Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Deringer 29.12.2009 21:12

Отличные универсальчики! :to_become_senile:
Поздравляю!
Приятные модели!

Colobox 29.12.2009 21:22

Вложений: 2
Спасибо за поздравления, друзья! :)

Цитата:

Сообщение от Blackdog (Сообщение 574463)
...в 1977 на известном автошоу во Франкфурте дебютировал универсал на основе W123...

У меня есть и S123, Minichamps, он у меня в форме сервиса Mercedes

Цитата:

Сообщение от Rossignol (Сообщение 574474)
О, поздравляю, наших прибыло! У самого такие - не нарадуюсь. Ничем не хуже Миничампса. 124-я Е-шка, на мой взгляд, вообще у Херпы намного более правильная.

По твоей просьбе я сделал сравнение моделей рестайлинговой 124 серии Herpa и Minichamps. Не скажу за геометрию моделей, т. к. не сильно владею глазомером, опишу лишь свои впечатления. Деталировка получше у Миничампса, салон так вообще на порядок (у Херпы салон примерно как у нашей журналки сделан). Зато Herpa гораздо более увесистая, и хром у нее получше и не выглядит таким пластмассовым.
По своей привычке, сделаю вывод - обе модели в коллекцию! :) И вдобавок, еще седан Herpa, который пока что у меня в планах

Rossignol 29.12.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 574520)
Деталировка получше у Миничампса, салон так вообще на порядок (у Херпы салон примерно как у нашей журналки сделан).

А что, у твоего универсала салон не раскрашен?
У моего - раскрашен. Но он у меня дилерский (как и седан, и купе). Может, поэтому?

Blackdog 29.12.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Rossignol (Сообщение 574586)
У моего - раскрашен. Но он у меня дилерский (как и седан, и купе). Может, поэтому?

Ого! http://s.rimg.info/2b3d4ba0d1cce02561fb4f7a5abb8d8d.gif Впервые читаю, что у Herpa бывает цветной салон. Я видел в продаже только с черным.

Colobox 29.12.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Rossignol (Сообщение 574586)

В салоне покрашены только панель приборов и руль с эмблемой. А все остальное серое.
Скорее всего он не дилерский т. к. коробка обычная Herpa.

Цитата:

Сообщение от Blackdog (Сообщение 574593)
Ого! http://s.rimg.info/2b3d4ba0d1cce02561fb4f7a5abb8d8d.gif Впервые читаю, что у Herpa бывает цветной салон. Я видел в продаже только с черным.

Проверил остальные свои Herpa. Салоны покрашены у всех, кроме Ашки W168. Только у непокрашеных, они не черные, а серые.

Rossignol 29.12.2009 22:42

А "отделки деревом" на торпеде и дверях нет? И у 140-го тоже нет?

Colobox 29.12.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Rossignol (Сообщение 574601)
А "отделки деревом" на торпеде и дверях нет? И у 140-го тоже нет?

Да, как я про него забыл... У 140-го тоже салон некрашеный, и как раз черный. Вот в этих трех (W140, S124, W168 ) дерева тоже нет, торпеды вообще не отделаны.

Rossignol 29.12.2009 23:17

Не поленился - сходил, посмотрел.
У 168 (регулярный) салон двухцветный, но не раскрашенный.
У SLK (дилерский со съемной крышей) салон великолепно деталирован, даже двухцветная кожа сидений есть.
У CLK (дилерский) - то же самое.
У 140 обоих (регулярные) есть раскрашенные приборы, отделка деревом по всему салону. Правда, "борода" почему-то черная (как у Бэрримора:haha:), а не деревянная.
У 210 всех трех (дилерские) салон деталирован великолепно. Дерево даже имеет фактуру, причем на всех трех - разную. Думаю, что это декали (как на ранних 124 от Миничампс - на поздних салоны более "фактурные" и раскрашенные).
Со 124 - ситуация такая. На седане, сарае и купе (дилерские) имеется раскраска приборки и отделка деревом по всему салону. Но борода - не деталированная, не раскрашенная и разбита на странные для 124 "прямоугольники" (на живых машинах сроду такого не видел). А вот на кабриолете (регулярный) салон деталирован великолепно и полноценно (тоже "декальный").
Павел, извини, что огласил результаты исследования в твоей визитке.
Справедливости ради скажу, что дилерские модели покупались мной лично в Европе.

Colobox 30.12.2009 18:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Rossignol (Сообщение 574632)
...Павел, извини, что огласил результаты исследования в твоей визитке.
Справедливости ради скажу, что дилерские модели покупались мной лично в Европе.

Не за что извиняться, наоборот благодарю за прояснение в данном вопросе. Значит, у моделей тоже есть комплектации, как и у их прототипов :) Осталось сравнить артикульные номера с коробок, чтобы представлять какая модель у Херпа имеет деталированый салон, а какая нет.

А пока представлю следующие свои новинки. Журнальная серия La legende Mercedes пополняется у меня в первую очередь теми моделями, которые соотносятся с моими остальными темами (это послевоенный период и до 90-х годов). У этой журналки тоже не все понятно с салонами, т. к. у одних выпусков он деталированый, а у других черный. Есть и промежуточный вариант - крашеные сиденья, но черная торпеда. Возможно, не все модели этой серии производства Ixo? Во всяком случае, знаменитым треугольным винтом прикреплены к подиуму не все они, у некоторых винт обычный.

antidepressant 30.12.2009 18:58

Какие красавцы! Очень мне нравятся старые Мерседесы! Понимаю тех людей, кто покупает такие авто. Это для души.
Поздравляю с новинками, Павел!

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.