![]() |
Да вы чё? Какая дверь? Прям в зубы и суну! :D
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Номерные знаки 1929 г. в Одессе и Киеве
|
Одесские серии 1946 г. - ЧД, ЧС, ЧТ
Серии ФЖ, ФИ - измаильские, но после вхождения Измаильской области в Одесскую, выдавались в Одессе Одесские номера 1959 г. ОДА - область, кроме серий 0ххх и 9ххх (Одесса, госучреждения) ОДБ - Одесса, большинство серий - гостранспорт, но немного частных ОДВ - область ОДГ - Одесса, начала выдаваться в начале 60-х, но основная масса номеров выдана в середине 70-х после серии ОДК ОДД. ОДЕ - область ОДЖ - Одесса, в основном гостранспорт ОДЗ, ОДИ - область ОДК - Одесса, начиная с серии 8ххх - частные. ОДЛ - область. Начиная с номеров ОДЛ все серии 0ххх и 9ххх выдавались в Одессе гостранспорту ОДМ - область ОДН - 1ххх-7ххх - область, остальные - Одесса (частные) ОДО - Одесса ОДП, ОДР, ОДС - область ОДТ - часть номеров - область, часть - Одесса (частные) ОДУ - Одесса, в основном частные (у меня был Запорожец 43-29 ОДУ) ОДФ - в основном область ОДХ, ОДЦ - область, часть серий - Одесса (государственные) ОДЧ - Одесса ОДШ - область ОДЩ - в основном область, несколько серий 4ххх выдавались в Одессе частным лицам в 1980 г. перед началом выдачи серии ОЕЕ (у меня был Москвич 47-05 ОДЩ) ОДЭ, ОДЮ - в основном осбласть ОДЯ - в основном Одесса ОЕА, ОЕВ, ОЕГ, ОЕД, ОЕЗ - область ОЕЕ, ОЕЖ - Одесса |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вчера мимо меня проехала "Волга" с чёрными номерами. Снимал уже в догонку.
|
Добавил на сайт фото номеров Джизакской и Луганской областей -
|
По ташкенту серия дошла ТНЯ это я точно знаю
PS: я с ташкента |
Цитата:
- серии города Одессы: ФЖ, ЧД, ЧС, ЧТ (только личные авто), - серии Одесской области (без областного центра) - ФЗ, ФГ, - серия Измаильской области - УР. После ее ликвидации в 1954 году и включения в Одесскую область номера этой серии продолжали выдаваться в районах бывшей Измаильской области. Источники информации: журналы "Огонек", "Советский Союз", газеты "Правда", "Известия", "Комсомольская правда" за 1950-1965 годы, кинофильмы Одесской киностудии 50-60-х годов. Если проанализировать имеющуюся информацию, то ясно, что в Одессе больше серий не было (в городах с населением 600-700 тыс.чел. почти везде было 4 серии номеров), но в области с населением около полутора миллионов 2 серии это маловато. Возможно была серия для личных авто, но пока это выяснить не удалось (может быть у кого-то есть фото с номером личной машины области). Серия ФИ - первая серия Ровенской области. |
Цитата:
Есть ли у Вас информация о сериях 1946 года в Ивановской области? Мне удалось найти только 3: ИА, ИБ, ИВ. В других областях с той же численностью населения серий было 4 или даже 5. Была ли отдельная "частная" серия? Возможно была серия в конце 1958- начале 1959 года, которая была выдана лишь частично. |
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |