Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Сборка КИТов отечественных моделей в м. 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2754)

FrozenFrost 07.06.2010 22:18

Люди ну так уточните пожалуйста точно, чей кит то!

restavrator 07.06.2010 22:39

На фото действительно выглядят таковыми.Живьем выглядят тоньше.Прим. 1мм.

copia 08.06.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от restavrator (Сообщение 748383)

1 мм в живую это 4,3см. Вы представляете себе такой толщины трубы на креслах?

Денисовец 08.06.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от restavrator (Сообщение 748383)

0,5 мм было бы предпочтительнее.

restavrator 08.06.2010 12:45

Ок.Может они слегка и толстоваты,согласен. НО,какие в действительности тубы в диаметре? Не 2,1см это точно.

Garage43 08.06.2010 17:57

Вложений: 6
Вот моё вИдение ГАЗ-19. Кит - известный всем "Вектор". Если можно так выразиться, то собран практически "из коробки". В отличие от большинства других наборов этой фирмы, данный кит это позволяет. Из доделок по шасси: выточены задние буфера, более-менее нормально сделан буксировочный прибор, в салоне добавлен трансмиссионный тоннель (хоть его и не заметно совсем) и рычаг КПП. Заморачиваться с неведущим передним мостом не стал - просто покрасил ось в чОрный цвет. На кузове добавлена, фактически, только перегородка грузового отсека - это же фургон! До кучи к этой перегородке изнутри приклеил бонку, к которой прикручивается саморез (на фото вида снизу его заметно), соединяющий собственно раму и кузов. Не нравится мне решение намертво их приклеивать друг к другу. Также слегка переделал диск запаски, точнее - высверлил в нём отверстия под болты крепления. Ну а про остекление ничего говорить не буду - оно на этих китах традиционно с нуля делается. Фонари сзади - стандартные из набора, покрыл их только "клир - ред"ом от "Тамии". Окраска - обычная нитра, нижний цвет кузова - это "кирпичный" от "Звезды". Ну ещё решил на ручки дверей нанести для "форсу" хром - это "серебро" от "Звезды-супер". Всё же техника гражданская.:to_become_senile:
Вообще работа с этим китом оставила довольно таки приятные впечатления, чего никак не могу сказать про другие их 69-е... :no2:

Vslav 08.06.2010 18:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от restavrator (Сообщение 748868)
Ок.Может они слегка и толстоваты,согласен. НО,какие в действительности тубы в диаметре? Не 2,1см это точно.

Ну, пропорциональность размеров можно оценить по фото салона "оригинала":

Garage43 08.06.2010 19:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 749204)
Отличный результат! Решение с саморезом поддерживаю, то же об этом думал, вот только опасения были, что затягивая по резьбе легко переборщить и расколоть смолу.

"Вектор" льёт из "Аксона", а насчёт этой смолы можно не опасаться. Да и стенки у их ГАЗонов довольно толстые. И днище - из полистирола. К тому же эта самая бонка подогнана как раз так, чтобы в ответное место днища упиралась своим срезом, т.е. там совсем нет никакого зазора, который при затяжке самореза позволил бы "напрячь" систему кузов-днище. Скорее сорвётся резьба в бонке.
Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 749204)
И что такое "бонка"?

Обычно это технологическая деталь типа полой трубки или цилиндра небольшой длины. С отверстием под крепежный элемент (саморез, винт и т.д.) по центру продольной оси. Своей боковой или тыльной поверхностью приклеивается к какой-либо детали. Другими словами - это что-то вроде гайки, приделанной к детали, в которой проблемно нарезать резьбу. :icon_rolleyes: Вот фотка момента сборки векторовского же такси ВНИИТЭ, там эти бонки расположены по краям кузова. Ответное место под них вырезано в детали шасси.

Psycho 08.06.2010 20:33

Вложений: 7
Как то так...

restavrator 08.06.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Vslav (Сообщение 749210)
Ну, пропорциональность размеров можно оценить по фото салона "оригинала":

Ну фото то я видел.Ну ничего,сегодня перебрал все проволочки у себя.Следующий автобус сделаю с использованием более тонкой.Этот переделывать жалко.
К стати говоря,совсем забыл упомянуть,автобус я сделал разборным,по совету AndreyB. В приливах засверлил отверстия и прогнал резьбу М2.Теперь если нужно он легко разбирается.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.