Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=17625)

evil_engineer 23.09.2011 18:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от maqvit2007 (Сообщение 879262)
Короче опять полукосячная машина, а я так обрадывался когда увидел модель, а тут теперь и незнаю брать или нет!! evil_engineer посмотрите еще какие недостатки есть на модели!!

Так если я напишу все что увидел, меня же любители и пиарщики ДиПа загрызут совсем :shok:

А если серьезно, то сам прототип, из-за скудности информации, не подразумевал особой точности, мне попадалось только одна его фотография, паршивого качества, по ней делал свой рисунок Захаров, так что в сухом остатке это объемная копия захаровского рисунка, а не реального автомобиля. Но кое-что конечно можно было бы сделать получше, но в связи с условной точностью присущей моделям ДиПа модель получилась даже слабее рисунка. В принципе по самому кузову трудно что-то сказать - кроме фото у меня ничего нет, а вот ГАЗовскими корнями прототипа пренебрегли. На третьей картинке наложен чертеж ГАЗ-АА Поликарпова (красный контур) на фото модели, думаю коментировать ничего не нужно - все видно и так, особенно обратите внимание на эпичную клиновидность облицовки в плане. Как известно - капот у всего семейства был одинаковый.

Единственное что вызывает вопрос - по кузову у модели (но не уверен полностью - кто видел такое поправьте), это прямые углы дерматиновой вставки в крышу - на всех виденных мной машинах той эпохи углы вставки как правило скруглены.

Кстати - еще момент, передние части крыльев рабочий заслонил рукой, что позволило Захарову (и соответственно ДиПу) дать волю фантазии. Правда как там было мы вряд ли узнаем, если новые фото не всплывут.

evil_engineer 23.09.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 879261)
Так я и написал сразу, что очертания периметра не менялись... Только радиусы граней... и "дутость форм"

Ну а как тогда объяснить что на авто выпуска 32-33 годов (участники пробега) облицовка уже ничем не отличается по форме ни от Форда 1931 года, ни от ГАЗ-А/АА 1935 и позже годов? Вряд ли на ГАЗ-А Аремкуз мог попасть провалявшийся неведомо где 3 года радиатор с облицовкой из первых собранных на коленке партий (даже если допустить что такие существовали) :)

maqvit2007 23.09.2011 18:21

У МЕНЯ ВОПРОС ЗАЧЕМ НУЖНЫ ТАКИЕ КОНСУЛЬТАНТЫ КИТАЙЦАМ ЕСЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЛУФАБРИКАТ А НЕ МОДЕЛЬ! Я ДУМАЛ ЧТО КОНСУЛЬТАНТОВ НАНИМАЮТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ МАКСИМАЛЬНО СКОПИРОВАТЬ МОДЕЛЬ, А НЕ СДЕЛАТЬ ОТДАЛЕННОЕ ПОДОБИЕ

BARSUK72 23.09.2011 18:27

Вложений: 2
Почитал я все это, и тоже почертил немного, извините за качество, просто самому стало интересно.
Модель сфотографирована немного под углом, расширение есть, но небольшое. Видно что на левой стороне оно присутствует, на правой почти прямая.

evil_engineer 23.09.2011 18:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 879279)
Почитал я все это, и тоже почертил немного, извините за качество, просто самому стало интересно.
Модель сфотографирована немного под углом, расширение есть, но небольшое. Видно что на левой стороне оно присутствует, на правой почти прямая.

Пошел немного дальше- наложил облицовку из М-Хобби на фото модели и Ваш контур (базировал ее по высоте):

Grigozay 23.09.2011 20:16

evil_engineer, а как Вам 63-й пожарный от ДИПа?
Его фотографий много - есть существенные недочеты?
Я в пожарной технике профан

А что касается того, что модель ДИП это трехмерный рисунок Захарова - то для меня это +
так как я с детства любил эти рисунки, а Аремкуза никогда живьем не видел, и очевидно уже не увижу, как и все остальные участники форума :)
Но то, что я благодаря Вам и др. участникам форума с радиаторной решеткой разобрался - это спасибо - ведь правда смотрел и не видел, пока не ткнули...
даже на реальных машинах не видел.

SergeySergey 23.09.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 879224)
Что-то мне эта дискуссия напоминает обсуждение капота 51-го :unsure:

Будем ждать исправленный вариант?

koksone 23.09.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от SergeySergey (Сообщение 879326)
Будем ждать исправленный вариант?

Я думаю без толку. Если модель появилась у Влада, то тираж уже наверняка весь напечатан.
Если в будущем ДИП возьмёт всю информацию выложенную Сергеем на вооружение, то возможно в будущем если конечно сподобятся, мы получим, надеюсь правильный ГАЗ-А или его производные.

evil_engineer 23.09.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Grigozay (Сообщение 879325)
evil_engineer, а как Вам 63-й пожарный от ДИПа?
Его фотографий много - есть существенные недочеты?
Я в пожарной технике профан

В самой пожарной технике (спецоборудовании) я тоже не силен, по кабине новой для ГАЗ-51/63 - смотрел. Получилось лучше чем была, но улучшение паллиативное, форму кабины авторы не поняли, просто заострили капот и все. А там все намного хитрее, впрочем кабина у ГАЗ-51 сложная, на ней легко ошибиться. Как подтверждение - похожая кабина Студебеккера, ее в сборных моделях из производителей еще никто правильно не сделал.

С уважением Сергей

Grigozay 23.09.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 879335)
В самой пожарной технике (спецоборудовании) я тоже не силен, по кабине новой для ГАЗ-51/63 - смотрел. Получилось лучше чем была, но улучшение паллиативное, форму кабины авторы не поняли, просто заострили капот и все. А там все намного хитрее, впрочем кабина у ГАЗ-51 сложная, на ней легко ошибиться. Как подтверждение - похожая кабина Студебеккера, ее в сборных моделях из производителей еще никто правильно не сделал.

С уважением Сергей

Спасибо!
Так что значит ждать 63-го абсолютно совершенного в ближайшее время смысла нет, :)
а значит куплю себе пожарный ДИП - смотрится ярко, красиво - на 63-й похож, да и Аремкуз - уделали тут отчасти зря - это же по сути легенда, а не настоящее авто
- если бы не Захаров так и вряд ли вспомнили про существование такого... а на рисунок модель похожа - только нужно поставить правильно задом под углом, а на заднем плане - за моделью поставить рисунок Захарова (фото) - и будет приятное впечатление для любого коллекционера.

Что же касается ГАЗ-А, то я тоже надеюсь, если вдруг ДИП решит сделать его модель (или какую-то на его основе Автодор и т.д.) - то они сделают верную радиаторную решетку - так как она оказалась не простой а весьма интересной - и в этом её прелесть - в незначительном изгибе формы.
:to_become_senile:

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.