Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Дискуссии по Журналке. Часть 1 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2174)

fb 23.04.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от kyron
А перекрашивают пусть пионеры :) Перекрашенная модель - уже не модель.

Обычно да, но если модель в убогом состоянии, то перекрас может её спасти, хотя могут и тут найтись пуристы, которые это оспорят. Если бы я мог покупать то, что хочется, а не то, что доступно, я бы тоже оспорил.
Но всё же дискуссии на форуме происходят странным методом, это как мутузиться в тёмной комнате с противниками разных весовых категорий, откуда придёт реплика и куда уйдёт твоя, сложно контролировать. Под перекрасом именно 21-й Волги я имел тот момент, что по большому счёту тем, кто ждёт именно журнальную чёрную Волгу, без разницы её коллекционная стоимость, им хочется машинку за 200-300 рублей, многие и Ист уже считают финансовым преступлением, не говоря уже об аукционах в интернете. Поэтому тут-то перекрас был бы уместным.

fb 23.04.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от kyron
...Только вот журналка и ИСТ никакого отношения друг к другу не имеют :) Как бы кто не пытался это доказать, что журналка может соперничать с ИСТом.

Для тех, кто собирает Ист, это не соперничество, а дополнение, по цветам, по деталям, исправленным косякам. А вот на другом конце провода всё сложнее...

mustafa_ibrahim 23.04.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Snoopy
А как же надписи??? ведь их после перекраса трудно воспроизвести 8) соответственно модель будет смотрется хуже оригинала. И уже будет не так ценна.

Ну, тема с декалями есть для этого... или журналка превратится в Саратов :D. Для журналки перекрас не страшен, если у вас есть 5 москвичей одинаковых, перекрас 2-3 ни чего не испортит...

aleksnn 23.04.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от kyron
Уже гоняются :) По мере упрошения, старая карарама начинает ценится. Пусть это пока малая часть, но уже это есть. :)

Это да. Я их когда ребенку отдаю, прошу, чтобы не торопился ломать. Вдруг через 20 лет продаст по сотне баксов? :wink:

aleksnn 23.04.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от fb
Под перекрасом именно 21-й Волги я имел тот момент, что по большому счёту тем, кто ждёт именно журнальную чёрную Волгу, без разницы её коллекционная стоимость, им хочется машинку за 200-300 рублей, многие и Ист уже считают финансовым преступлением, не говоря уже об аукционах в интернете. Поэтому тут-то перекрас был бы уместным.

Чтобы перекрашенная журналка обходилась в 300 рублей, им придется красить её кисточкой и маминым лаком для ногтей. :lol: Иначе она, в лучшем случае, сравняется по цене с Истом.

УФА-М 23.04.2009 15:46

Вложений: 1
Иногда перекрас бывает красивее и правильнее заводского варианта.. :lol: :lol: :lol: :oops:
А иногда становится раритетом,"Секретарь" например(чёрная)

kyron 23.04.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от fb
Под перекрасом именно 21-й Волги я имел тот момент, что по большому счёту тем, кто ждёт именно журнальную чёрную Волгу, без разницы её коллекционная стоимость, им хочется машинку за 200-300 рублей, многие и Ист уже считают финансовым преступлением, не говоря уже об аукционах в интернете. Поэтому тут-то перекрас был бы уместным.

Это да, согласен :) Просто я даже не сколько о перекрасе, сколько о постоянных непонятных мне заявлениях о непересечении с ИСТом. В Польше почему-то пересекаются, а у нас - табу.
Журналка сейчас не имеет сколь-нибудь значимой коллекционной ценности. Так что чем больше перекрасят/пустят на конверсии, тем ценнее потом будут модели :)

Snoopy 23.04.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от kyron
Журналка сейчас не имеет сколь-нибудь значимой коллекционной ценности. Так что чем больше перекрасят/пустят на конверсии, тем ценнее потом будут модели :)

Вот! полностью согласен!

aleksnn 23.04.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от УФА-М
Иногда перекрас бывает красивее и правильнее заводского варианта.. :lol: :lol: :lol: :oops:

А всем пофиг. Неправильная - это МОДЕЛЬ, а правильная - не модель. :wink: Просто вбить себе в голову и выучить как аксиому. :wink:
Впрочем, уже 100 раз обсуждалось, что одни люди собирают модели АВТОМОБИЛЕЙ, а другие - изделия, произведенные Танталом или Истом. Вот только не надо никому навязывать свое мнение.

kyron 23.04.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от УФА-М

Только вот на фото Волга другого цвета, нежели у вас :) Или у меня моник глючит

УФА-М 23.04.2009 15:59

Конечно немного другого,зачем переходить дорогу журналке?

aleksnn 23.04.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от kyron
А если при это подумать, сколько номерного Саратова сгнило в печачницах!!!!!!!!! :) Становится страшно!

А посмотрите с другой точки зрения: может быть, без того Саратова наше счастливое детство было бы в то время менее счастливым... :lol:
Вот и у меня сын радуется, что у его Карарамы дверки открываются. :wink:

kyron 23.04.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от aleksnn
А посмотрите с другой точки зрения: может быть, без того Саратова наше счастливое детство было бы в то время менее счастливым... :lol: Вот и у меня сын радуется, что у его Карарамы дверки открываются. :wink:

Я вообще-то к тому, что может стать раритетом в самый неожиданный момент :) Подумать только, что номерной Саратов стал так ценен! :) Я когда-то покупал декальный РАФ патруль, например, в иделальном состоянии, как из магазина с белым днищем и хром. бампером за 800р.! Олимпийский мишка вообще не ценился, чтобы увеличивать стоимость обыкновенно москвиченка в десятки раз :) Единственного, чего я так и не смог достать - это 3102 А38.
Уничтожаемая безжалосто сейчас журналка всплывет лет через пять, но по совершенно другим ценам :)

УФА-М 23.04.2009 16:15

Модели не деньги,чтобы в результате перекраса потерять свою ценность.
По крайней мере перекрашенная модель не будет продана дешевле,чем куплена.
У нас в Уфе закоренелых коллекционеров человек 15-20,у всех набор один и тот же:одинаковый саратов,одинакового цвета(почти),чем эти коллекции отличаются друг от друга?На две-три модели?Теперь к ним добавляется уже совсем одинаковая журналка...В чём ценность коллекций?В ОДИНАКОВОСТИ?

kyron 23.04.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от УФА-М
Модели не деньги,чтобы в результате перекраса потерять свою ценность.
По крайней мере перекрашенная модель не будет продана дешевле,чем куплена.

Конечно, навесив на бокс название "фирмы", заявив тираж в 100, а еще лучше в 50 экз. :) Я думаю, будет продана заметно дороже :)
Только вот перекрашенный старый номерной Саратов для меня лично по ценности равняется нулю :) Буть он даже трижды правильно покрашен.
Вот интересно, если вы возьмете совейский рубль 24 года и чудом переделаете его в рубль Николая 2-го, какую он будет иметь ценность?

Шелепенков Максим 23.04.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от kyron
сколько о постоянных непонятных мне заявлениях о непересечении с ИСТом.

Не заявлениях, а объяснениях.... Могу вообще ничего не объснять - воспринимайте серию как должное. :roll:

minotavr-25 23.04.2009 21:09

А вот такой волрос,скорее всего к Максиму,какое количество папок выпущено и можно ли приобрести через почту?

эх жизнь хороша и жить хоршо,а хорошо жить еще лучше...

Шелепенков Максим 23.04.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от minotavr-25
А вот такой волрос,скорее всего к Максиму,какое количество папок выпущено и можно ли приобрести через почту?

Через почту точно нельзя.... а по количеству не знаю. Я лично покупал в киоске, как и все остальные....

copia 23.04.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Через почту точно нельзя.... а по количеству не знаю. Я лично покупал в киоске, как и все остальные....

Максим а тогда напрашивается другой вопрос. Если папка на 15-16 номеров, то после 16го папка будет в продаже вновь? И может в другом оформлении, типа №2?

Шелепенков Максим 23.04.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от copia
то после 16го папка будет в продаже вновь? И может в другом оформлении, типа №2?

Ну, если не после 16, то до 30 точно. Другого оформления не будет. Там на торце есть белый квадратик - туда нужно вписать цифру 1 на первую папку, цифру 2 на вторую и так далее... :lol:

copia 23.04.2009 21:44

Цитата:

Ну, если не после 16, то до 30 точно. Другого оформления не будет. Там на торце есть белый квадратик - туда нужно вписать цифру 1 на первую папку, цифру 2 на вторую и так далее... :lol:

Понял, Спасибо! :D

AlexY 24.04.2009 01:00

Цитата:

Есть такая байка... несколько лет назад в Рязанском военном музее все легковые автомобили перекрасили в черный цвет, включая ЗАЗ-965. В темном ангаре они смотрелись однообразно и ужастно! На справедливый вопрос - ЗАЧЕМ???? Ответ: "Так нравится нашему начальнику училища (музей при училище)". После этого я стал сомневаться в адекватности этого б-о-о-ольшого начальника....

Да это самая распространенная "болезнь". Сразу вспоминается похожий случай. Дело было во время разработки модели Газель на АГАТе в Марксе. На территории завода встретился с главным технологом по моделям. Он мне гордо показывает очередной нелепый вариант тамповки то ли на Москвиче, то ли на Волге, уже не помню. Мое скептическое отношение к этому "шедевру" его явно огорчило. Когда я покритиковал эту модель и указал на несколько явных ляпов, он все это с неудовольствием выслушал, и помолчав пригвоздил меня убийственным аргументом, который перекрыл все мои приведенные ранее возражения - а нашему директору понравилось!!!.

Шелепенков Максим 24.04.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Chester
или они еще будут поступать в продажу?

Да, будут...

Шелепенков Максим 24.04.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от AlexY
Да это самая распространенная "болезнь"...

Очень хорошо, что в ДеА на эту болезнь нет даже намека... и можно делать что-то НЕ однообразно-нелепо-похожее.

vlad 29.04.2009 11:38

:idea:

vlad 29.04.2009 11:39

тема закрыта

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.