Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

Валерий Беликов 10.02.2011 16:53

Не, брат, журналка, она реаниматор хобби в моём случае, она Первая Российская журналка, она у меня - открытое заново сообщество Ставропольских коллекционеров, она не пыль, она - Реаниматор! Она - информатор, она требовательный судья, требовательный и по отношению к себе самому и к своему собранию, она направила интересы и финансы, она не цель нет, но она - тоже еденица коллекционирования, мне уж куда больше нравится ДиП, но журнальную серию дособираю до конца.

vladimir54RUS 10.02.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 825725)
:buba: Я вот один умный мысль скажу, только ты не обижайся, пожалуйста!
Наша "журнальная серия" - и есть страшная Ловушка Сознания. Тюрьма души. Все по расписанию, все как
у всех. Несколько десятков тысяч абсолютно одинаковых "коллекций".:shok:Жуть! Никогда журналка не должна
становиться главной целью! Шел мимо, купил очередную журналку. Это даже не Событие! Плюнуть и забыть.
А те ощущения, которые испытываешь получая модель редкую, за которую пришлось побороться, помучаться,
когда аж трясет от восторга и пальцы в клаву не попадают - вот ради чего стоит коллекционировать!
И тогда у каждой модели на полке есть своя интересная история. Вот эта напоминает о тяжелых днях безденежья.
За этой пробежал пол Парижа. Эта - случайная покупка в клубе. Эту выиграл в жуткой бойне на Молотке.
Эту купил в облаках Сан-Марино...Каждому свое. Но, свое!
А это? Это - журналка. Просто пыль.:stinker:

Правильно ,Толь, гутариш,полностью поддерживаю!:wink2::drinks:
Поздравляю тебя с годиком!:yahoo:
Модельки посмотрел,интиресные ,даже прикольные!:good:

redjeek 10.02.2011 17:27

Валера! Очень надеюсь, что не обидел тебя.
У меня к журналке сложное отношение. Не понимаю я этого!
Ну, как ездить отдыхать в одно и то же место ради знакомых.
Ведь можно всем вместе поехать туда, где никогда не были.
А если эта журналка НИКОГДА не кончится?
Вот народ уже скупает танки и самолеты, по инерции...И?
Цель?Смысл?

Денисовец 10.02.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 825738)
Цель?Смысл?

Толя, любое коллекционирование по сути своей иррационально. Какой смысл искать тут смысл и цель? Радует машинка - и слава богу!
Ну, а с тем, что хобби наше несколько "механизировалось" в последнее время, полностью согласен. Каждые две недели будь добр пополнись автолегендой, Один-два раза в месяц ждут тебя ДИП с ВВМом, в этом году к месячному бюджету на хобби добавляются КБ и НАП (НАП в том смысле, что будут новинки, а не перепечтаки АЛ). Это я только про Совавтопром!
А вот что финансовое бремя сильно увеличилось - не соглашусь. Да, на модели промышленного исполнения стали тратить больше, но это значит, что несколько меньше стало уходить на малосерийки. Кстати, если почитать воспоминания о старых слетах, так там цена, скажем, пожарного аэродромника на шасси МАЗ-7310 составляла какие-то безумные деньги - примерно одну среднестатистическую советскую зарплату. А из своего детства я толковых конверсий дешевле чем по 25 рублей (астрономическая сумма для меня, школьника!) просто не помню. Да и то - толковых по тем временам! Еще вопрос, как я про них отзовусь сейчас, если их увижу. А ведь безумцев, приобретающих модели по таким ценам, хватало!

redjeek 10.02.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Дмитриев (Сообщение 825735)
Правильно ,Толь, гутариш,полностью поддерживаю!:wink2::drinks:
Поздравляю тебя с годиком!:yahoo:
Модельки посмотрел,интиресные ,даже прикольные!:good:

Володя, спасибо!
Развлекаюсь как могу. На выставке наметил цели и перспективы.
В основном, интересны будут японцы.:read:

vladimir54RUS 10.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 825729)
Не, брат, журналка, она реаниматор хобби в моём случае, она Первая Российская журналка, она у меня - открытое заново сообщество Ставропольских коллекционеров, она не пыль, она - Реаниматор! Она - информатор, она требовательный судья, требовательный и по отношению к себе самому и к своему собранию, она направила интересы и финансы, она не цель нет, но она - тоже еденица коллекционирования, мне уж куда больше нравится ДиП, но журнальную серию дособираю до конца.

Валера,есть у меня дружок,сначала собирал "карарамскую журналку",потом увлёкся дорогими грузовиками,у него их много,и все красавцы,но параллельно стал собирать Российскую журналку,щас не знает куда сплавить карараму,и с грузовиками всё стало не ахти,а нашу журналку продолжает собирать,вот я и думаю что бы это могло быть.......!:wink2:Спорить не буду ,да дёшево,а где тогда релестичность модели?Я честно говорю,мне журналка наша не нравится,потому как это ширпотреб.Вот ты дособираеш журналку,начнёш собирать Дип,а он то дороже,и как быть,не лучше ли будет сразу начать коллекционировать то к чему душа тянется,а?:wink2:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 825740)
Володя, спасибо!
Развлекаюсь как могу. На выставке наметил цели и перспективы.
В основном, интересны будут японцы.:read:

:shok:.......случаем не Mitsubishi?:tongue:Хоть бы одного найти единомышленника по этой марке!:wink2:

redjeek 10.02.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 825739)
Толя любое колелкционирование по сути своей иррационально. Какой смысл искать тут смысл и цель? Радует хобби - и слава богу!

Когда радует - так нет вопросов! Так ведь будит в людях злобу! Грызутся, косяки ищут!
И темы про косяки самые посещаемые!:comando:Сам хожу, гляжу, удивляюсь,:sshock:сюжет затягивает.
А вокруг - журналка, транскиты, конверсии! Ляпота!:tongue:
А мне эстетика нравится. Ну не дурак ли я?:unsure:

vladimir54RUS 10.02.2011 17:51

[quote=Денисовец;825739]Толя, любое коллекционирование по сути своей иррационально. Какой смысл искать тут смысл и цель? Радует машинка - и слава богу!
Ну, а с тем, что хобби наше несколько "механизировалось" в последнее время, полностью согласен.

Игорь,тоже верно,прям заколдованный круг получается!:wink2:

Денисовец 10.02.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 825748)
А мне эстетика нравится. Ну не дурак ли я?:unsure:

Не без этого, наверное :) Вот спроси любого, кто не собирает машинки, нормальные ли мы люди? В лучшем случае, деликатно уйдет от ответа этот человек :)
Что до эстетики, то у каждого она своя - на вкус и цвет, как говорится....

Antitrend 10.02.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 825725)
А те ощущения, которые испытываешь получая модель редкую, за которую пришлось побороться, помучаться,
когда аж трясет от восторга и пальцы в клаву не попадают - вот ради чего стоит коллекционировать!
И тогда у каждой модели на полке есть своя интересная история. Вот эта напоминает о тяжелых днях безденежья.
За этой пробежал пол Парижа. Эта - случайная покупка в клубе. Эту выиграл в жуткой бойне на Молотке.
Эту купил в облаках Сан-Марино...

Золотые слова! Полностью согласен. Не только коллекционной ценностью ценны наши модели, но и памятной, сувенирной. Вот почему я не стал свой Зис-112 менять на другой экземпляр - этот конкретный был памятен, я навсегда запомню, как покупался выставочный экземпляр на Московском вокзале Питера. Ну и со многими другими моделями такая же история - я ведь до сих пор помню как покупалась самая первая модель, хотя мне семь лет было. Наши коллекции вот этим вот еще классны - это память о многих годах, иногда по ним можно даже восстановить какие-то забытые моменты о давно минувших днях, которые иначе были бы забыты. Сувениры, одним словом. И эти сувениры ценнее, чем вся травленка мира:wink2:

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.