![]() |
Вложений: 3
Цитата:
А если серьезно, то сам прототип, из-за скудности информации, не подразумевал особой точности, мне попадалось только одна его фотография, паршивого качества, по ней делал свой рисунок Захаров, так что в сухом остатке это объемная копия захаровского рисунка, а не реального автомобиля. Но кое-что конечно можно было бы сделать получше, но в связи с условной точностью присущей моделям ДиПа модель получилась даже слабее рисунка. В принципе по самому кузову трудно что-то сказать - кроме фото у меня ничего нет, а вот ГАЗовскими корнями прототипа пренебрегли. На третьей картинке наложен чертеж ГАЗ-АА Поликарпова (красный контур) на фото модели, думаю коментировать ничего не нужно - все видно и так, особенно обратите внимание на эпичную клиновидность облицовки в плане. Как известно - капот у всего семейства был одинаковый. Единственное что вызывает вопрос - по кузову у модели (но не уверен полностью - кто видел такое поправьте), это прямые углы дерматиновой вставки в крышу - на всех виденных мной машинах той эпохи углы вставки как правило скруглены. Кстати - еще момент, передние части крыльев рабочий заслонил рукой, что позволило Захарову (и соответственно ДиПу) дать волю фантазии. Правда как там было мы вряд ли узнаем, если новые фото не всплывут. |
Цитата:
|
У МЕНЯ ВОПРОС ЗАЧЕМ НУЖНЫ ТАКИЕ КОНСУЛЬТАНТЫ КИТАЙЦАМ ЕСЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЛУФАБРИКАТ А НЕ МОДЕЛЬ! Я ДУМАЛ ЧТО КОНСУЛЬТАНТОВ НАНИМАЮТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ МАКСИМАЛЬНО СКОПИРОВАТЬ МОДЕЛЬ, А НЕ СДЕЛАТЬ ОТДАЛЕННОЕ ПОДОБИЕ
|
Вложений: 2
Почитал я все это, и тоже почертил немного, извините за качество, просто самому стало интересно.
Модель сфотографирована немного под углом, расширение есть, но небольшое. Видно что на левой стороне оно присутствует, на правой почти прямая. |
Вложений: 1
Цитата:
Пошел немного дальше- наложил облицовку из М-Хобби на фото модели и Ваш контур (базировал ее по высоте): |
evil_engineer, а как Вам 63-й пожарный от ДИПа?
Его фотографий много - есть существенные недочеты? Я в пожарной технике профан А что касается того, что модель ДИП это трехмерный рисунок Захарова - то для меня это + так как я с детства любил эти рисунки, а Аремкуза никогда живьем не видел, и очевидно уже не увижу, как и все остальные участники форума :) Но то, что я благодаря Вам и др. участникам форума с радиаторной решеткой разобрался - это спасибо - ведь правда смотрел и не видел, пока не ткнули... даже на реальных машинах не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
Если в будущем ДИП возьмёт всю информацию выложенную Сергеем на вооружение, то возможно в будущем если конечно сподобятся, мы получим, надеюсь правильный ГАЗ-А или его производные. |
Цитата:
С уважением Сергей |
Цитата:
Так что значит ждать 63-го абсолютно совершенного в ближайшее время смысла нет, :) а значит куплю себе пожарный ДИП - смотрится ярко, красиво - на 63-й похож, да и Аремкуз - уделали тут отчасти зря - это же по сути легенда, а не настоящее авто - если бы не Захаров так и вряд ли вспомнили про существование такого... а на рисунок модель похожа - только нужно поставить правильно задом под углом, а на заднем плане - за моделью поставить рисунок Захарова (фото) - и будет приятное впечатление для любого коллекционера. Что же касается ГАЗ-А, то я тоже надеюсь, если вдруг ДИП решит сделать его модель (или какую-то на его основе Автодор и т.д.) - то они сделают верную радиаторную решетку - так как она оказалась не простой а весьма интересной - и в этом её прелесть - в незначительном изгибе формы. :to_become_senile: |
| Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |