Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

sergio_id 30.12.2009 19:03

Павел, с пополнениями! Тема Мерседесов поистине неисчерпаема, а если еще учитывать последние данные по "коплектациям моделей"..... Голова пойдет кругом! Но эти красавцы заслуживают того.

Colobox 30.12.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от sergio_id (Сообщение 575233)
Павел, с пополнениями! Тема Мерседесов поистине неисчерпаема, а если еще учитывать последние данные по "коплектациям моделей"..... Голова пойдет кругом! Но эти красавцы заслуживают того.

Ну, я за "комплектациями моделей", в плане отделки гоняться не стану :) В этом смысла меньше даже, чем все варианты цветов собирать. Продать простую и купить лучшую, если подвернется - будет смысл, но не более. Естественно, все ИМХО

Blackdog 30.12.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 575207)
Не за что извиняться, наоборот благодарю за прояснение в данном вопросе. Значит, у моделей тоже есть комплектации, как и у их прототипов :) Осталось сравнить артикульные номера с коробок, чтобы представлять какая модель у Херпа имеет деталированый салон, а какая нет.

А пока представлю следующие свои новинки. Журнальная серия La legende Mercedes пополняется у меня в первую очередь теми моделями, которые соотносятся с моими остальными темами (это послевоенный период и до 90-х годов). У этой журналки тоже не все понятно с салонами, т. к. у одних выпусков он деталированый, а у других черный. Есть и промежуточный вариант - крашеные сиденья, но черная торпеда. Возможно, не все модели этой серии производства Ixo? Во всяком случае, знаменитым треугольным винтом прикреплены к подиуму не все они, у некоторых винт обычный.

Сочное пополнение! Особенно нарядно смотрится красный Mercedes. Это же цвет наряда Деда Мороза! Павел, поздравляю с наступающим 2010 годом и желаю прежде всего отличного сибирского здоровья, много радостных событий и интересных моделей http://s15.rimg.info/c47635a61975f6b...cdc0293a74.gif

Colobox 30.12.2009 20:03

Вложений: 2
Спасибо за поздравление, Владимир! Тебе тоже желаю удачно встретить и еще удачнее провести этот Новый год :)
PS Интересные ты смайлики всегда находишь! ;)

Мне придется на пару дней исчезнуть из общественной жизни... И не по причине праздников :( Пока я еще здесь, сразу выложу крайнюю в этом году свою новинку. Так получается, что в пополнениях своих я иду по стопам форумчан, ранее прошедших этой же дорожкой :) Поскольку вкусы у нас бывают схожие, соответственно похожи (или одинаковы) и модели. Из-за своего удаленного положения, планирую заказы загодя, плюс пока они доедут до меня... Это я все к тому друзья, не сочтите за обезьянничество... :)
Журнальный Chrysler 180. Эту модель я выстрадал давно, сначала не попадалась в продаже, потом все никак не мог засунуть в бюджет-график своих заказов. И вот наконец, решился. И она меня не разочаровала! Модель, как обычно в этой журнальной серии, сделана прекрасно! И сам прототип (а об этой машине я узнал, только вернувшись к хобби; хороший повод узнавать больше нового о наших друзьях - автомобилях :)) весьма характерный такой... Напоминает японские машины 70-х: как бы американец по дизайну и духу, но в европейских габаритах, даже великоват наверное для старушки-Европы (он почти с нашу Волгу), вместе с тем с таким шиком, как врезанные в решетку туманки и черная крыша, имитирующая тканевый верх кабриолета, очень ладные пропорции... В общем, не отказался бы даже иметь такой автомобиль 1 к 1...
Upd. Вроде в советском фильме "Блондинка за углом" мелькала подобная машина. Или там настоящий нативный американец компактного класса был?
Фото пока одна, на большее времени нет :( Даже не определился еще куда его поставить - к остальным французам Altaya, или туда, где будут американцы жить? подсказывайте ;)

sergio_id 30.12.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 575310)
Журнальный Chrysler 180. Фото пока одна, на большее времени нет :( Даже не определился еще куда его поставить - к остальным французам Altaya, или туда, где будут американцы жить? подсказывайте ;)

O! Супер. И я такую же хочу...
К французам ее, если не ошибаюсь выпускали их на заводe SIMCA.

Rossignol 30.12.2009 22:12

Павел, поздравляю!
300SEL 6.3, на мой взгляд - лучшая модельв этой серии. Сам ее приобрел и замены ей пока не ищу. Ну, если только черный Миничампс подвернется.
Ранний С126 - тоже красава. Давно хочу, но он от меня все время ускользает. Не подскажешь в личку, где разжился?
Что касается Крайслера, то он более всего напоминает мне Опеля и Форды (типа Таунуса) тех лет. Мы до 1980 года жили в Таллине, и там было очень много машин такого дизайна (видимо, моряки привозили). Так что это машины моего детства.
Ну, и с наступающим Новым Годом. Удачи, благополучия тебе и твоей семье, здоровья. Ну, и конечно, стремительного пополнения коллекции и чтобы для всех моделей всегда находилось место!

Deringer 01.01.2010 09:21

Отличное пополнение, Павел!!! :)

С Новым годом!!! :yahoo:
Здоровья, всех благ, успехов!!!
Пусть твой график пополнений постоянно растет и успешно выполняется!!! :to_become_senile:

Colobox 02.01.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Rossignol (Сообщение 575424)
Павел, поздравляю!
300SEL 6.3, на мой взгляд - лучшая модельв этой серии. Сам ее приобрел и замены ей пока не ищу. Ну, если только черный Миничампс подвернется...

Ну, я бы еще добавил в свою линейку W108/109 черный или серебристый Minichamps...

Цитата:

Сообщение от Rossignol (Сообщение 575424)
...Что касается Крайслера, то он более всего напоминает мне Опеля и Форды (типа Таунуса) тех лет. Мы до 1980 года жили в Таллине, и там было очень много машин такого дизайна (видимо, моряки привозили). Так что это машины моего детства...

Надо же, даже до 80-х попадали иномарки в СССР, и в достаточно "товарных" количествах, раз уж ты их запомнил. А действительно, похожа машина и на Opel и на Ford. Так ведь и тот и другой и третий - европейские филиалы американских корпораций! Чувствуются все-таки заокеанские корпоративные корни в дизайне

BERNOVO 03.01.2010 11:15

хорош крайслер.. хорош!!!

Alien 04.01.2010 15:52

Павел, пополнения просто шикарные, поздравляю!

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.