная из них варила (в сушеном виде естественно) :wink:

BigBrat 08.07.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Yogi

Вообще, насколько я понимаю, это родственник воблы, но из Карелии.
Так что ждем, что нам Станислав расскажет.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.