Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Пожарные автомобили. Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=15322)

Fanat_cars 01.11.2010 08:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 793150)
Так растворителем её аккуратненько протереть надо...

Сделано! :pioneer::comando:
Мои предположения полностью оправдались :yahoo::yahoo:Судя по заводскому номеру наклепали их дофига.
Дядя Саша когда проставляться будешь?:drinks::wink2:

igorzhukov 01.11.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Fanat_cars (Сообщение 793349)
Это что за модель такая ПМЗ-11А?:shok:

Да здесь больше вопросов чем ответов.
Может это связано со сменой шасси УралЗИС-5 на УралЗИС-355.

На твоей ПМЗ-11 год выпуска на табличке не видно?
195* какой?
Вроде как с 1949 года вместо угловатых передних крыльев пошли полукруглые... А вот двери вроде уже металлические...

Кстати, размещение рукавов на крыльях и подножках могло быть на самых первых ПМЗ-11, когда бензобак ещё находился под передним сидением. А с начала 1950-х бензобак стал занимать место на подножке, и наверное поэтому рукава убрали на крышу.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от hanovey (Сообщение 793375)
Нашел в сети. Модель я не знаю :icon_redface: Почему колесо на крыше?

Это АЦ-40(375)-Ц1 на шасси Урал-375, поэтому ваше сообщение перенесено в эту тему из "Иностранные пожарные автомобили в СССР/СНГ".
А на крыше - запаска, так как штатного места крепления для неё не предусмотрено.

Денисовец 01.11.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 793390)
А на крыше это запаска, так как штатного места крепления для неё не предусмотрено.

Игорь, а зачем ему вообще запаска? Система подкачки же есть.

igorzhukov 01.11.2010 11:39

А как ещё можно объяснить наличие колеса на крыше?

Или ты хочешь сказать что автомобилям с подкачкой вообще не нужна запаска? Тогда зачем штатное место под неё предусмотрена конструкцией на шасси и бортовых грузовиках?

Денисовец 01.11.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 793408)
А как ещё можно объяснить наличие колеса на крыше?

Или ты хочешь сказать что автомобилям с подкачкой вообще не нужна запаска? Тогда зачем штатное место под неё предусмотрена конструкцией на шасси и бортовых грузовиках?

Запаска нужна - бесконечно он не будет ездить на подкачке. Но уж доехать-то из части к месту пожара можно и на подкачке.
Логически - на кой она ему с собой? Приехав на пожар он ее менять кинетсЯ, что ли? Или по дороге на пожар? )))

igorzhukov 01.11.2010 12:04

Я тебе на этот вопрос не отвечу точно. Могу только предполагать:

Может в приказном порядке - положена запаска, значит надо возить с собой, а не бросать в гараже.
Или район выезда большой - до пожара доедет, а обратно ковылять долго будет.

К тому же, именно на этой модели, в отличии от других пожарных АЦ, на крыше было очень много свободного места, что позволяло без проблем возить с собой запасное колесо.

Fanat_cars 01.11.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 793390)
Да здесь больше вопросов чем ответов.
Может это связано со сменой шасси УралЗИС-5 на УралЗИС-355.

На твоей ПМЗ-11 год выпуска на табличке не видно?
195* какой?
Вроде как с 1949 года вместо угловатых передних крыльев пошли полукруглые... А вот двери вроде уже металлические...

Похоже что года там и не было. Номера шасси и двигателя выбиты же,а тут пустота. По табле шасси либо 55,либо 56 год.
Угловатые крылья могут быть следствие реставрации,так как машину эту нашли в болоте. Видимо тогда же и надстройку переделали.
А вот двери на данной машине деревянные...

igorzhukov 01.11.2010 12:31

Я ни разу не видел ПМЗ-11 с круглыми крыльями - ни исторических фото, ни машин доживших до наших дней. Хотя по году выпуска их должно быть много...

А про двери я не так выразился наверное. Я имел ввиду двери позднего образца, с окном с закруглёнными углами. Она снаружи деревянная или облицована металлом?
Кстати, такие двери я видел только на восстановленных машинах. А вот были ли такие изначально?
Вот ещё один восстановленный экземпляр из Иркутской области. Здесь и укладка на крыше не "родная", и облицовка радиатора тоже...

Gemi 01.11.2010 14:06

Вот есть такого качества фото ... машина скорей всего ещё оригинал ...датировался снимок так ...1956-1957 год. Происхождение фото, увы, не помню ... автоматически скинул себе в архив...

Gemi 01.11.2010 14:31

...а это иллюстрация по поводу укладки рукавов... но лишь книжный рисунок...

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.