Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Вопросы к консультантам по журнальной серии (http://rcforum.su/showthread.php?t=8434)

VADpro 03.03.2010 19:34

Вопрос по поводу следующего выпуска ЗИЛ-111Г. Передняя часть модели на фото (задняя обложка) выглядит очень "тускло"... Будет ли отличаться модель, которая появится на прилавках от той что на фото? Заранее благодарен.

kad 03.03.2010 23:58

Сразу 2 вопроса

1. Сушествует-ли какое-либо правило по которому распределяютс марки машин в серии? Ибо в настояший момент в серии выходят подряд два ЗиЛа, что кажется, хотя и приятной, но неожиданностью, т.к. вроде-бы всего ЗиЛов в серии не так уж и много(не то что ТАЗов, тут бы при дух подряд не было удивительного и неожиданного), а тут - сразу два подряд, причём как выясняется и даже близких по деталям их оригиналов... :to_become_senile:

vlad 04.03.2010 00:29

Вопрос 2 удалён

ПС
Будут ли в серии прототипы и эксперИментальные модели? Бронеавтомобили, грузовики или мотоциклы?
Нет, только легковые автомобили, серийно производившиеся автопромышленностью.

Денисовец 04.03.2010 09:15

У меня тоже родился вопрос к авторам текстовой составляющей выпуска. Сильно напрягла фраза на первой же странице "....то ЗИЛ-111 предназначался только для чиновников рангом не ниже члена Политбюро и модифицированию не подлежал."
Но модификаций у машины было как минимум две - 111А и 111В. О чем была изначальная мысль? Что ее нельзя было использовать в такси или скорой помощи?

Шелепенков Максим 04.03.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от provodnik (Сообщение 647921)
не задумывались,а может есть в ближайщих планах,о выпуске "Автоэнциклопедии России" по анналогии "Мировой авиации" от DeA?

Подозреваю, что "Мировую Авиацию" делали не один-два автора, как сейчас "Автолегенды". Чтобы замахнутся на такой труд нужен коллектив авторов, да еще приличное финансирование, так как подобная работа дорогого стоит.... Поэтому мой ответет: нет, не задумывался. Один не потяну, а предпосылок к более глобальной работе не вижу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 648791)
Что ее нельзя было использовать в такси или скорой помощи?

Именно эта мысль и подразумевалась при написании этого предложения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kad (Сообщение 648604)
1. Сушествует-ли какое-либо правило по которому распределяютс марки машин в серии?

Не существует. ЗИЛ-111Г стоял на своем месте уже давно, а Юность все время переносилась... поэтому они встали вместе. Это случайность.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 648267)
Вопрос по поводу следующего выпуска ЗИЛ-111Г. Передняя часть модели на фото (задняя обложка) выглядит очень "тускло"... Будет ли отличаться модель, которая появится на прилавках от той что на фото? Заранее благодарен.

Фотографировали прототип и фото неудачное... в жизни модель выглядит совершенно иначе.

Ladovod 04.03.2010 11:36

Вопрос такой: Кто пишет тект для журнала?) Можно ли в этом посодействовать?)

Шелепенков Максим 04.03.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Ladovod (Сообщение 648901)
Вопрос такой: Кто пишет тект для журнала?) Можно ли в этом посодействовать?)

Сечас все тексты пишет Константин Андреев, ранее в основном я. Были номера исключения: По ГАЗ-21 и ГАЗ-22 - Иван Падерин, по ВАЗ-2101 - Николай Марков.
Посодействовать можно, вопрос как? Возьмете на себя полностью написание статьи для номера?

coll43 04.03.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Шелепенков Максим (Сообщение 640984)
Я знаю, что бонусный выпуск будет меньшим тиражом (об этом и сообщил), так как заранее предпологается, что он будет интересн не всем покупателем серии.

Максим , может стоит назвать этот выпуск как-нибудь иначе, например "специальный выпуск"?
А то можно ввести многих в заблуждение, т.к. слово "бонус" несёт несколько иной смысл :smile1:.
Бонус

(лат. bonus — добрый, хороший)
1) дополнительное вознаграждение, поощрение, надбавка к выплате, премия;
2) дополнительная скидка со стоимости (цены) товара, предоставляемая продавцом в соответствии с условиями договора о купле-продаже или постоянным покупателям.

ANT202 04.03.2010 16:03

Максим, вопрос, касаемо бонусного выпуска. В польской "журналке" очередным бонусом вышла Ныса. А обычного, "гражданского" исполнения, в серии небыло. Нас ждёт то же самое. Или нашим бонусом станет один из ранее уже вышедших в "гражданке" автомобиль?

Шелепенков Максим 04.03.2010 16:54

Не знаю ничего о бонусе.... непонятки какие-то. Может его совсем не будет.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.