![]() |
Цитата:
Легко осуществимая хотелка - не мечта. Простор для мечтаний останется всегда. Может в чем-то совсем другом. А модель , конечно, хороша! :drinks: |
Согласен на все сто.
|
Цитата:
Тож давно облизываюсь... А если продолжить разговор о дезигне :-) , то моё мнение относительно эксплуатации ретротемы, скорее негативно. Конечно чтить своё прошлое нужно, но в разумных пределах. Хотя о чём я! Как раз в этом SLS пожалуй вполне не плох, не так пародийно выглядит как новый Жук, Чеви HHR или FJ Cruiser, слава Богу немцы из ДБ, достаточно осмотрительны и могут сначала нарисовать, отойти, посмотреть и подумать...прежде чем в производство запускать |
Интересный поворот.
Эксплуатация ретротемы , за неимением новых идей, дает весьма не плохие результаты. Челенджер, Тандерберд, ПиТи Круизер, да и Жук с FJ Круизером - весьма оригинальны и хороши, но на любителя. А этот Мерседес - несколько другая тема - это не ретростиль, а новое направление в дизайне. ИМХО , ессно. |
Толя, не забывай иногда заглядывать во все уголки Форума http://rcforum.su/showthread.php?p=818536#post818536
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если поставить рядышком SLS и "Галвинг", сразу будет видно, откуда и такая специфическая форма кабины, и хвостик этот, да и оформление мордочки тоже суть - творческая переработка идей 60-ти летней давности. Я уже не говорю об одноименных дверцах, соотвтетствующим образом подымающихся. Просто всё очень грамотно переработано. Не так грубо, как это сделано с Жуком, ФДжейК и пр.. я бы сфотал их обоих рядом - для сравнения. но у меня к моему стыду ни того ни другого, нет до сих пор... :-( |
Охота на динозавров. Обновка
Вложений: 9
часть 4. Последняя мечта (продолжение).
- Может у тебя и "Чити-Чити" есть? - спросил меня один из форумчан. - Нет, откуда?:sorry: - ответил я, и подумал: "А почему, собственно?" Охота завершена .:victory: Главный трофей - CHITTY CHITTY BANG BANG :yahoo: Предистория.:read: После Первой мировой в Англии были популярны автогонки на больших и тяжелых автомобилях с многолитровыми моторами. Одним из энтузиастов этого спорта был граф Луи Зборовски. Он и называл гоночные автомобили своей конструкции CHITTY CHITTY BANG (типа Чих-Пых), за характерный звук мощного авиационного двигателя. Его машины были очень быстры, но красотой не отличались. Это были уродливые монстры. Простые и ремонтопригодные. Выражению "Тормоза придумали трусы!" мы тоже обязаны "безумному графу" - на первых машинах Зборовски тормозов не было! Он постоянно дорабатывал конструкцию и, наверняка, добился бы совершенства, но...разбился на гонках. :cray: Луи Зборовски был одним из учредителей и главным спонсором компании Aston Martin. Фильм по книге Яна Флеминга вышел в 1968 году. Сказка-мьюзикл. Говорят, что в Англии и Штатах он и сегодня популярен. А у нас? Думаю, мало кто его знает. В прокате его не было. Однако, он есть в интернете, причем дублирован, и в отличном качестве. Сюжет прост - не признанный изобретатель Поттс покупает обломки гоночного автомобиля и, из подручных материалов, типа старой лодки, строит собственную машину. А потом вместе с детьми и подругой отправляется на пикник. Там он сочиняет и рассказывает сказку, где его машина умеет плавать, летать и, почти живая. Все. В фильме - автогонки на монстрах, шикарные пейзажи и , конечно, великолепная CHITTY CHITTY ! Когда это чудо впервые появляется на экране, хочется встать и разразится бурными аплодисментами. :shok::yahoo: Еще в фильме много песен, танцев и откровенного бреда. Хотя, если смотреть глубже, то это и не бред вовсе. Прототип.:yu: Для съемок было изготовлено несколько CHITTY CHITTY, в том числе, полностью работоспособная дорожная версия машины. Этот автомобиль был построен при содействии Форда , официально зарегистрирован и снимался со своим госномером. В фильме автомобиль передвигается быстро, легко и грациозно. После выхода фильма CHITTY CHITTY торжественно открывала многие автогонки. Модель.:good: Признанный шедевр CORGI TOYS. Выпускалась несколько лет, начиная с 1968 года. Практически, антикварный раритет. На ибее встречается в разной степени убитости и, почти всегда , находит своего покупателя, т.к. высоко ценится не только коллекционерами автомоделей, но и почитателями фильма. В модели - все достижения CORGI TOYS - хрусталики в светотехнике, фигурки и функциональные механические чудеса - если двинуть рычаг ручного тормоза вперед, то из подножек появляются крылья. Переднее и заднее крыло просто прицепляются, кстати, в фильме тоже не понятно, откуда они берутся. Потерянные "крылышки" - почти норма... :!:В начале века был выпущен упрощенный римейк модели. Последняя мечта осуществилась!:yes: Стоит на полке. Радует и удивляет не меньше, чем в молодые годы, когда я первый раз увидел эту замечательную модель. 1984 год.Уже тогда CHITTY CHITTY - раритет. Но кто о ней вообще знает? Официально модель в СССР не поставлялась. Заполучить ее можно только чисто случайно, впрочем, как любую другую "привозную машинку". И этот случай выпадает моему приятелю. Он берет модель для перепродажи и расчитывает хорошо заработать. Нормально. Я увлечен мелким масштабом, и эта дорогущая забугорная диковинка мне просто интересна, для общего развития. Ну, я так себя успокаивал. Однажды удалось прикупить маленькую (1/60) CHITTY CHITTY, попроще, подешевле, но тоже с крыльями и фигурками... Потом были другие интересы и другие модели. За прошедшие годы активного доинтернетовского коллекционирования CHITTY CHITTY не появилась ни разу! И вот - стоит на полке и подмигивает всеми камешками.:wink2: А я от нее обалдеваю!:shok: |
Ёшкин кот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ёшкин кот!!!!!!Скажут все, кто понимает, да простят мне коллеги такую форму восхищения!!!!!!!
Это действительно суперское приобретение!!!!!!!!!!!!!!!!Я о нём слышал в восьмидесятых, прочитал в "Игрушках" в 2000-х и вот.... Завидую! |
| Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |