Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели и конверсии собственного изготовления. Реставрация моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=40)
-   -   В процессе...(Конверсии своими руками). Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=21641)

Ornst_74 25.10.2018 23:40

Вложений: 7
Понимаю, что зрители заскучали, но есть такой неприятный период в работе над изделием - доводка и доделка, когда реального визуального продвижения нет, но времени съедается много. Итак сегодня гидравлические опоры. По сути, при наличии токарного станка делается это всё быстро. Но станка нет. потому сильно порадовался, что в запасниках оказались трубки с абсолютно подходящими диаметрами внешним и внутренним. Всё на фото. Времени всё-равно отняло много, остаётся решить одну задачу - чтоб шток не проворачивался и не выпадал. Одна мысль есть, но реализация её "с первого раза" должна быть.

Ornst_74 27.10.2018 22:24

Вложений: 4
Немного поработал над опорами, работу цилиндра сделал, как и задумывал. На цилиндре пропил паз, вставил в обойму и проколол в определённом месте. И всё. не вращается, не выпадает, ходит плотно. Спаял мелкие детальки, собрал мелочёвку на опоре. Можно было уже крепление опор к раме сразу сделать и спаять лесенки, что б уже завтра спокойно днём загрунтовать и делать внутренности кабины управления, но прострелило правую лопатку и работа встала. Сквозняк - враг

Ornst_74 30.10.2018 23:34

Вложений: 7
Сегодня был день очередного напарывания на собственную лень. Решил красить из баллонов дома. Вчера загрунтовал и вроде без особых проблем, но больше такой глупостью не буду заниматься, надо в гараже продолжить наведение порядка и организовать там покрасочный блок. Краска Кудо, ложится отлично, распыл адский. Задуло везде, где можно и нельзя.
А пока покрашенные детали сохли, занялся опорами. Когда фотографировал, заметил, что сами подошвы развёрнуты на 90 градусов. Пришлось перепаивать всё в сборе.

Ornst_74 12.11.2018 22:56

Вложений: 10
Проект "Смерч в 43 масштабе" практически завершён. Теперь точно остались пара мелочей (лесенка на морду и сетка с фарой на крышу). Собирать воедино оказалось ещё сложнее, чем просто изготовить, очень много времен на дополнительную подгонку и согласование деталей. Но вот что получилось. Покрышки Харьков, фары ФГ-140 Ornstmodel, стопы и габариты "ТриА".

Ornst_74 14.11.2018 22:57

Вложений: 9
Проект окончен. Финальные детали сделаны, покрашены и установлены на места. Для транспортировки куплен ящик, куда модель входит без проблем и "болтанки". День-два на окончательную просушку деталей и финальная фотосессия в нормальном антураже и при правильном освещении, для собственного архива.

copia 24.11.2018 15:01

Очень много проделано работы , причем сложной и нудной и замечательная модель получилась, но как ты говоришь соломинка которая всё губит , это элеконовское зеркало! Куча качественных травленых зеркал! К Игорю обратись, он помоему делал травление камазовское.

Ornst_74 24.11.2018 16:08

С зеркалом соглашусь, но, как я и говорил, вес у изделия слишком большой, зеркало при первом же случае пострадает. Издержки

Саня Григорьев 02.12.2018 14:34

Вложений: 13
процесс постройки УПА 60/80
За основу взята рама и кабина от Дамир.

Андрей@ 02.12.2018 14:45

Проведённая работа заслуживает уважения!
У меня вызывает зависть, я так не то что бы не сумею, да у меня так и не получиться!..
Жаль, что некоторые фотографии имеют маленькое разрешение...

Саня Григорьев 02.12.2018 14:48

Андрей,разрешение не маленькое)),просто объект большой очень))

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.