Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

maks-v 08.10.2010 23:35

да уж блиин,засада! а если б не во дворе чесал бы репу кому ж насолил так.у меня зимой на лобовом трещина появилась из ниоткуда.но зимой есть вероятность сосульки а сейчас вроде не сезон.

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 09.10.2010 01:02

Да , не позавидуешь.
2-е байки из жизни:
Переехали знакомые в новую квартиру, занавесок нет , решили просто к окну вместо занавески приложили надувной матрац ,на ночь.
Утром ушли а когда пришли, то стекло пакет рассыпан вдребезги у того окна где был прислонён матрац . Убрали матрац и вызвали хаусмастера ,
тот репу чесал долго и потом заменили бесплатно.
вторая байка:
Один мой знакомый на своем мерене меняет по страховке лобовик.
Есть такой керн с автоматическим ударником как авторучка размером,
прикладываешь жмешь на него он выстреливает (могу фоту его сделать)
Так вот ,он щёлкает им в краешек стекла , потом полотенце большое, мокрое после 1,5 минут в микровелке и на стекло , потом такое же только мокро-холодное и стекла нет , страховщики уже воют от него а у него чуть стекло затёрлось дворниками он вот так и на замену .
Так что Евгении прав, перепад температур и маленько внутренне напряжение стекла а у калённого оно всегда есть.

MAXIM 09.10.2010 09:12

Андрей сочувствую, такая беда была не только на десятка но и на 99, эта проблема возникала в сложности изготовления формы стекла, это первое, а второе сттекла часто перекаливали, и оно теряло свои свойства, зачастую, при закрытии двери или багажника, он просто рассыпалоссь, в свое время у друга была 99 люкс, так вот на ней при закрытии задней двери, стекло с огромных хлопком рассыпалось, тоже долго думали, когда обратились в сервис, оказалось, что это не единичный случай, много обращений было, и тогда нам поменяли стекло по гарантии, без особых припонов... так что здесь скорее всего таже проблема.

Andrey_B 10.10.2010 09:47

Вложений: 9
В общем, все на свете корытом крыто, но моряки об этом не грустят.
Так как машина сломалась как нельзя вовремя, а ж/д билетов уже не было, то пришлось пойти на такой сложный ход: взяли билеты от Тюмени (это проще, там поездов больше), а обратно до Тюмени планировали ехать на электричке. Рассудили, что до Тюмени "Ода" доедет, загрузились и вперед. Доехав до тюменского ж/д вокзала мы с сыном держали военный совет, решили, что дико и нелогично ехать на поезде, имея под задом так и не сломавшуюся машину, сдали билеты и рванули в ночь. Авантюра в целом оправдалась, и только на обратной дороге в сотне километров от дома оборвался ремень генератора. Заменить его, даже в темноте и в полевых условиях - дело пяти минут. Конечно, надежность - слабая сторона отечественных машин, но сила - в ремонтопригодности!
Однако, это лирическое отступление. На слете мы побывали, показали некоторые свои поделки, пообщались с людьми, кой-чего прикупили. Снова поразило очень доброжелательное отношение мастеров к пристающим с расспросами. Казалось бы, люди зарабатывают деньги своими ноу-хау, и делиться секретами никакого резона. Но нет же, в подробностях ответят на вопросы, расскажут о всех тонкостях и подводных камнях, дадут советы. Видимо, Россия еще не окончательно перешла на капиталистическое мышление, и это радует.
А теперь - картинки с выставки.

lawe 10.10.2010 09:53

И все-таки не без приключений с машиной))))

Andrey_B 10.10.2010 10:01

Вложений: 4
Вернулись мы естествено с добычей. Добыча оказалась, как бы помягче сказать, несколько разноплановой.:).
КрАЗ я уже давно хотел иметь в коллекции, а здесь КИТ по вполне гуманной цене. Скорее всего, я его соберу в варианте лесовоза. "Ока" - тоже давняя хотелка. Хоть я и решил завязать с легковыми, но периодически срываюсь, и покупаю машинки, которые нравятся.
КИМ, многократно всеми раскритикованный, из серии НАП, многократно всеми раскритикованной, не укладывается ни в какое направление моей коллекции никаким образом. Машинка мне просто понравилась. Как в телерекламе: "Вы уверены, что вам нужен именно этот автомобиль? -Нет. Но я его хочу!":)
Купить КИМ мне не удалось - не продали. Просто подарили.:)
Ну и полезные мелочи, купленные, правда уже не на слете. Сверлилка для тонких сверл (одна у меня уже есть, но эта показалась удобнее) и набор фар 35-го масштаба, часть из которого вполне пойдет и на 43-й.

Andrey_B 10.10.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 786639)
И все-таки не без приключений с машиной))))

Без этого жизнь кажется серой и скучной!:yahoo:

MAXIM 10.10.2010 10:57

Андрей, а чье производство вездеходов Бронто? Я вижу там даже и коробочки есть, да и сами модели выглядят классно... Может цену знаешь?

lawe 10.10.2010 11:30

Отвечу за Андрея: г. Ижевск, Швецов Игорь Николаевич, ник "Автостоп 43" (могу ошибится с ником)

MAXIM 10.10.2010 11:49

Спасибо Лев, Автостоп 43 знаю...

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.