Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Общественный транспорт России ,СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   МАЗ - автобусы и троллейбусы (http://rcforum.su/showthread.php?t=553)

VAT 03.02.2009 20:00

BKV, я не пойму что вы хотите услышать?
Да, МАЗ не продаётся в огромных количествах в Польше, да все поставки в мелкие компании и что с этого? Что в этом преступного? :roll:
Далеко не всем там удаётся продать хоть один автобус.

AIS70 03.02.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от BKV
Цитата:

Ну а что по-вашему возможно как-то попась "из грязи в князи"? Так сразу взять и получить контракт на поставку огромному предприятию Польши сотни автобусов? Всё идёт планомерно и стабильно.
А как тогда Солярис попал в Берлин и сразу с крупнім контрактом? :wink:

А Вы не в курсе кто жена владельца Соляриса? И каким образом Солярис пробился на рынок Берлина? ))

AIS70 03.02.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Цитата:

Сообщение от AIS70
Все это, конечно, хорошо. Но ведь МАЗ еще после нового года, ни дня не стоял...

... потому что Батько повелел работать не покладая рук и не замечая кризиса. А кто ослушается - тех к стенке!
Не останавливаться-то можно, только куда продукцию девать? В прежних объемах продавать ее невозможно при всем желании. Даже очень большом...

Но если Вам известно, то многие заводы не смотря на всяческие указания сверху, отдыхали на новогодние праздники, да и после всего этого работали не полную неделю. Даже МАЗ на день пришлось остановить, кроме филиалов, чья продукция востребована. Так что Вы не правы по некоторым вопросам.

AIS70 03.02.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от SergeySergey
Цитата:

Сообщение от AIS70
Цитата:

Сообщение от SergeySergey
Появился рестайлинговый 105-ый.

Это пока единственный экземпляр. Хотя с марта планируют запускать в серию.
Кстати, если не секрет: "Как он Вам?"

По-моему, неплохо.
А фотографии сзади есть?

Пока, к сожалению фоток нет. Если в двух словах, то изменили (увеличили) заднее стекло и в верхних углах появились кругленькие фонарики (габарит и повторитель поворотов). Остальное можно сказать осталось без изменения.
По несовсем проверенным сведениям, автобус продан "Минскоблавтотрансу".

BKV 04.02.2009 10:34

Цитата:

BKV, я не пойму что вы хотите услышать?
Да, МАЗ не продаётся в огромных количествах в Польше, да все поставки в мелкие компании и что с этого? Что в этом преступного? :roll:
Да ничего преступного:) просто форма подачи МАЗом или Беларуских СМИ прямо советская - поэтому читаешь все это как фельетон, хотя реальную картинку как понимаете СМИ не описывают...

Цитата:

Далеко не всем там удаётся продать хоть один автобус.
Продавать и распродавать - это разные вещи: в первом случае зарабатываются деньги, во втором избавляются от ненужной техники, которая стоит на складах

BKV 04.02.2009 10:36

Цитата:

А Вы не в курсе кто жена владельца Соляриса? И каким образом Солярис пробился на рынок Берлина? ))
Почему не в курсе - СП с Неопланом...
Однако поставки продолжаются и сейчас, без Неоплана и не только в Берлин, в Франкфурте уже катаются машины (из того что я видел)
А последний контракт для Афин на 340 машин (2009г) это явно не заслуга Неоплана:)

BKV 04.02.2009 10:38

Цитата:

Но если Вам известно, то многие заводы не смотря на всяческие указания сверху, отдыхали на новогодние праздники, да и после всего этого работали не полную неделю. Даже МАЗ на день пришлось остановить, кроме филиалов, чья продукция востребована. Так что Вы не правы по некоторым вопросам.
в СССР кризиса тоже не было и заводы не останавливались - про плановую экономику слышали? Нет реального рынка, а судить об успехах предприятий при плановой эконимике и договренностей между государствами - это не актуально

laz_maz 04.02.2009 10:44

[quote="BKV"]
Цитата:

А как тогда Солярис попал в Берлин и сразу с крупнім контрактом?
Солярис, Солярис. А чем собственно он кроме дизайна кузова и цены отличается от автобусов любого другого производителя? Я думаю что ничем.
Вы как всегда передергиваете.Я слежу за Солярисом с 1997г. Начинал он так же как и МАЗ.Лицензия Неоплана, потом собственный кузов, потом продажи местным предприятиям с помощью протекции или любимых вами откатов, потом продажи в Европу дядям Васям. А вот когда цены на Мерседесы и МАНы с помощью дурацких наворотов стали превышать разумные пределы, вот тут то у Соляриса поперло. И случилось это только через 5 лет после начала производства новых моделей. Так что у МАЗа, которому на раскачку надо как минимум 10 лет, все еще впереди. У автобусов МАЗ только один недостаток-в Минске собирают. :)

VAT 04.02.2009 14:07

Цитата:

форма подачи МАЗом или Беларуских СМИ прямо советская - поэтому читаешь все это как фельетон, хотя реальную картинку как понимаете СМИ не описывают...
Не знаю что вы нашли плохого в советской подаче плохого, там говорилась правда.
А про реальную картину в современных СМИ, так покажите мне хоть один завод который не преувеличивал свои достижения в СМИ?
Что РоАЗ заявлял о тысячных продажах в ближайшее время, то ЛАЗ заявлял о поставках в Москву, когда там сертифицировался один автобус и т.д.

BKV 04.02.2009 15:12

[quote="laz_maz"]
Цитата:

Сообщение от BKV
Цитата:

А как тогда Солярис попал в Берлин и сразу с крупнім контрактом?
Солярис, Солярис. А чем собственно он кроме дизайна кузова и цены отличается от автобусов любого другого производителя? Я думаю что ничем.
Вы как всегда передергиваете.Я слежу за Солярисом с 1997г. Начинал он так же как и МАЗ.Лицензия Неоплана, потом собственный кузов, потом продажи местным предприятиям с помощью протекции или любимых вами откатов, потом продажи в Европу дядям Васям.

Не совсем полной информацией владеете: начиналось все проще - Неоплан победил в тендере (1997 если не ошибасюь) для Познаня на поставку автобусов (уже не помню под какое именно мероприятие закупали тогдя поляки импорт, но тем не менее)
Для удешевления машин и как-бы "задобрить" польское руководство было создано СП, Неоплан поставлял технику - польская сторона цеха для сборки и оборотные средства для запуска производства, после данного контракта и опыта експлуатации машин начали поступать первые небольшие заказы на машины, а потом Неоплан привез более новую машину в Болехов ту котору мы знаем как Солярис второго поколения
А потом настали трудные времена у Неоплана и под этот шумок Ольшевский выкупил часть акций принадлежащую Неоплану - после этого Солярис стал 100% польским
Назвать лицензионной сборкой - конечно можно, но это была не та лицензия, которую покупал МАЗ...

Цитата:

А вот когда цены на Мерседесы и МАНы с помощью дурацких наворотов стали превышать разумные пределы, вот тут то у Соляриса поперло.
:D Я бы так не говорил, когда МВ, МАН продавались по 200-220 000Евро Солярис продавался практически за те же самые деньги - на то время меньше 200 000Евро цен не было, как могло Солярису попереть с такими ценами да и побеждать в тендерах в Италии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Австрии?:)

Цитата:

И случилось это только через 5 лет после начала производства новых моделей.
Сам Неоплан, кстати, неохотно пустил Солярис для Берлинсокго контракта - были проблемы у Неоплана, а чтобы не потерять контракт решили уж лучше пускай Солярис будет и заработают вместе что-то чем ничего, а потом немцы были удивлены качеством машин, закупки и продолжаются до сих пор - были б плохими машинами немцы бы не покупали...

Цитата:

Так что у МАЗа, которому на раскачку надо как минимум 10 лет, все еще впереди. У автобусов МАЗ только один недостаток-в Минске собирают. :)
Может быть и так, но для производства качественной техники нужен грамотный квалифицированны персонал, причем хорошо оплачиваемый...+технологическая линия и т.д. и т.п.
Сравнивать зарплату на Солярисе и МАЗе не будем:)

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.