![]() |
Если лимитировать, то уж тогда именно зеленый! С 130-х и 52/53-х пошли массово гражданские цвета, время военного коммунизма осталось с 51-ми и 164-ми....
|
В 450-ом на мой взгляд, деталей ну ни как не меньше, чем в 51-ом.
Я было тоже от цены немного того... Но потом посмотрел все фото более внимательно и все оказалось вполне логично. Деталек там просто уйма, на вид так вобще красавец! Безумно хочется 2-х цветный... ))) |
еще было бы очень замечательно, если в ГАЗ 52 попали бы в желто-песочный цвет, мне кажется таких большинство было... :)
|
Вопрос по колесам и качеству резины.
В темах АЛ и АНС сложилась некоторая проблема по колесам, где черные неокрашенные диски оплавляются под воздействием резины.
Как известно, ДИП внешнюю проблему на подставке решил путем вывески модели над таковой. Интересует следующее: внутреннее взаимодействие имеет место быть или там все гладко? Каково качество резины и диска черного колеса? Со старыми моделями вроде все хорошо. Из последних грузовиков - имеются уже с крашенными/цветными колесами, но вот грядет ГАЗ-52-04, не нужно ли будет там через полгода ставить барьер между резиной пластиком диска? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А диски все красятся на грузовых моделях. |
Цитата:
Это лишь мое мнение/предположение - склонны к оплавлению от взаимодействия с резиной именно пластиковые детали. Со смолой вроде подобных неприятностей не припоминаю. Выход напрашивается сам собой - использовать при производстве колесных дисков именно смолу, а не пластик. И будет всем нам Счастье! |
Цитата:
Но 450-й и есть как бы маленький грузовичок. То есть фактически получается по всем трудозатратам еще одна модель грузовика. А 51-й бортовой даже дороже, чем синий 450-й. (за 2-х цветный, доплата 300р за орининальную расцветку и лимит тоже вполне обяснимо). Я считаю, что в соотношении цены/качества здесь всё даже более чем логично. Так что, ждем новинки в магазинах! |
Вложений: 8
Фотографии рабочих образцов ЗИС-151 и ЗИЛ-157. Работа над моделями еще не завершена.
Рамы, мосты, крылья и кабина металлические. Часть борта, являющаяся скамейкой, выполнена складной. Прицепное устройство с работающим механизмом. |
Такой и должна быть модель. Спасибо, радуете!
|
Цитата:
Подвеска изначально не планировалась рабочей. |
Решётка на фарах странная. Надеюсь в итоге поставят нормальную.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
5х5 прутьев, плоская, зис 151 4х4 прута, плоская, зис-151 2х2 прута выпуклая, зил-157 Извиняюсь за качество фото, с телефона... но даже на таком видно как это выглядит в оригинале. |
Цитата:
|
Как было замечено на паралельном форуме: картер переднего моста у модели неверно расположен, относительно центра оси.
|
Неверно замечено на том форуме.
Картер расположен верно. Он на стороне водительской рессоры. (если смотерть строго спереди, то он смещен вправо) Это хорошо видно на моделях в 35-м масштабе и в реале |
Цитата:
При всей моей любви к DiP, "на том" форуме данный вопрос сдобрен фото, которые посеяли зерно сомнений онтосительно неправильности. На модели: на прототипе: |
Вложений: 2
Цитата:
А с "тем" форумом - поосторожнее... Там ДиП очень "любят". |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Да дело не в любят, или не любят. На сегодняшний день имею в наличии весь DiP и весь SSM. Коллекционирование не имеет границ в виде форумов. Но в данном случае, подмечено верно. И линиями указали, и фото спереди предоставили. Фото строго фронтальной проекции по прежднему приветствуется, так как на тех что выложили ни чего толком не видно :-(
Цитата:
|
Цитата:
Хотя и на предыдущих все прекрасно видно. В конце концов, по запросу "зис 151" яндекс вываливает 17 тыс. изображений. |
Я дал ссылки на то, что попалось. А искать подходящий ракурс влом было. Ибо Адлеру доверяю на все 100%. Данная фирма уже НЕ новичок в этом деле. )))
Дима, там не 17тыс. изображений, а 25тыс. ))) 35-й масштаб один из точных. (хотя и там не без косяков, но расположение деталей - на 95% верное.) В любом случае, приведеных фото от форумчан, хаватает, что бы понять - все гут! Ждем модель! |
Цитата:
|
А на чертеже посмотреть?
|
:comando: Иначе говоря смещение ближе к бамперу.
Да. И такое есть. А вообще, скажу... какой придирчивый народ пошел! ))) Вы лучше гляньте на выштамповку крыльев изнутри! Передняя рессора при работе "гуляет". 1-е крепление (то что ближе к бамперу) оно закреплено на пальце, а палец приварен к своему креплениию, а крпепление приклепано (прикручено болтами) к раме. Как то так. А заднее крепление рессоры составное. Иначе говоря мост подымается при препятствии не под 90гр, а где-то под 70-80гр. (вверх и чуть назад) |
Передний ведущий мост самохода ЗиС-151, вид сверху, направление "вперёд" указано стрелкой (для самых вдумчивых:icon_mrgreen:)...
Мат-, извинтете, -часть, для того и существует, чтобы её, хоть кто-нибудь, стремился и желал изучать, :003:! |
Ну любят люди к фоткам красные чёрточки в Paint пририсовывать, ну что ж с этим поделаешь...
|
ну так я прав или неправ ?
Серег, а к чему твоя схема ? извини, не понял (если это меня касается) и так же понятно, что сам мост (не только картер дифф. и кон. пары) смещен и от центра по горизонтали и по центру от вертикали. т.е. он закреплен на рессорах не строго по середине, а чуть сдивнут вперед. верно ? |
Картер должен быть ВЕСЬ слева по ходу движения от продольной оси. А судя по фото модели, он частично залезает в правую половину.
|
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |