Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей иностранных автомобилей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Модели легковых автомобилей стран Восточного Блока (http://rcforum.su/showthread.php?t=1416)

fb 30.06.2009 18:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yogi
Цитата:

Сообщение от minotavr-25
(...)О Жуке хочся немного рассказать : моделль прекрасна,но имеются дефектики мелочь но поправимая.Как и на наших моделях енто дворник криво установлен,пофарник не ровно стоит,а на одной модели сиденье отпало(...)

Это все ерунда!
А то, что днище модели Жука практически полностью повторяет днище Варшавы/Победы никто не заметил? Конечно Жук сделан на агрегатах этих автомобилей (двигатель, трансмиссия, подвеска).
Но Жук РАМНЫЙ :!: А на модели днище самонесущее.
Даже топливный бак разместили с зади как на Варшаве а заливная горловина на кузове сбоку :roll: Ляп по полной программе :twisted:

fb 30.06.2009 18:07

Вложений: 2
Ужасаемся дальше:

Yogi 30.06.2009 23:32

Саша, это чертеж Жука с грузовой платформой с периода перед коренной модернизацией в 1973 году (старая кабина). А модель - это Жук с новой кабиной после 1990 года - по две узкие прорези над переднеми фарами.
По моему генерально сам кузов модели сделан в полне прилично, пропорции сохранены. Конечно есть тоже к чему придратса и можно составить целый список.
А вот шасси - это действительно полный саенс-фикшын.

AndrewGa 30.06.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Yogi
А зеркала и дворники в моей модели были приложены отдельными деталями для самостоятельного монтажа (упакованы в полиэтиленовый мешечек)

Приехали Татры 10X10 и ко мне наконец - зеркала точно также в отдельном мешочке
Модель сказочная 8)

fb 01.07.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Yogi
Саша, это чертеж Жука с грузовой платформой с периода перед коренной модернизацией в 1973 году (старая кабина). А модель - это Жук с новой кабиной после 1990 года - по две узкие прорези над переднеми фарами.

Я этот твой чертёж вывесил, чтобы низ со стороны был виден (кардан итд), ведь и в этом плане нет соответствия.
Но если машинку не переворачивать, то вроде ничего, да и к Запору с двумя двигателями уже привыкли :D

Rauber 01.07.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Yogi
По моему генерально сам кузов модели сделан в полне прилично, пропорции сохранены. Конечно есть тоже к чему придратса и можно составить целый список.

По-моему сам кузов жука сделан идеально. Интересно узнать, какие, по-вашему, там неточности?

Dim206 01.07.2009 01:48

У меня в детстве были брошюры про Жук и Нису, кто-то из них точно был с несущим кузовом, может быть не так уж и неправильно?

Slava 01.07.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от Dim206
У меня в детстве были брошюры про Жук и Нису, кто-то из них точно был с несущим кузовом, может быть не так уж и неправильно?

Я работал и на Жуке, и на Нысе, довольно долго, обе машины были с несущими кузовами. Но это было в 80-х. Не знаю, возможно 501-я Ныса (я их в детстве видел) была на раме, и то вряд ли, но поздние нет. В продуктовых парках "Нюшка" разваливалась за два года, Жук (он был покрепче) за 3 года в среднем, но ЕрАЗ разваливался уже за пару-тройку месяцев :) Крепче всего были УАЗы "батоны", по 10-15 лет ходили, ибо только они были на настоящей раме.

Yogi 01.07.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от Rauber
(...)По-моему сам кузов жука сделан идеально. Интересно узнать, какие, по-вашему, там неточности?

Пожалуйста:
1. Выштамповки боковин кузова в оригинале начинаются чуть перед аркой переднего колеса. На модели только почти в ее половине.
2. Крыша пассажирской/грузопассажирской части в оригинале сварена из нескольких отдельных панелей. На модели - монолит.
3. В оригинале на крыше сделаны три паралельно выштампованы ребра жесткости. На модели их нету.
4. В оригинале у Жука А07 задняя дварь открывается в одном куске вверх. На модели дверь раздельна - вверх-вниз.
5. В оригинале диски колес красились в цвет кузова (заводская комплектация). Черными были только пластмассовые колпаки.

Yogi 01.07.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от Dim206

Я работал и на Жуке, и на Нысе, довольно долго, обе машины были с несущими кузовами. Но это было в 80-х. Не знаю, возможно 501-я Ныса (я их в детстве видел) была на раме, и то вряд ли, но поздние нет. В продуктовых парках "Нюшка" разваливалась за два года, Жук (он был покрепче) за 3 года в среднем, но ЕрАЗ разваливался уже за пару-тройку месяцев :) Крепче всего были УАЗы "батоны", по 10-15 лет ходили, ибо только они были на настоящей раме.

Dim206, Slava!
Ребята, да вы что :roll: Из-за жары?
Жук и Ныса с начала до конца были рамными :!:
И хотя рамы не были предусмотрены конструкторами как взаимозаменяюмые, то знатоки-самоделкины утверждают что кузова можно было взаимно переставить.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.