![]() |
Цитата:
|
Конверсии Моделей Иностранных Грузовиков.
Вложений: 1
Вот нашел тему для конверсии.
|
Цитата:
Я вот еще раз посмотрел сайт, увидел цену - 400 евро. Коллекционер моделей не то чтобы "слабо"(платят и большие деньги) ,он просто даже рассматривать такой вариант не будет. У нас и в Украине и в России 32 масштаб только игрушками представлен. Собирают его или дети или от безысходности(надеюсь понятно о чем говорю). К тому же МАН такой и в 43-тем есть и в 24-том, если поискать то наверное и в 50-том. Это основные масштабы коллекционирования грузовиков. 87-й не рассматриваю, в нем есть ВСЕ и он не той размерности. Ну в общем в любом случае ежели "немец" платит, он и девушку танцует. :wink: Касательно модели. за 400 евро окраска отвратная. Извините. Шагрень, неоднородность слоя, особенно на ходовой. Поперечены для кузова какие то погнутые(?!), кронштейны задних фонарей тоже волнистые. Ну и еще то се ... про грубость исполнения уже сказали, но это стиль такой, материал он накладывает свои ограничения. Вообще конечно я могу долго рассуждать, но выставка действительно покажет. Еще такое ИМХО - все таки в модели эклектика стилей напрягает. Тин-тойс, она по своему примитивна и в тоже время притягательна тем что хорошая тин-тойс очень точно передает облик и дух прототипа(используя минимум средств), а тут что то отталкивает, и это не цена. Харизмы нет. Посмотрите что как у других. Не обижайтесь. В любом случае ваша работа достойна исключительно уважения. |
Corbitt, искренне благодарен Вам за пояснения и откровенную оценку.
ничто так хорошо голову не лечит как гильетина :wink: покрака и прочие замечания воспринемаю безоговорачно, будим искать и ищем новые технологии покраски. комплектующие будем доводить. Самое главное что Вы сказали и что я сам вижу отсутствие шарма ( шарма нет, хоть застрелись ! :) ) , все в размер ,все по подобию а шарма нэма. для Тин-тоя тем паче. будем думать . :wink: всем спасибо . пишите еще соображения |
Да всегда пжлста. Тем паче радует что в украине не только торгуют, а еще и хоть что то производят.:wink:
Насчет покраски попробуйте акрил автомобильный 2-х компонентный, он дает именно такую глубину цвета именно харизматичную глубину, без лака. :wink: Отлично кстати обтягивает поверхность. Но требователен к подготовке поверхности, обезжиривать надо тщательно и чтобы никаких силиконов в радиусе километра т.с. Еще как вариант электростатическая покраска, но там оборудование надо. Все таки порошковая эмаль не для моделей ИМХО. |
Цитата:
|
Глубину цвета лучше всего передаёт нитрокраска автомобильная + акриловый лак. Если проше основа краски для металлика-но без зерна.Обезжиривать можно и бензином калошей или Тиккурила 1032.Цветов порядка 10000 что-надо,то и подберут. Краска дорогая,но извените у Вас модель не за 400 руб.
|
Цитата:
В принципе народ попробует - расскажет. Кстати под акрил ни в коем случае бензин и др. растворите. Только средство для удаления силикона. Есть еще добавка в краску антисиликоновая. Продавцы подскажут необходимый спектр ЛКМ. |
Привет всем :)
с покраской существует еще одна проблема, в силу того что детальки прицезионные ( из под штампов) толщина краски строго ограниченва если ее не соблюдать происходит набегание погрешности и модельку не собрать, но тем нимене будем пробовать все ваши рекомендации ( за кои шира подяка). мне кажется , что акцент должен быть на матовость иначе мы не спречем дифекты поверхостей, возникающих при штамповке листового материала |
Re: Конверсии Моделей Иностранных Грузовиков.
Цитата:
Уже работаю в этом направлении....Могу посоветовать подождать немного,посмотришь мои результаты,сделаешь выводы и решишь....что добавить и что убрать :wink: |
| Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |