Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   АМО-ЗИС-ЗИЛ - грузовые.ЧАСТЬ 1 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1344)

Шелепенков Максим 20.09.2005 10:58

Цитата:

Сообщение от Melnikov
Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Не многие из нас обращают на такие особенности кабины ЗИЛ 131, как двойное стекло с перегородкой, дополнительную ручку за дверью, или на наличие места под рычаги подкачки внутри кабины. Так, что кабина ЗИЛ 131 и кабина ЗИЛ 130 с оперением ЗИЛ 131 это две большие разницы!

Да разница между кабинами ЗиЛ-130 и ЗиЛ-131 как раз и небольшая. Штампованные панели одни и те же. Дополнительная ручка приваривается (на заводе) точечной сваркой. Стекло на ЗиЛ-131 не всегда двойное (даже чаще целиковое), перегородка - резиновый уплотнитель, легко снимается. Ручка подкачки есть не на всех модификациях 131-го.

А на каких ЗИЛ 131 нет подкачки?
С завода ВСЕ ЗИЛ 131 шли с разделённым лобовым стеклом - если стоит цельное, то это переставка из запчастей.

Mustafa 20.09.2005 12:03

Цитата:

Цитата:

Сообщение от DANkiev
В Киеве их стада... практически столько, сколько и 130-х. Со всеми вариантами кузовов.
Если это и переделка, то чья-то очень массовая.

А собственно в чём тут проблема? Чаще всего достаточно переставить машине крылья и решётку радиатора, что бы кабина превратилась из ЗИЛ 130 в ЗИЛ 131. Не многие из нас обращают на такие особенности кабины ЗИЛ 131, как двойное стекло с перегородкой, дополнительную ручку за дверью, или на наличие места под рычаги подкачки внутри кабины. Так, что кабина ЗИЛ 131 и кабина ЗИЛ 130 с оперением ЗИЛ 131 это две большие разницы! А если это так, то что мешает автобазам не меняя кабины просто менять оперение автомобиля на новое? Может быть оно от ЗИЛ 131 меньше стоит или более доступное на базах запчастей? Вот и получается, что по мере износа большинство ЗИЛ 130 превращаются в гибридов с оперением типа ЗИЛ 131.....

Как говорят сами водители - оперение 130-го быстро сгнивало... Там благодаря форме крыла есть карманы, туда налипает грязь, снег (с солью) и крыло в верхней части (около двери) ржавело не по дням, а по часам. Вот и меняли морды на те, у которых крылья избавлены от этой болезни...

Mustafa 20.09.2005 12:07

Цитата:

Сообщение от Алекс Од
Что за модель ЗИЛа?

Это точно самопал, причем древний. Крыло от раннего 131-го. Там Фара и подфарник еще отдельные. и боковой повторитель не на крыле, а на боковине. В жару их как правило снимают.

Melnikov 20.09.2005 14:19

Цитата:

А на каких ЗИЛ 131 нет подкачки?

Ошибся немного. Я имел ввиду ЗиЛ-131А, но у него только электрооборудование неэкранированное.

Цитата:

С завода ВСЕ ЗИЛ 131 шли с разделённым лобовым стеклом - если стоит цельное, то это переставка из запчастей.
С завода может быть, но на улицах полно с цельным стеклом. Видимо цельное проще найти.

AlexA 20.09.2005 23:01

Вложений: 2
Подскажите, седельный тягач на базе ЗиЛ-131 какой индекс имеет?

den-collector 20.09.2005 23:02

По-моему, ЗИЛ-137....

Дмитрий_Гладкий 20.09.2005 23:44

А вот и ни фига не 137.

ЗИЛ-131В

Кстати, на фотке старый, а посему довольно редкий (!) экземпляр.

Поздравляю с поимкой!

den-collector 21.09.2005 00:02

Ну я сказал "по-моему":D...но мне всё равно стыдно, Дим! :oops:

Mustafa 21.09.2005 06:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Гладкий
А вот и ни фига не 137.

ЗИЛ-131В

Поздравляю с поимкой!

В дополнение:
более позние имели индекс ЗиЛ-131НВ
http://www.autosoft.ru/directory/inf...131/model.html

AlexA 21.09.2005 08:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Гладкий
А вот и ни фига не 137.

ЗИЛ-131В

Поздравляю с поимкой!

Спасибо. Я, честно говоря, не сразу это понял :)

Увидел, думаю, что фотографировать, 131-х у меня полно. Потом пригляделся, смотрю - это седельный тягач, да ещё довольно старый. Указатели поворотов спереди и фонари сзади у него старые. Может, в молодости он какую-нибудь ракету буксировал :)

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.