Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   В процессе...(Конверсии своими руками). Часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=15470)

lawe 19.07.2010 20:16

Вложений: 1
За "банкетный стол" так то еще пару человек обещалось присоединиться, со своими "вкусностями"))))
Покажу к стати прототип, тут я не оригинален - 4х4 )))
А материал для кузова .... наверное опять СДкоробки)))) что б , опять же, не быть оригинальным )))))

Mystery 19.07.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от byzoon (Сообщение 760724)
Mystery, а Вы уверены, что каркас безопасности именно такой?... Обычно за спинкой передних сидений одна диагональная труба, а вторая на угловых задних трубах. Надеюсь понятно высказался...

Уверен, поищу фотку и выложу, она у меня на другом компьютере. Но я не очень уверен что именно на этой Ниве вообще эти диагональные распорки были, на оригинальных фотографиях ракурс съёмки не позволяет этого рассмотреть, поэтому распорки сделал по стандартному шаблону...
Цитата:

Сообщение от byzoon (Сообщение 760724)
А сеточка от чего? Чайный пакетик?...

Нет, это травлёнка купленная в магазине.:smile1:

Вот один из примеров нашёл в яндексе:

byzoon 19.07.2010 23:16

Mystery, при этом обрати внимание где именно стоят диагональные усилители...
Вот нашел пример на ваз.ее... Правда это каркас болтовой и в "шестерке"... Но принцип думаю понятен.

Да, может пригодится... Для главных дуг используется труба 45мм, для всего остального 38 мм.

Alex72RUS 22.07.2010 19:44

КС-55713"ГАЛИЧАНИН" на шасси Камаз 4310

Вложений: 14
После не большого отдыха выкладываю фото процесса создание крана!!!

Mystery 22.07.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от byzoon (Сообщение 761941)
Mystery, при этом обрати внимание где именно стоят диагональные усилители...
Вот нашел пример на ваз.ее... Правда это каркас болтовой и в "шестерке"... Но принцип думаю понятен.

Вот фото реальной Дакаровской Нивы 83-го года. Обрати внимание на перекрестие, эти диагонали явно лежат в одной плоскости, да и крепление как раз по центру перекрестия.
Фотография с сайта dakardantan.com

sebo75 23.07.2010 18:13

Вложений: 2
Сделал пробный вариант решётки для "Волги".
Позже попробую сделать травлёнку, а пока из ватмана пропитанного суперклеем:bebe::bebe::bebe:

byzoon 24.07.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 762973)
Вот фото реальной Дакаровской Нивы 83-го года. Обрати внимание на перекрестие, эти диагонали явно лежат в одной плоскости, да и крепление как раз по центру перекрестия.
Фотография с сайта dakardantan.com

Да, с фото не поспоришь... Просто подобной конфигурации каркаса я не встречал... Все вопросы сняты! Успехов в изготовлении!

Adriano 27.07.2010 16:47

Вложений: 3
Из Элеконовского бензовоза в АЦ-25(131) :yes:

Botya 27.07.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 764436)
Из Элеконовского бензовоза в АЦ-25(131) :yes:

Андриян, пока не поздно, поменяй решетки перед фарами, либо покрась их в красный цвет, чтобы размеры в глаза не бросались (толстоваты они :this:).
В остальном машина сделана здорово! :good:

Adriano 27.07.2010 20:30

Уже поздно :smile3:. Сначала я хотел их из жести и проволочек, но глаза чуть не лопнули от напряжения. Махнул рукой и взял от донора. А в белый покрасил как на прототипе ...

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.