Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=17625)

Grigozay 23.09.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 879085)
Григорий, радиаторов с различными вариациями по форме было несколько

А вообще, кроме фото есть телеканалы Авто плюс, Сов Секретно, 365 дней

А ссылочку в инете на эти каналы можно? Если они есть в инете.
Телевизора у меня уже больше 10 лет нету - выкинул - больше им обзаводиться как-то не хочу :)

А расстояние в 0,7 мм - это всё же не так мало - хотя я этого спора не затевал - и так как это старинный автомобиль - то он мне по определению нравится :)

ivanoland 23.09.2011 06:56

Цитата:

Сообщение от Cararama (Сообщение 879087)
Да какие там "искажения при съёмке"??? Такие "искажения" радиатора "при съёмке", учитывая неискажённость всего остального получить практически невозможно!:nono:

Интересно, а как, глядя на фото, можно определить "неискажённость всего остального"?

Cararama 23.09.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от ivanoland (Сообщение 879105)
Интересно, а как, глядя на фото, можно определить "неискажённость всего остального"?

Визуально!
А для получения на фото такого расширения нижней части прямоугольного радиатора нужно бы было снимать не перпендикулярно радиатору, а род хорошим углом снизу. Другой вариант, - установка радиатора с наклоном, которого также не было.
По-моему это элементарно.

ivanoland 23.09.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Cararama (Сообщение 879116)
Визуально!
А для получения на фото такого расширения нижней части прямоугольного радиатора нужно бы было снимать не перпендикулярно радиатору, а род хорошим углом снизу. Другой вариант, - установка радиатора с наклоном, которого также не было.
По-моему это элементарно.

По-вашему, всё зависит исключительно от угла съёмки? Вы абсолютно не принимаете во внимание оптические искажения, вносимые в изображение фотообъективом.

maqvit2007 23.09.2011 10:21

да самое время обсудить устройство фотоаппарата..Я думаю флуд надо заканчивать и высказываться по делу!

evil_engineer 23.09.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 879085)
Григорий, радиаторов с различными вариациями по форме было несколько

У всего семейства ГАЗ-А/АА был один вид радиатора, именно тот что изображен на чертежах Поликарпова в М-Хобби, Такой радиатор и был - немного бочкообразный по бокам (т.е. боковые линии не прямые, а дуги) и заметно расширяющийся книзу. Из всех моделей ГАЗов в 43-м масштабе действительно только НАПовские приблизились к его форме, хотя и не без огрехов - высота у НАПа подгуляла при близкой общей форме. А вот ДиП и РСТ - мимо...

P.S. Поклонников ДиПа и людей доверяющих пингвинам больше чем глазам, адресую к каталогу ЗЧ на ГАЗ-A/АА и ГАЗ-ММ. В обоих изданиях что у меня есть 1935 и 1949 годов, всего 2 каталожных номера радиатора: АА-8005-Л и А-8005-Б, причем отличие у них только в материале трубок радиатора - соответственно последняя буква в обозначении Л - латунь, у Б - медь. Причем оба радиатора ставятся только с одним номером облицовки А-8200-А, на протяжении всего периода выпуска, т.к. этот каталожный номер не менялся с по крайней мере с 35-го по 1949 год. Что собственно исключает какое-либо разнообразие в форме.

А вообще не стоит спорить из-за формы облицовки радиатора, на фоне остальных неточностей модели - это не самая большая беда... :haha:

Cararama 23.09.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от ivanoland (Сообщение 879125)
По-вашему, всё зависит исключительно от угла съёмки? Вы абсолютно не принимаете во внимание оптические искажения, вносимые в изображение фотообъективом.

Первое, объектив не вносит в изображение изберательных искажений, - фары и остальное недеформированные, а радиатор, вдруг, "при съёмке частично расширился".
И второе, в то время, как правило не было необходимости(/возможности) использовать широкоугольники, вносящие какие-либо искажения в изо.
Впрочем, в теме по фото есть два сравнительных фото:wink2:.

vlad 23.09.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от evil_engineer (Сообщение 879143)
P.S. Поклонников ДиПа и людей доверяющих пингвинам больше чем глазам, адресую к каталогу ЗЧ на ГАЗ-A/АА и ГАЗ-ММ.

А я Вас адресую к кинохронике.

Так и будем друг друга адресовать?

fb 23.09.2011 16:43

Что-то мне эта дискуссия напоминает обсуждение капота 51-го :unsure:

evil_engineer 23.09.2011 16:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 879217)
А я Вас адресую к кинохронике.

Так и будем друг друга адресовать?

vlad, я понимаю что у у Вас свой интерес в продвижении ДиПа, но не надо на черное говорить белое. У этой модели ДиПа точность "традиционная" для моделей этой фирмы - т.е. очень плохая, решетка это мелочь на фоне всего остального. Могу смело заявить, что и Фордовские (именно у модельного года ставшего протипом ГАЗ-А и ГАЗ-АА) и ГАЗовские радиаторы имели описанную выше форму, а у Аремкуза это просто (вместе со многими другими вещами) проглядели при разработке. Покажите тот кадр хроники о котором говорите - Без подтверждающего кадра или фото решетки с прямыми бортами, слова Ваши - треп и неудачное выгораживание халтурного изделия.

P.S. Весьма любезным с Вашей стороны будет ВНЯТНОЕ фото или кадр, а не традиционно мутное, снятое пингвинами ночью в тумане, против луча прожектора с разрешением 320х200 точек...

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.