Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

BARSUK72 10.01.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 901709)
... продолжать хавать кактус :cactus:

Лучше пить, ;) текила называется…………… :):):) а после текилы как правило фиолетово какое днище. ;)

fb 10.01.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 901718)
Лучше пить, ;) текила называется…………… :):):) а после текилы как правило фиолетово какое днище. ;)

Не из всякого кактуса текила получается :drinks:

Antton 11.01.2012 12:56

Цитата:

Это да. Самое занятное, что показ таких днищ в теме АЛ наталкивается на тот аргумент "чего вы хотите за такие деньги", а в теме ДиПа ссылаются на технологические процессы Спарка, при которых такое невозможно. В итоге можно положить вверх ногами Эмки НАПа, ИСТа и Аремкуз ДиПа, а рядом австралийский Ford V8 и... продолжать хавать кактус :cactus:

Есть такое понятие "глубина экономики" - это характеристика, оценивающая количество устойчиво работающих, экономически и статистически значимых "слоев" предприятий в экономике конкретной страны.
Наша модельная экономика мелка как чай в блюдце даже с учетом иностранных компаний работающих на российский рынок.
Бороться за соотношение качество/цена в наших условиях - это удел роман тиков и энтузиастов, за что им низкий поклон.
Тем не менее, я бы все же предложил отказаться от термина "хавать" - мы просто потребляем как умеем. Если начинать сейчас говорить в сослагательном наклонении о том, что бы мы покупали, если бы у нас был выбор, дело неблагодарное. Покупаем то, что есть, боремся за качество и ждем альтернативы.

BARSUK72 11.01.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Antton (Сообщение 901860)
Покупаем то, что есть, боремся за качество и ждем альтернативы.

Да не в этом все дело. Копийное на 100% днище нужно ли коллекционерам? Если было бы нужно, то поверьте давно было бы, производитель нашел бы кучу способов спрятать крепежные винты, и не наносил бы надписи, сделал бы картер, ходовую, карданы отдельными деталями. Ну естественно это сразу бы отразилась на стоимости модели. Только спрашивается зачем? Зачем все это нужно, ведь реально 95% хранят свои модели в боксах, и откручивают модель от подиума 2-3 раза за 10 лет. Зачем тогда все так усложнять? Вполне достаточно, сделать его рельефным и все. А не городить сложные технологические процессы, усложнять сборку, минимизировать брак. Посмотрите реально, днище - это жертва в угоду технологиям.

Цитата:

рядом австралийский Ford V8 и...

Это скорее экзотика, фирменный стиль фирмы, надо же как то выделиться в этом огромном мире и ни чего большего, я уверен , что по этому красивому днищу найдутся очень много вопросов у специалистов, и что то мне подсказывает что и фирма производитель не сильно заганялась по поводу 100% достоверности.

fb 11.01.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 901866)
Да не в этом все дело. Копийное на 100% днище нужно ли коллекционерам? Если было бы нужно, то поверьте давно было бы, производитель нашел бы кучу способов спрятать крепежные винты, и не наносил бы надписи, сделал бы картер, ходовую, карданы отдельными деталями. Ну естественно это сразу бы отразилась на стоимости модели. Только спрашивается зачем? Зачем все это нужно, ведь реально 95% хранят свои модели в боксах, и откручивают модель от подиума 2-3 раза за 10 лет. Зачем тогда все так усложнять? Вполне достаточно, сделать его рельефным и все. А не городить сложные технологические процессы, усложнять сборку, минимизировать брак. Посмотрите реально, днище - это жертва в угоду технологиям.

Вы как бы правы, но, во-первых, если утрировать по полной, то брусок ЦАМа – самая технологичная модель автомобиля, во-вторых, на определённом этапе коллекционирования начинаешь интересоваться не столько количеством моделей на погонный полочный метр, а всеми детальками и дристочками. И если придерживаться Вашей аргументации, то и в салоне ничего не нужно делать, ни к чему приборы, дверные ручки, обивка и рычаги. То есть простой пример: наверняка Вам не всё равно, что там, где у Камаза Элекона сквозная рама, у Технопарка сплошая деталь, к тому же с моторчиком, хотя сбоку такие подробности не видны.

BARSUK72 11.01.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 901880)
на определённом этапе коллекционирования начинаешь интересоваться не столько количеством моделей на погонный полочный метр, а всеми детальками и дристочками. И если придерживаться Вашей аргументации, то и в салоне ничего не нужно делать, ни к чему приборы, дверные ручки, обивка и рычаги.

Александр Вы тоже правы от части но пожалуйста не перегибайте. Ведь все эти детальки, рычажки, ручки, стеклоочистили, на виду, и создают общие впечатление от модели. Поэтому логично уделять большее внимание им, чем тому же днищу, которое абсолютно не видно.

Красивые днища на ФМ, задал себе вопрос, а когда я их видел в последний раз? Затрудняюсь с ответом, а вот сами модели вижу регулярно, наверное надо их перевернуть колесами вверх, пусть так стоят.

Просьба к модераторам, перенести последние посты в профильную тему для рассуждений.

fb 11.01.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Antton (Сообщение 901860)
Есть такое понятие "глубина экономики" - это характеристика, оценивающая количество устойчиво работающих, экономически и статистически значимых "слоев" предприятий в экономике конкретной страны.
Наша модельная экономика мелка как чай в блюдце даже с учетом иностранных компаний работающих на российский рынок.
Бороться за соотношение качество/цена в наших условиях - это удел роман тиков и энтузиастов, за что им низкий поклон.
Тем не менее, я бы все же предложил отказаться от термина "хавать" - мы просто потребляем как умеем. Если начинать сейчас говорить в сослагательном наклонении о том, что бы мы покупали, если бы у нас был выбор, дело неблагодарное. Покупаем то, что есть, боремся за качество и ждем альтернативы.

Да всё это так, да, но порой задумываешься о хобби, платим немало, получаем немного. Я вот получил на днях Зетор 25 от УХ и испугался, представив себе, сколько бы такая машинка стоила в исполнении ХХХ, не буду называть названий фирм.
Ладно, возвращая тему к НАПу: приобрёл я недавно 110-ую Шкоду Абрекса (все прочие советского периода уже были), и что-то на фоне так критикуемого ИСТа (так получилось, что рядом с этой Шкодой на полке стоит белая 14-ая Чайка) она меня никак не "вставила", всё просто, никакой изюминки. Я к тому, что Хонгвелл – это определённый посредственный уровень, особых откровений от НАПа поэтому ждать не приходится.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 901884)
Александр Вы тоже правы от части но пожалуйста не перегибайте. Ведь все эти детальки, рычажки, ручки, стеклоочистили, на виду, и создают общие впечатление от модели. Поэтому логично уделять большее внимание им, чем тому же днищу, которое абсолютно не видно.

Что-то на виду, что-то нет, педали газа и тормоза, не разобрав машинку, не видны, да и салон, если машинка в боксе, тоже виден достаточно плохо. Что до днища и ему подобных вещей, то порой важно и приятно просто ЗНАТЬ, что там всё есть, это греет душу. А если говорить о том, как всё это увидеть почаще, то не зря австралийцы подкладывают под модели зеркальную плёнку и приподнимают модели, а тот же Сенчури Драгон делает подставки прозрачными (от чего по совершенно непонятной причине отказался ДиП), так что было бы что показать, а способ презентации отыщется.

icewolf7 11.01.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 901885)
Ладно, возвращая тему к НАПу: приобрёл я недавно 110-ую Шкоду Абрекса (все прочие советского периода уже были), и что-то на фоне так критикуемого ИСТа (так получилось, что рядом с этой Шкодой на полке стоит белая 14-ая Чайка) она меня никак не "вставила", всё просто, никакой изюминки. Я к тому, что Хонгвелл – это определённый посредственный уровень, особых откровений от НАПа поэтому ждать не приходится.

Так НАП, как мне помнится, обещал стремиться к уровню Шуко. Вот, сидим ждём. Вопрос только в том, через какое время этот уровень появится у НАПа? Хочется всё-таки уже моделей, которые не надо подпиливать, подкрашивать, у которых не надо заменять детали и т.д. Справедливости ради, замечу, что последние модели у НАПа вроде получились неплохо, всяко лучше, чем последние модели от ДеА и РСТ. Если НАП идёт вперёд по пути улучшения детализации и правдоподобности моделей, то ДеА и РСТ идут назад, упрощая всё, что только возможно и плодя косяки почти на каждой модели. Будем надеяться, что из НАПа получится со временем хороший конкурент ИСТу. Ну, а если не судьба, то, как говорится, свято место пусто не бывает.
А по поводу австралийской фирмы, днище модели которой было продемонстрировано в теме, то хотелось бы узнать, кто разрабатывает модели для этой фирмы - китайцы или сами австралийцы?

fb 11.01.2012 18:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 901903)
Так НАП, как мне помнится, обещал стремиться к уровню Шуко. Вот, сидим ждём. Вопрос только в том, через какое время этот уровень появится у НАПа? Хочется всё-таки уже моделей, которые не надо подпиливать, подкрашивать, у которых не надо заменять детали и т.д. Справедливости ради, замечу, что последние модели у НАПа вроде получились неплохо, всяко лучше, чем последние модели от ДеА и РСТ. Если НАП идёт вперёд по пути улучшения детализации и правдоподобности моделей, то ДеА и РСТ идут назад, упрощая всё, что только возможно и плодя косяки почти на каждой модели. Будем надеяться, что из НАПа получится со временем хороший конкурент ИСТу. Ну, а если не судьба, то, как говорится, свято место пусто не бывает.
А по поводу австралийской фирмы, днище модели которой было продемонстрировано в теме, то хотелось бы узнать, кто разрабатывает модели для этой фирмы - китайцы или сами австралийцы?

РСТ РСТ рознь. Например, Шкода-самосвал из журналки грд-овской вполне симпатична и проработана, да и к Сирене истовской претензий никаких (зато по Эмке есть достаточно вопросов), как и к ГАЗ-14, которая мне очень нравится (за дефект окраски на капоте руки бы пообрывал, но это уже классика ИСТа). Всё, видимо, действительно зависит от бюджета серии и конкретной фабрики, заказ выполняющий, на пяток хороших моделей обязательно приходится одна страшенная (ка тот КрАЗ). АЛ – это вообще отдельный модельный ад, о котором говорить нет смысла, если поначалу консультанты хоть как-то старались, то к концу сдались и они.

В то, что НАП станет полноценным конкурентом ИСТа, я не верю, поэтому пример со Шкодами и привёл. Уровень всё же разный, ИСТ в том виде, в котором задумывался, поэлегантнее, пофилиграннее, поинтереснее. А уж для достижения уровня Шуко нужно менять производителя :smile1:

Австралийцы разрабатывают сами, как и немцы (Шуко, Чемпс), и это правильно.

Кстати, чтобы говорить о более близких нам категориях, то вот так у них выглядит днище Форда В8, "отца" Эмки, и одна из моделей, к этому днищу порилагаемая.
На всякий случай информация: цена – 25 австр. долларов (не могу утверждать, что это рекомендованная цена, вообще цены на их модели на Ибее кол****тся от 20 до 30 евро), суммарный тираж – 8 тысяч (2 типа кузова, каждый в 2-х цветах), года выпуска – 2002-2003.

У diecast43 можно посмотреть и другие австралийские модели, все хороши: http://diecast43.livejournal.com/tag...20carlectables

ПС. Встроенный цензор форума не пропустил слово (напишу по слогам) ко-леб-лют-ся:rofl:

icewolf7 11.01.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 901909)
РСТ РСТ рознь. Например, Шкода-самосвал из журналки грд-овской вполне симпатична и проработана, да и к Сирене истовской претензий никаких (зато по Эмке есть достаточно вопросов), как и к ГАЗ-14, которая мне очень нравится (за дефект окраски на капоте руки бы пообрывал, но это уже классика ИСТа). Всё, видимо, действительно зависит от бюджета серии и конкретной фабрики, заказ выполняющий, на пяток хороших моделей обязательно приходится одна страшенная (ка тот КрАЗ). АЛ – это вообще отдельный модельный ад, о котором говорить нет смысла, если поначалу консультанты хоть как-то старались, то к концу сдались и они.

В то, что НАП станет полноценным конкурентом ИСТа, я не верю, поэтому пример со Шкодами и привёл. Уровень всё же разный, ИСТ в том виде, в котором задумывался, поэлегантнее, пофилиграннее, поинтереснее. А уж для достижения уровня Шуко нужно менять производителя :smile1:

Австралийцы разрабатывают сами, как и немцы (Шуко, Чемпс), и это правильно.

Кстати, чтобы говорить о более близких нам категориях, то вот так у них выглядит днище Форда В8, "отца" Эмки, и одна из моделей, к этому днищу порилагаемая.
На всякий случай информация: цена – 25 австр. долларов (не могу утверждать, что это рекомендованная цена, вообще цены на их модели на Ибее кол****тся от 20 до 30 евро), суммарный тираж – 8 тысяч (2 типа кузова, каждый в 2-х цветах), года выпуска – 2002-2003.

У diecast43 можно посмотреть и другие австралийские модели, все хороши: http://diecast43.livejournal.com/tag...20carlectables

ПС. Встроенный цензор форума не пропустил слово (напишу по слогам) ко-леб-лют-ся:rofl:

РСТ РСТ, конечно, рознь, и, если бы они шли по пути выпуска в журналках упрощенных моделей (пример - серия "Суперкары"), а в своей дорогой серии выпускали максимально проработанные модели, да ещё старались, чтобы в моделях был минимум косяков -несоответствий прототипам, то цены бы этому РСТ не было. Я понимаю, если бы БА-64 позже вышел бы у ИСТа, с не заглушенной башней, а с проработанными внутренностями, шанцевым инструментом отдельными деталями, бронещитками, ручками и пр. тоже отдельными деталями, а не заодно с корпусом. Но, к сожалению, такого никогда не будет. Или "новогодний подарочек" ИЖ-27156, многими желанная модель. Ну, вышел он такой косой какой уж вышел, позже в "Автомобиле на службе" обещают такой же косой ИЖ-2715. Что толку в появлении этих моделей? ИСТ их ничем не улучшит при переиздании. Остаётся ждать нормальную модель от другого производителя. И так с большей часть АЛ-овских моделей, а следовательно и с ИСТ-ом. Вот смотрел я фотографии автралийских моделей и пожалел, что иностранные автомобили не моя тема. Австралийцы молодцы, сразу видно, что конечный результат их труда им лично не безразличен. Сейчас всё чаще задаю себе вопрос - когда же, когда появится наконец-то нормальный производитель моделей наших родных автомобилей? Когда будут разрабатывать здесь - в России, пусть даже и производить в Китае, но требовать от изготовителей по максимуму. Когда появится фирма, где кроме желания заработать денег, будут ещё и знания, энтузиазм, профессионализм? Вряд ли кто-то ответит на эти вопросы, только время.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.