![]() |
Вложений: 8
Сподвигло меня вчера вечером на.... почему-то в Москве обыкновенные тихоокеанские чилимы названы в честь моего замечательного друга "тигровые" :buba:
Взял я это безобразие, пару часов поразмораживал на крыше холодильника (дабы обезопасить от проникновения моих ласковых котиков :wink2:)! На раскаленную сковороду капнул немного оливкового масла и чилимов закинул. Пока они грелись мелко порезал много чеснока, положил его в пиалу и залил соевым соусом, добавил кинзы, перца чили, рюмку Кагора, размешал в однородную массу блендером. Когда на сковородке заскворчало - залил приготовленной массой. Готовность определил просто - невмоготу стало от захлебывания слюной! :yes: Вишня лежит не просто так.... Ее тоже через блендер и сверху на тарелочку. Водки 0.7 не хватило.....:russian::good: (жена отвернулась, чтобы ребенка отогнать - самим мало :yahoo:) |
Слава,ты так всё красиво описал + фото.Не удержался и сам побёг за ,,тигровыми,, с пивком.:drinks:
|
Вложений: 5
А я в честь своего ДР не стал изобретать велосипед, а ограничился просто пожаренными натуральными свиными котлетами и запеченной в духовке картошечкой с разными приправами:
|
К такой классике никаких велосипедов не надо! Только пиво...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Ай Денис, опередил ты меня....... :facepalm:
Я вот тоже собирался рецептик картошки запечёной в духовке показать.... Картошку нарезаную кубиками, сложить в миску и пересыпать сухими специями (по вкусу). Я засыпаю традиционно соль и перец. Ну а потом идёт полная импровизация. Много паприки сладкой. Немного перца чили. Надавить несколько долек чеснока. Заливаю всё это насколькими ложками оливкого масла. Тщательно перемешать и поставить на пол-часа настояться. Высыпать картошку в форму и в духовку на 180* до готовности. Мои дети любят кушать картошку с соусом чили кисло-сладким |
Женя, у ..... мысли схожи :) Только я картошечку с чесночком и прованскими травами делал.
|
Вложений: 4
И ещё о классике жанра.
Возможно уже было, но не грех и повторить: ЖЮЛЬЕН Берём корзиночку шампиньонов. Шляпки очистить от кожицы и вместе с ножками, не очень мелко (кусочки уменьшаться в процессе жарки) нарезать. Среднюю луковицу мелко нарезать. Грибы с луком вместе обжарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить грамм 100-150 сметаны. Перемешать и на маленьком огне протушить 2-3 минуты. Разложить смесь по формочкам, засыпать тёртым сыром и в духовку на 180* до полного расплавления сыра. |
[QUOTE=Eugene;1073531]И ещё о классике жанра.
Женяяяя!!! Ночь на дворе, а ты вкуности всякие! А потом удивляемся что то мы все толстые!?:good::drinks: |
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |