Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки (http://rcforum.su/showthread.php?t=293)

DANkiev 06.10.2006 15:02

Господа, а какие различия были в СССР между белыми номерами ГОСТа 1977 года вида ААА-ХХХХ и XXXX-AAA? Ранее встречал номера первого вида на ВАЗовских заводских и некоторызх московских сериях. А сегодня вот попался ВИС-ХХХХ - винницкий,

Alexander_A 06.10.2006 15:13

Цитата:

Сообщение от DANkiev
Господа, а какие различия были в СССР между белыми номерами ГОСТа 1977 года вида ААА-ХХХХ и XXXX-AAA? Ранее встречал номера первого вида на ВАЗовских заводских и некоторызх московских сериях. А сегодня вот попался ВИС-ХХХХ - винницкий,

Насколько я понял, номера вида ААС-ХХХХ всегда имели последнюю букву "С" и ставились на "спецмашины".

Artem 06.10.2006 15:29

Цитата:

Сообщение от DANkiev

Там была какая-то хитрая формулировка про технологический транспорт, короче говоря, такие машины не должны были появляться на улицах в выходные дни. Хотя появлялись :) Более точной формулировки не помню. Но помню, что в году так 1991-м в "Комсомольской правде" был задан точно такой же вопрос и тогда там на него и ответили.

Art_2 06.10.2006 18:25

Вложений: 1
А 25 лет назад в русском алфавите сколько букв было? :shock:

Nikolay Markov 06.10.2006 21:08

Цитата:

Сообщение от Art_2

Артем, ты, случайно, фотошопом не баловался? Если все же нет, ЛОВИ ЭТОТ ТРАКТОР И ОТРЫВАЙ НАФИГ ЭТОТ НОМЕР - ПРОДАДИМ НА АУКЦИОНЕ СОТБИС! Чур мне 25% за идею :lol:

Man_in_Black 06.10.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от Art_2

А где это вообще снято?

Jason_Bourne 06.10.2006 21:29

А что это вообще за буква? :lol:

Art_2 06.10.2006 22:17

Нет, не фотошоп! Стопудово! Я сам, когда заметил это, чуть кружку с горячим чаем на колени не опрокинул. Это фотка у нас, в Аше. Думаю, здесь имеется ввиду ЧЭ.
Тыкс, завтра у нас выходной – я знаю, где этот трактор паркуется. Оторву! Вместе с трактором оторву!!! :twisted: Дайте в руки мне пилу... :twisted: Только даже и не мечтайте, никому не продам. У меня уже из номеров достаточно большая коллекция – вот будет лот!
Кстати, я эту фотку выкладывал в теме МТЗ, но тогда никто, даже я, не обратил на номер внимания.

Nikolay Markov 06.10.2006 22:41

Только трактористу под дверь 1000 р. на перерегистрацию не забудь подсунуть и записку с извинениями :wink:

Jason_Bourne 06.10.2006 22:46

Ну вы, блин, даете :shock: А по заказу не "приватизируете" какие нибудь другие? Окей, шучу, шучу :lol:

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Только трактористу под дверь 1000 р. на перерегистрацию не забудь подсунуть и записку с извинениями :wink:

...и бутыль Абсолюта :lol:

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.