Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

carassus 03.04.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1169539)
Среди большого количества гражданских машин в журнальной серии "Вольво" неведомым образом оказался и этот, довольно необычный шведский амбуланс серии 240/260.

Ну наконец-то он у тебя появился:drinks::good:!! Хорошая моделька, поздравляю:bebe:!

Цитата:

В модели у нас версия после 1982 года, насколько я понял.

Как говорит интернет - 1987 год, шасси - 244, двигатель V6 2.8:wink2::)

Цитата:

Собрана и покрашена машинка нормально (правда залита краской), явных косяков не видно. Упаковка - подставка, пластиковый двустворчатый блистер и коробочка. На бокс денег не хватило.

С моделью тебе явно повезло, брака и в самом деле не видно:good:. А то я в свое время всякого видел этой серии:facepalm:... Да и тот экземпляр скорой, что вертел в руках (у знакомого) был просто-напросто ужасно собран... Бокс им не нужен, они в серии на специальную подставку ставятся:wink2:.

Да и отсутствие салона модель не портит, ведь "его все равно не видно":wink2:. Жалко, что обделили светотехникой, посмотри на фото оригинала - сколько всего не хватает...

Одним словом - очень рад видеть эту Вольву в твоем Музее:drinks:!

PS. Ролик повеселил:good::haha:

Maksus 03.04.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от NOTARZT24 (Сообщение 1169540)
Да, вот отсутствие нормального салона меня тоже удивило - при том, что снаружи машина проработана ооочень неплохо. Прям в противовес нашим журналкам - порой халтурным снаружи, но с нормальным (хоть и некрашеным) интерьером.

C другой стороны в него можно заглянуть и при желании создать. С НЕО так не получится)))

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1169543)
Ну наконец-то он у тебя появился:drinks::good:!! Хорошая моделька, поздравляю:bebe:!

Она давно уже у меня, просто руки не доходили отснять.

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1169543)
Да и отсутствие салона модель не портит, ведь "его все равно не видно":wink2:. Жалко, что обделили светотехникой, посмотри на фото оригинала - сколько всего не хватает...

Если брать в расчет фото с буклета, то только задние фонари зажали. А если "натурные" фото - то да, ламп явно не хватает.

NOTARZT24 03.04.2016 15:04

Ну, если у НЕО и прочих смоляных мастеров можно заглянуть в салон (Кадиллаки, Бьюик), то он проработан качественно. Правда, не без курьезов:!носилки у них почему-то короткие и очень узкие - среднестатистический янки на них не поместится.
А вот микроавтобусы и фургоны у них глухие, к сожалению...

carassus 03.04.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1169548)
Если брать в расчет фото с буклета, то только задние фонари зажали. А если "натурные" фото - то да, ламп явно не хватает.

На буклете не та машина:wink2:, с другой мордой. А которая "натурная", из фильма - она и есть прототип (даже по номерам видно:yes:)... Зажали, а жаль. Но все равно амбуланс хорош:good:, ругать его совершенно не хочется:bebe:

Maksus 03.04.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1169555)
На буклете не та машина:wink2:, с другой мордой. А которая "натурная", из фильма - она и есть прототип (даже по номерам видно:yes:)... Зажали, а жаль. Но все равно амбуланс хорош:good:, ругать его совершенно не хочется:bebe:

Не, ты меня не понял. Я имел ввиду, что в буклете - стоковая версия, а вот как ее на местах доработают - тут сам король (конунг?) Швеции не знает.
В кино - там не только лампы, там еще и зеркала есть на крыльях...

cyberman 77 03.04.2016 18:38

Вложений: 1
Привет, Максим. Значит наш коллега NOTARZT24 всё таки уговорил тебя взять показанный мной ЭКЗЕМПЛЯР . Пы.Сы. Ну тогда держи ещё и ФРАНЦУЗА......

NOTARZT24 03.04.2016 18:41

Я скорее уговорил Максима взять ещё 2 экземпляра - для меня и еще одного врача-моделиста=))

Maksus 03.04.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1169562)
Привет, Максим. Значит наш коллега NOTARZT24 всё таки уговорил тебя взять показанный мной ЭКЗЕМПЛЯР . Пы.Сы. Ну тогда держи ещё и ФРАНЦУЗА......

Не, мой раньше приехал. А этот БММ от Солидо, он не 1/50?

cyberman 77 03.04.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1169565)
А этот БММ от Солидо, он не 1/50?

Да Максим, ты угадал. Этот броник заявлен в 1/50. Пы.Сы. Кстати, у этого магазина есть реальная ТОРГОВАЯ ТОЧКА на книжной ярмарке в ДК им.Крупской.

Maksus 03.04.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1169566)
Да Максим, ты угадал. Этот броник заявлен в 1/50. Пы.Сы. Кстати, у этого магазина есть реальная ТОРГОВАЯ ТОЧКА на книжной ярмарке в ДК им.Крупской.

Знаю про них, бывал неоднократно. Они раньше в ТК Аэродром на Испытателей обитали, потом он сгорел и магаз перехал на Крупу. Да, теперь он на первом этаже. Выбор бронетехники у них - шиииикарный:drinks:, но цены на хенд-мейд - убойные.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.