![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В то же время, если человеку нужна фотография "без ничего", что мешает написать автору с просьбой прислать чистый оригинал? Автор сам вправе решить кому и для чего отдавать свой материал. Если он разместил свое фото с включенной функцией "водяного знака/копирайта" значит ему это для чего то было нужно. Это его собственность и никто не может его осудить за то что он ее хочет "защитить". Я вообще не понимаю о чем сейчас идет спор - предлагают же сделать включаемую возможность поставить "запрет" на использование своего материала. Каждый, я думаю, сможет сам для себя решить нужно ему это использовать при выкладывании своей "интеллектуальной собственности" или нет. Посему, считаю, нужно обсудить только в каком именно виде будет реализована эта защита - копирайтом или иными способами и как именно. |
Цитата:
|
В завершении хотел бы еще раз повториться:
никто не говорит об обязательном "обавторивании" выкладываемых фотоматериалов. Каждый автор сам может (как до сих пор и делает) решить как "оличить" свои фотографии. Хочет - находит способ. Опять же, если с выложенного материала исчезла информация, которая там изначально была и, не дай что, появилась иная, то это уже повод для отстаивания нарушенных прав. И в этом случае каждый сам решает, хочет он эти права отстаивать или нет, благо у нас, если я не ошибаюсь, законодательная база для этого есть. Но бывает что человек хотел бы это сделать, но не знает как/нет времени на это. Вот для таких людей и только для них предлагается вариант сделать это средствами самого форума. Поэтому, еще раз - надо понять как это лучше будет делать. Раз идут такие споры, то, Ром, может можно сделать две "галки" - водяной знак и копирайт? Захочет человек и то, и то - поставит обе :) ПыСы. У нас сейчас, на мой взгляд, идет беседа "глухого с немым". Есть те, кому без разницы как будут использованы их фотоматериалы и есть кто уже столкнулся или не хочет столкнуться с проблемами использования своих "трудов" (а чем это не труды, если фотографии после сессии обрабатываются в ночи или в течении дня: это тоже один из аспектов коллекционирования - представить свои работы в наиболее выгодном свете). Не факт что они смогут понять друг друга в рамках обсуждаемой темы. Поэтому и был предложен выбор, чтобы все остались довольны. |
Цитата:
В конце концов тему поднял не я, я всего лишь предложил выход из положения. Делать из форума фотошоп с кучей функций я не предлагал. Если кому-то действительно надо в каком-то определённом углу какого-то определённого цвета и т.д. - пусть делает это самостоятельно, благо программ для этого в инете навалом. Моё предложение - полупрозрачная сетка, которая удаляется с фотографии только вручную и очень кропотливо, при этом всё равно останутся следы ретуши. Всё остальное - фигня, которую можно или обрезать, или залепить своим копирайтом, или тупо убрать в простейшем редакторе. Или делаем так, или никак. |
Цитата:
Если кто-то хочет своровать - будь то фото, будь то модель, а еще и ФОРУМ, противостоять просто невозможно... |
| Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |