Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   От Толика (http://rcforum.su/showthread.php?t=2708)

toliktr 23.12.2012 14:54

Вложений: 11
А теперь отойду от основной и любимой темы:facepalm:
Разрешите представить ..........да в прочем эта модель не нуждается в представлении,очередные жигули ................:tongue:

Eugene 23.12.2012 21:43

Толик, ты продал VW Bora и купил 2108? :wink2:
Сделка века!:yahoo:

marik 24.12.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 972089)
Толик, ты продал VW Bora и купил 2108? :wink2:
Сделка века!:yahoo:

А где он таки столько деник на доплату взял?????
Кредит???

marik 26.12.2012 11:24

Вложений: 1
Это потому что она к нему уже улетела.....:tongue::tongue::tongue:

Пришлось распечатать для фиксации:facepalm:

toliktr 28.12.2012 22:57

Вложений: 20
А теперь и в моем гараже:tongue: , Mercedes-Benz W113 230 SL Coupé Pininfarina от NEO :yahoo::yahoo::yahoo:
Качество модели,деталировка как всегда на высоте :facepalm:
Спустя всего лишь два месяца после мировой премьеры нового W113 230SL на Женевском автосалоне, в мае 1963 Карл Вильферт (Karl Wilfert), руководитель отдела кузовостроения завода в Зиндельфингене (Sindelfingen), получил письмо от известной кузовостроительной компании Пининфарина (Pininfarina) с просьбой разрешить создание на W113 кузова оригинального дизайна. Разрешение было получено и на Пининфарине принялись за работу.
Надо отметить, что в 60-е годы создание индивидуальных кузовов на базе серийных моделей было не редкость, а туринская компания Пининфарина была одним из лидеров по изготовлению индивидуальных оригинальных кузовов. Как это не покажется нам сегодня странным, далеко не все восторженно встретили творение Поля Брака (Paul Bracq) и Белы Барени (Bela Barenyi), так как крыша в стиле китайской пагоды была очень необычна и требовала привыкания. Также была необычна и общая стилистика автомобиля, который современная пресса считала слишком прямоугольным с широкими плоскими поверхностями, что противоречило образу изящного родстера/купе, особенно от законодателей автомобильной моды в этом направлении – итальянцев. Поэтому, желание Пининфарины продемонстрировать свое виденье 230 SL выглядит естественно.
Руководство Пининфарины устроило конкурс среди своих дизайнеров на виденье двухместного купе на базе 230 SL и уже на первой стадии был выбран проект молодого 28 летнего американского дизайнера Тома Джаарда (Tom Tjaarda).
Том решил оставить от оригинального кузова платформу, салон, большинство стёкол, оптику, решётку радиатора. При проектировании Том учитывал возможность разворачивания мелкосерийного производства, а возможно и полной замены оригинального кузова на вновь проектируемый на заводах Мерседес-Бенц.
В 1964 году на Парижском автосалоне серебристый Mercedes Benz 230 SL coupe Pininfarina предстал перед публикой. Машина была хорошо встречена публикой и около тридцати потенциальных заказчиков обратилось на Пининфарину с просьбой об изготовлении подобных купе. Однако купе так и осталось в единичном экземпляре, который был продан немецкому газетному магнату Акселю Спрингеру (Axel Springer), после чего купе получило второе название «Пагода Спрингера
После Спрингера купе сменило несколько владельцев, которые перекрашивали его в красный и чёрный цвета, а также заменили стальные диски с колпаками на литые диски. В 1997 году автомобиль был отреставрирован в первоначальное состояние.

Kabanius 29.12.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 973060)
А теперь и в моем гараже:tongue: , Mercedes-Benz W113 230 SL Coupé Pininfarina от NEO

Приветствую, Толик!
Красивый автомобиль. Вот что бывает, когда к немецкому "сплаву" функциональности и "чистоты линий" добавляется "доза" итальянской авангардности и "куража":victory:
Жаль, что этот красавец так и остался "в одном экземпляре". А NEO - молодцы!

toliktr 29.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 973088)
Приветствую, Толик!
Красивый автомобиль. Вот что бывает, когда к немецкому "сплаву" функциональности и "чистоты линий" добавляется "доза" итальянской авангардности и "куража":victory:
Жаль, что этот красавец так и остался "в одном экземпляре". А NEO - молодцы!

Игорь привет:wink2:,где потерялся? :facepalm:
Хоть я и любитель Мерседеса,но ателье Пинифирина действительно делает очень интересные машины,я когда брал Борю думал и посматривал на Пежо 406,но из-за того что у французов много поломок,решил оставить эту затею:nono:
Это я в Маренелло,в музее Феррари:tongue:

Kabanius 29.12.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 973094)
Игорь привет:wink2:,где потерялся? :facepalm:

Последний месяц года - как всегда, дел масса - просто голова кругом идет. И да - я даже еще не все пришедшие ко мне новинки тут не опубликовал, ибо нет времени статейку о "прототипе" написать. Так вот...
Цитата:

я когда брал Борю думал и посматривал на Пежо 406,но из-за того что у французов много поломок,решил оставить эту затею:nono:

Тут вот, как по мне, ты оказался полностью прав, взяв Борю.
Цитата:

Это я в Маренелло,в музее Феррари

Фотка классная. Да-да, знаю что ты там был, и даже на Ferrari катался! Тоже хочу!:yahoo:

toliktr 29.12.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 973097)
Фотка классная. Да-да, знаю что ты там был, и даже на Ferrari катался! Тоже хочу!:yahoo:

Аж два раза:yahoo::yahoo::yahoo:

toliktr 29.12.2012 13:12

Вложений: 7
Еще один Mercedes Benz 300 SC Pininfarina :new_russian: от NEO ,ранее описывал эту модель:facepalm:

kosta 30.12.2012 02:30

Толик! Вы молодец что совершили покупку этих НЕО - моделей.
Это очень красивые автомобили.
Я Вас поздравляю.

toliktr 30.12.2012 13:39

Сегодня в последний раз прокатился на своем БОРЕ...............................:cray::cray::cray:
Надеюсь попал в хорошие руки:facepalm:

Kabanius 30.12.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 973342)
Сегодня в последний раз прокатился на своем БОРЕ...............................:cray::cray::cray:

Обалдеть! Толян, как это - вот так, неожиданно - и продал?
А каков новый "скакун" у тебя "под седлом"?
Теряюсь в догадках...
Зная твои "вкусы", это наверняка не "японец", и не "француз"...
Неужели ты все-таки решился на "трехлучевого"? :shok:

marik 30.12.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 973360)
Теряюсь в догадках...

Всё сделаем чтобы склонить:tongue:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 973342)

Не переживай, хотя я тоже привыкаю к машинам:facepalm:
А вообще если невеста ушла к другому ещё не известно кому повезло:stinker:

mercedes 31.12.2012 13:23

Позравляю с Наступающим!!!
С Новым гАдом!!!
Как Змея, желаю в новом году счастья, любви, здоровья, удачи!!!

carassus 31.12.2012 18:06

Толик, с новым Годом:yahoo::drinks:!!!

marik 31.12.2012 18:58

Толик!
Таки с Новым Годом Тебя!!!
И чобы подарки таким образом....

N.Aleksandr 31.12.2012 20:14

Анатолий!С Наступающим 2013!
Пусть в Новом году тебе сопутствует здоровье, везение и хорошее настроение!

toliktr 05.01.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 973360)
Теряюсь в догадках...

Игорь привет:wink2:
Будешь удивлен но уже где то около года катаюсь на вот таком скакуне,поэтому Бора стоял и терял в цене:facepalm:
И потихоньку ищу себе что то интересное,какой нибудь Мерседес,не дорогой и в хорошем состоянии:facepalm:

toliktr 10.01.2013 19:09

Вложений: 12
Сегодня проснулись и ..............не пошли ни куда:yahoo::yahoo::yahoo:
Особенно Микола удивился когда картинка поменялась:shok:

jakartur 10.01.2013 19:10

klass :-)

toliktr 10.01.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от jakartur (Сообщение 975720)
klass :-)

Дядя,а я тебя знаю?:tongue:Хоть пока посылка не пришла от Марика но я с тобой все ровно не знаком:yahoo::yahoo::yahoo:

Nissan_ELGRAND 10.01.2013 19:22

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!

А чем это у тебя пёс покрашен?

toliktr 10.01.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Nissan_ELGRAND (Сообщение 975726)
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!

А чем это у тебя пёс покрашен?

Это его натуральный цвет:tongue:

Kabanius 10.01.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 975719)
Сегодня проснулись и ..............не пошли ни куда:yahoo::yahoo::yahoo:
Особенно Микола удивился когда картинка поменялась:shok:

Толик, рад видеть тебя в новом году!
У вас выпал снег? Честно, не думал, что в Иерусалиме может быть так! Красиво конечно!
Но вот только метель, ветер - наверное по городу сложно перемещаться...
А какая температура на улице? Еще плюсовая или уже мороз?

jakartur 10.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 975721)
Дядя,а я тебя знаю?:tongue:Хоть пока посылка не пришла от Марика но я с тобой все ровно не знаком:yahoo::yahoo::yahoo:

15-go razberemsya kto kogo znaet a kto ne znaet :comando::buba:

Eugene 10.01.2013 20:49

Непомню уже где вычитал несколько лет назад...
Пересказываю по памяти......

Иерусалимская зимняя байка

Пролог:
Для борьбы с последствиями действий природы всегда и везде используют дешёвую рабочую силу - солдат...

Сюжет:
В Иерусалиме ночью выпал сильный снег. Годы небыло такого снегопада. Наутро город оказался парализован. Общественный транспорт не функционирует, парка машин для расчистки улиц явно не хватает. Пригнали солдат из инженерной части на колёсной технике, что б улицы расчищили и выдёргивали из сугробов машины.
Бредёт по заснеженой улице ортодокс. Страшно холодно. Снег везде. И свернув заугол натыкается на такой армейкий вездеход. Рядом сидят два солдата и разговаривают между собой по-русски. Ортодокс в недоумении: снег, холодно, русские солдаты в центре Иерусалима..... Где я?

marik 10.01.2013 20:56

С У П Е Р !!!!!!!!!!
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Kabanius 10.01.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 975755)

Иерусалимская зимняя байка

Женя, байка великолепна! http://s14.rimg.info/04a4def01912de6...78a95af6f8.gif

toliktr 10.01.2013 23:33

Пока вы тут байки травили,я по снегу покатался:tongue:................................на летней резине:facepalm:,море удовольствия:yahoo::yahoo::yahoo:,оторвался по полной..........................:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
На улице сейчас около +1-+3 и снег начал таять,где то к обеду расчистили дороги и можно было передвигаться на машине, многие учреждения были закрыты,так что был выходной у города :facepalm:

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.