Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автобусы, троллейбусы и грузовики CLASSICBUS (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Гайд-парк Classicbus. Часть 2. (http://rcforum.su/showthread.php?t=23402)

Витя 18.06.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Pauling (Сообщение 1137002)
Альтернативы нет?В случае с ЛиАЗ-5256 есть.
Разве SSM не предложил альтернативы в виде модели ЛиАЗ-5256?
Даже цвет тот же красный с белой полосой,помимо этого и вариант всеми любимой бело-зеленый у них есть.

Мне иногда кажется,что КБ просто-таки обязан быть благодарен ССМ за то,что они стали делать модели автобусов.Иначе и кивать было бы не на кого.Финоко и Вектор не в счёт,это всё-таки ручная работа,поэтому альтернативой КБ они быть не могут.
P.S.Хотя нет,ошибаюсь.Была ещё одно гениальная фраза по поводу того,что это всё равно никто больше не делает.Но в случае с ССМ есть возможность показать,что у КБ не всё так плохо,бывает и хуже.
P.S.S.На самом деле именно эта модель КБ мне очень понравилась.Надеюсь,что на продажных экземплярах короба будут приклеены правильно.Но в любом случае обязательно куплю.И заодно хотелось бы двухдверную версию.

fb 18.06.2015 18:22

Цитата:

Вы мне до седых моих волос будете припоминать про эти 70%??...

Конечно, это же классика, золотой фонд :yes:

Цитата:

Альтернативы нет?В случае с ЛиАЗ-5256 есть.
Разве SSM не предложил альтернативы в виде модели ЛиАЗ-5256?
Даже цвет тот же красный с белой полосой,помимо этого и вариант всеми любимой бело-зеленый у них есть.
Помимо этого существует модель от Финоко и ее тоже при желании можно приобрести.
Вот вам две совершенно реальные альтернативы по модели ЛиАЗ-5256,в чем вопрос?

Вы же понимаете, что это тот же случай, что и ГАЗ-52/53 НАПа – вроде есть что-то, но не модель, а тем более не альтернатива ДиПу.
ССМ может делать неплохие модели, если хочет, но на автобусах его такое желание покидает обычно.
PS. Про бело-зелёный вариант вы особенно смешно написали :smile3:

amigo_s 18.06.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1137010)
Вы же понимаете, что это тот же случай, что и ГАЗ-52/53 НАПа – вроде есть что-то, но не модель, а тем более не альтернатива ДиПу.

Так скажите уже прямо, как истинный адепт ДИПа - модели 5256 до сих пор нет, она появится только тогда, когда её выпустит ДИП. А то короба, литники, поручни... ☺

AJIEKCEu 18.06.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от amigo_s (Сообщение 1137059)
Так скажите уже прямо, как истинный адепт ДИПа

С таким же успехом вас можно назвать адептом КБ.
А что бы признать, что промышленно модели автобусов лучше DiPа ни кто не делал, быть адептом не нужно...

icewolf7 19.06.2015 01:03

А вот и не подерётесь, горячие финские парни!:comando: Да, и стОит ли из-за каких-то моделей? Всё больше убеждаюсь, что модели не стОят тех негативных эмоций, которые из-за них кипят иногда в темах то тут, то там.:drinks:

fb 19.06.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от amigo_s (Сообщение 1137059)
Так скажите уже прямо, как истинный адепт ДИПа - модели 5256 до сих пор нет, она появится только тогда, когда её выпустит ДИП. А то короба, литники, поручни... ☺

Хм, я адепт хороших моделей в первую очередь, мне абсолютно не составляет труда в одном споре быть за ССМ, а в другом за НАП, а в третьем вспоминать косяки ДиПа. Так что со штампами я бы был поосторожнее, хотя они и удобны, спору нет. Я вот тоже считал, что вы на зарплате у КБ, но нет, видимо, вы просто любите этот бренд, а любовь бывает зла и часто вопреки, а не за, ничего тут не поделаешь.

Хотел ли бы я, чтобы ДиП выпустил 5256? Думаю, нет, это бы отобрало у него силы на второстепенную или даже третьестепенную в моём понимании модель, там долгов без того уже на много лет вперёд. Из автобусов в исполнении ДиПа я хотел бы увидеть 677, 695 с несколькими буквами, 55, 154/155, КаВЗ-651, то есть всё то, что КБ "понадкусал", но не осилил должным образом. 280 был бы тоже уместен, раз КБ с первой попытки не смог толком, а вторую делать не хочет. И 180, конечно, куда без него. А ещё я рад, что ДиП сделает ЗИС-16 вместо КБ, но это я уже где-то говорил недавно.

non62 19.06.2015 14:13

И 620-й.Осень хоцца...от дыпа...
Но и от КБ так же интересно.:yes:
Эту машину даже никто и не "понадкусывал".В нормальном масштабе.

amigo_s 19.06.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1137160)
Хм, я адепт хороших моделей в первую очередь, мне абсолютно не составляет труда в одном споре быть за ССМ, а в другом за НАП, а в третьем вспоминать косяки ДиПа. Так что со штампами я бы был поосторожнее, хотя они и удобны, спору нет. Я вот тоже считал, что вы на зарплате у КБ, но нет, видимо, вы просто любите этот бренд, а любовь бывает зла и часто вопреки, а не за, ничего тут не поделаешь.
.

Очень рад, что понимание к вам наконец-то пришло и я предлагаю в дальнейшем в дискуссиях стараться избегать взаимных штампов и личностных обсуждений.

fb 19.06.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от amigo_s (Сообщение 1137191)
Очень рад, что понимание к вам наконец-то пришло и я предлагаю в дальнейшем в дискуссиях стараться избегать взаимных штампов и личностных обсуждений.

Это уж как пойдёт. За модельки! :drinks:

Pauling 20.06.2015 19:50

Вложений: 6
Как живой......
Номера даже рельефные и строго по ГОСТу,такого даже я не ожидал от КБ.:good:
Фото из группы КБ VK. https://vk.com/classicbus

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.