Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   andreyoff (http://rcforum.su/showthread.php?t=3599)

lawe 06.11.2012 20:07

окрашенный "мастер" еще ровнее будет)))

andreyoff 06.11.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 961880)
окрашенный "мастер" еще ровнее будет)))

Обрисовываю ситуацию.
Не знаю, особенности это сплава, из которого НАПовские 22-е были сделаны, или побочные эффекты способа обработки... Но от "тела" кузовов по ходу дела поотлетали почти все стойки. Причём так: я "пилю" "юбку", а с противоположной стороны детали неожиданно со звоном отлетает стойка.
В результате все стойки у меня на клею. Причём, склеены по месту скола, торцами, стык в стык. По почте я эту ажурную конструкцию никуда отправлять не рискну.
Если кто-то готов скопировать модель для смоляных отливок - милости прошу в Орел на предмет самовывоза.
Пока не поздно.
А то через пару недель я фототравлёный хромированный обвес наклею и тогда всё, фигушки. :nono:

Antitrend 06.11.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 961853)
Фото 3. "За рулём", 1957 г., №11.
Никогда раньше не видел снимков такого прототипа "Чайки". С такой "мордой" и "распашной" конфигурацией дверей.

Такую бы в АЛ...

Валерий Беликов 06.11.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 961883)
Такую бы в АЛ...

Во!Точно!
КОнстантин, но потрудились вы на славу, спасибо большое!

VictOr_I 07.11.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 961853)
Фото 5. "За рулём", 1959 г, №6.
Это - последняя страница обложки, фотоэтюд Е. Тихонова "Ночью на шоссе".
Я всё понимаю: несовершенство цветной фотографии тех лет в сочетании с низким качеством цветной печати способствуют всяким чудесам, но всё равно неожиданно.
Кажется, что "Победа" медленно плывёт НАД ДОРОГОЙ.

Жёлтая Молния Победа (с) ;)

andreyoff 07.11.2012 16:13

ГАЗ М-21М 200 000-ая «Волга»

Вложений: 9
Я тут неожиданный подарок получил...
Это модель двухсоттысячной "Волги" - ГАЗ-21М, в силу своей юбилейной природы окрашенной "празднично".
Сделана эта "пироженка" мастерами ICV - специальный выпуск 50 экз. к 50-летию третьей серии.
Комментарии, пожалуй, излишни.
Могу лишь добавить, что впервые снимки этой машины я увидел совсем недавно - в четвёртом издании падеринского фолианта "21". И собрался уже было такую сам делать, как вот...
И ICV оперативно "подсуетились", и у меня эта модель оказалась.

Angel 07.11.2012 18:01

Красавица!

modelist-konstruktor 07.11.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 961843)

Представьте, два. Две НАПовские "22-е Волги", купленные в своё время ради фурнитуры для других конверсий - колёса, облицовка, фары, стёкла, салон, то-сё...
Словом, два обглоданных кузова валялись без дела.
Вот их вполне и хватило.
Но - открою секрет.
В модели с каждой стороны есть по два участка, полностью построенные эпоксилином.
В данный момент голем выкрашен в первый цвет, сохнет, ждёт окраски во второй.
Ну, и выглядит вот так.

может второй слой дадите?а то не прокрашены стыки панелей кузова или уже поздно?

andreyoff 07.11.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от modelist-konstruktor (Сообщение 962024)
может второй слой дадите?а то не прокрашены стыки панелей кузова или уже поздно?

Это не стыки панелей кузова (они как раз не видны вообще). Это - разметочные "канавки" для монтажа хромированных элементов. Это фототравлёные детали будут.

modelist-konstruktor 07.11.2012 18:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 962025)
Это не стыки панелей кузова (они как раз не видны вообще). Это - разметочные "канавки" для монтажа хромированных элементов. Это фототравлёные детали будут.

травление это хорошо!!но я имел ввиду вот эти участки
Вложение 698729

Вложение 698730

я конечно понимаю каких сил стоит сделать нечто подобное,но эти моменты немного портят впечатление

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.