Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Агат-Тантал-Радон (Саратов) часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=788)

ANTOXA 19.08.2007 14:47

ещё раньше вроде была встреча где-то на ВДНХ, но, я про это плохо знаю :roll:

Viktoriys 19.08.2007 14:52

Ия плохо... :(

ecolog 20.08.2007 09:38

Есть ещё клуб:)
Только там направленность немного другая. Но туда и 1/43 таскают иногда.
Но так как клуб не профильный цены неприятно удивят:( А редкостей не бывает, по крайней мере я не видел...
Собираются по понедельникам в Д/К Москворечье, м. Каширская.
Сейчас не знаю собираются или нет, по-моему в ДК ремонт, фасад разобран, но кто его знает :roll:
Да, открываются с 17-00...

Avtomodeli 20.08.2007 09:53

Цитата:

Сообщение от ecolog
Собираются по понедельникам в Д/К Москворечье, м. Каширская.

Там в основном масштаб 1/87 и ж/д транспорт :)

vlad 20.08.2007 22:48

Решил продублировать
в Визитках не все бывают. а жаль
Очень интересно и познавательно :wink:

Цитата:

Сообщение от IliaV
Продолжая тему маминых рассказов-
Я пытался показать маме фотки некоторых моделей,на предмет опознания.Так вот,мама вспомнила москвичи "почта".Сказала,что "продукты","консервы" и всякое такое- полная чепуха,таких мол никогда не делали,поскольку они чисто эстетически не могли быть Танталовскими.Мол,на Тантале делали только достаточно "строго выдержаные" модели.А "весёлые" декали такому серьёзному предприятию не подошли бы.Кстати,трансагенство мамой было тоже забракованно из-за незакончености декальной полосы.Мама просто сказала,что такое на Тантале просто не разрешили к производству..
зы
Все описаное сверху абсолютно субъективно.

И тут же добавление-
Позвонил ещё паре родственников,и вот вам такая информация-
На Тантале в 70-ые существовало бытовое производство.При занимающихся "бытовухой" цехах существовали липовые должности.На этих должностях сидели люди,занимавшиеся спецпроектами.Делали мебель,люстры,кованные сундуки и камины и т.д.Как вспомнила моя тётя(которая идела на должности инженера н-ного цеха,а в реальности была массовиком-затейником в Танталовском клубе),только художников было человек 20.Продукты деятельности оного аппарата шли в основном на установление полезных связей с нужными людьми/конторами.Так вот,зная Тантал изнутри,мне сказали,что с возможностями Тантала,сделать особенные модельки на основе существующих- раз плюнуть.И что наверняка так делалось.Но Ни а какой официальной реализации через официальные торговые конторы речи идти не могло.Только на уровне подарков и т.д. Вот такие дела...

ANTOXA 20.08.2007 23:09

:!: :idea: :shock: :D

palmovod 20.08.2007 23:15

Понятно. "Консервы" меняли на колбаску..., "Игрушки" дарили директорам универмагов, где реализовывали "сверхплановую" продукцию..., а что, похоже! :idea: :D

IliaV 21.08.2007 00:42

Добавим? :wink:
Источник тот же..
Тантал был очень богатым заводом.По выражению моей тёти,заводом-миллиардером.Колбасным бизнесом на уровне универмага там вряд ли занимались. :lol: У завода была подшефная (а по сути своя собственная)школа,несколько детсадов,своё жилищное управление и к середине 80-ых (хозрасчёт помните? :wink: ),свой собственный колхоз. :lol: Так как Тантал являлся военным предприятием,должность Умнова была генеральской и он был вхож в самые высокие круги.Основная продукция -военная электроника и какие-то дальномеры,давала заводу возможность очень и очень неплохо жить.Умнов раз в году на армейском вертолете летал на охоту то ли на Урал,то ли ещё дальше.
С такими масштаба спекуляции мелкого пошиба вряд ли особо поощрялись.Думаю все было немного более "упорядачено".Надо срочно подвезти материалы из соцблока?Так вот у нас трансагенство засветилось(Последнее-моя фантазия)
А левая продукция в этом случае-модельки в "неродных"(упаси Боже от "родных,ведь этож военка :!: ) в капстраны,за реальную, живую валюту.
Пока всё :wink:
зы
Проверил,по свидетльствам,на Тантале не было своей типографии...

Helpmister 30.08.2007 05:49

Вложений: 3
Подскажите пожалуйста, помимо этих моделей были ещё с такой тамповкой?

Dmitriy 30.08.2007 15:25

Юбилейные тамповки

Цитата:

Сообщение от Helpmister
Подскажите пожалуйста, помимо этих моделей были ещё с такой тамповкой?

Видел ещё 408(или 412) все они не номерные.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.