![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и вообще, у моих ДиПовских ГАЗ-51 - у половины сильно кривые сход-развал, а на одной поворотная тяга вообще лопнула сразу, но у меня в этом отношении снижен болевой порог. Обидно, конечно, но не более, потому что, а у какого производителя лучше? "Привычка свыше нам дана". Втайне надеюсь, что Ваши мольбы богу моделизма, уважаемому Адлеру, будут услышаны, и на нас снизойдёт ... и аминь, в общем. И всем удачи - производителям и коллекционерам! Ура, товарищи! =) |
Цитата:
Многие ваши замечания привели к улучшениям и исправлениям в существующих и будущих моделях. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Со сходом-развалом согласен полностью! И уже выступал из-за этого против поворачивающихся колес. Но когда модель стоит на 3-х колесах меня очень удручает.[/QUOTE]
Именно по этой причине мы решили сделать колеса не поворотными, но было много желающих оставить. Оставили. Правда, сейчас не буду утверждать, что перекос однозначно из-за поворотных колес: чаще всего недовернуты или перетянуты передняя балка или задняя ось. Эти элементы приворачиваются на винтах изнутри к раме, и наши китайские товарищи очень умело их "ставят" на место. Плоскостность их не волнует, так как они не знают этого понятия. Имею в виду сборщиков, инженеры те понимают, кивают головой, устраивают новые тренинги... Половину BBR, а также некоторые другие дорогие изделия приходится клеить в офисе перед продажей, но их мало и это облегчает работу, а тысячу-другую моделей не переклеить и не отремонтировать. |
Цитата:
Правда, сейчас не буду утверждать, что перекос однозначно из-за поворотных колес [/QUOTE] Перекос однозначно не из-за поворотных колес! Я уже нашел причину, исправить можно, но есть риск сломать модель при процессе исправления! Но зачем рашпиль по раме не могу понять. |
Цитата:
Никак не могу понять - зачем Вам это нужно? Почему меня должны интересовать проблемы других производителей, которые мне не интересны? Я могу понять, производителя, занимающегося манипулированием, т.к. у него прямой меркантильный интерес, но Вам то это зачем? Такой подход никогда не решил и не решит ни одну проблему. Ведь мы имеем системный наплевательский подход к потребителю подтверждённый следующими фактами: 1) Была отлита не качественная заготовка рамы. Что, кстати, помешало отлить её качественно? В чём технологическая сложность? 2) Некачественная отливка была некачественно зачищена; 3) Некачественно отлитая и зачищенная заготовка была окрашена; 4) Некачественно отлитая и зачищенная заготовка, с окраской не скрывшей эти дефекты была установлена на модель; 5) Модель с некачественной деталью была упакована и отправлена в торговую сеть; 6) Модель с некачественной деталью была продана потребителю. Таким образом, у производителя было минимум 6 (шесть!) возможностей отбраковать модель но он этого не сделал. И при этом Вы говорите - да ладно, так сойдёт? Самое печальное, что дефект детали не скрытый, он прекрасно виден, но был проигнорирован производителем. |
Вложений: 1
вопрос с дисками уже, вроде как, решили, это иллюстрация вдогонку
узел был собран в 3D по чертежам, в масштабе 1:1 показан реальный видимый зазор на фронтальной проекции и его величина в масштабе 1:43 (в скобках) с учетом реальной толщины дисков модели... вполне допустимо отсутствие видимого зазора, особенно, если выдерживать масштабным диаметр тормозных барабанов Вложение 761374 |
Цитата:
Вы работали когда-нибудь с китайцами? Мы вот в нашем издательстве производим некоторые книги в Китае. По опыту работы могу сказать, что даже если после полугода переговоров, уговоров, десятков писем китайцы прислали наконец правильный сигнальный экземпляр, то это не гарантирует того, что в тираже будет все нормально, и тираж будет соответствовать сигналу. Что же вы предлагаете делать, если пришел тираж бракованный или с ошибками? Отправлять обратно и ждать еще год? Деньги ведь уже давно вложены, за перевозку и растаможку заплачено... Все обычно заканчивается скидкой, размер которой зависит от серьезности "косяка". Может быть большие серьезные фирмы имею какие-то рычаги давления на китайцев, но остальным приходиться "брать что дают". Да что рассказывать, зайдите в Ашан, посмотрите что там продается :cray:... |
| Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |