Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автобусы от SSM (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=849)
-   -   ЛиАЗ-677М 1989-91 гг. (http://rcforum.su/showthread.php?t=21556)

Pauling 19.10.2013 23:49

Вложений: 1
По плоским поверхностям в основном сильных расхождений нет.
Все в пределах 0,5-1 мм.
Промерил люки,окна,молдинги,оконные стойки.

Далее начинаю самое интересное и долгое-это анализ криволинейных поверхностей и панелей имеющих кривизну.
Тут все очень печально.
Промерил задок,сверился с чертежами задних боковых панелей,волосы зашевилились.
Ошибка в радиусах боковин задка 10мм. (1 см.),с каждой стороны,правая панель 5 мм.,левая 4,9 мм.
Завтра на свежую голову попытаюсь все показать там предстоит сложная работа.
А пока можете поломать глаза и посмотреть две модели стоящих рядом.
Красный Vector,желтый SSM,справа фрагмент оригинала.

Конец первой части.

I.G. 20.10.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1028915)
... а то, может статься, вообще никто до выхода модели НИЧЕГО не узнает, как обычно это происходит у ССМ...

Из всех руководителей модельных фирм только владелец ДИПа всегда четко и открыто отвечает коллекционерам. Когда-то давно Павел Лошаков (КБ) пытался общаться с покупателями.
Информация, которую мы получаем и от SSM и от нынешнего Классикбаса - это не информация - это рекламные вбросы с целью удержать потенциального покупателя и дезориентировать конкурента.

Pauling 20.10.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 1028995)
Из всех руководителей модельных фирм только владелец ДИПа всегда четко и открыто отвечает коллекционерам. Когда-то давно Павел Лошаков (КБ) пытался общаться с покупателями.
Информация, которую мы получаем и от SSM и от нынешнего Классикбаса - это не информация - это рекламные вбросы с целью удержать потенциального покупателя и дезориентировать конкурента.

Согласен. Я считаю,что общение с представителем фирм должно быть,но оно должно быть цивилизованным,но к сожалению опыт синего форума показал,что данное общение с представителем производителя в основном заканчивается выяснением отношений.
Я не буду вдаваться в подробности и указывать на конкретных лиц и конкретных представителей фирм или их приближенных.

Т-ИГРище 20.10.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 1028995)

Именно это я и готов поддержать обеими руками)) Именно общение производителя с потенциальными покупателями.
К сожалению (или к счастью) Павел уже не в КлассикБасе... Представители ДИПа продолжают хоршую традицию.
... ССМ - продолжают нехорошую...
... КБ - пока что традиций не выработал, но, может быть, всё-таки, придут к ДИПовской ...))))))))))

... и, кстати, где там мой 155-й?-)))))))...

Pauling 20.10.2013 11:58

Вложений: 4
Продолжим изучать модель.
Измерим передок и посмотрим повнимательнее и подробнее.
Сначала профиль.
Вот отчего передок вроде похож,но в тоже время что то в нем не то.
Это "не то" скрылось в неверной форме передних боковых панелей.
На модели SSM повторились ошибки КБ и Совы.

Я не буду тут делать долгие анализы и строить кривые с миллиметрами.Все прекрасно видно на сравнительных фото.

Т-ИГРище 20.10.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Pauling (Сообщение 1029044)
Согласен. Я считаю,что общение с представителем фирм должно быть,но оно должно быть цивилизованным,но к сожалению опыт синего форума показал,что данное общение с представителем производителя в основном заканчивается выяснением отношений.
Я не буду вдаваться в подробности и указывать на конкретных лиц и конкретных представителей фирм или их приближенных.

... Паша, так и скажи В ЭТОЙ ТЕМЕ (здесь Костя не властен, в отличии от "синего") - Кострома оборзела)))))))...

MAN 20.10.2013 12:25

Столько косяков в геометрии - УЖАС.
Собирательный образ не для меня. Посмотрим что предложит КБ.

sergei61 20.10.2013 12:32

Уже запутался и не догоняю, кем и сколько ЛиАЗов выпущено?! И все чем то отличаются кроме цвета? Помогите дилетанту разобраться! Может знающий коллега создаст тему типа "Все ЛиАЗы от всех производителей":sorry:

Pauling 20.10.2013 12:40

Вложений: 3
Теперь промеры:

Верхняя часть.
Панель маршрутоуказателей,окна маршрутоуказателей (по внешним радиусам уплотнителя).

У SSM панель маршрутоуказателей уже на 0,5мм.
Окна маршрутоуказателей уже на 1мм.

У Vectorа окна маршрутоуказателей уже на 0,4мм.

Баркас 20.10.2013 13:28

Вообщем SSM с днищем решил совершенно не заморачиваться а просто взять за основу

Не пойму а почему так легко копируются части или даже все модели друг у друга ... Сова копирует КБ, SSM копирует Сову ... или это одни и теже товарисчи? )))

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.