Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   КрАЗ. ЧАСТЬ 1 (http://rcforum.su/showthread.php?t=268)

Alexander_A 02.10.2006 12:41

Цитата:

Сообщение от A-Sergey-I
Несколько старых фоток из архива МСМ-3 ЗАО "Моспромстрой" с КрАЗами-автокранами в разной степени раскоцанности.
Особенно шокирующе выглядит КрАЗ, свалившийся в котлован на строительстве спорткомплекса Олимпийский (на Пр. Мира). Нарушение техники безопасности...

Cергей, спасибо за фотографии!

Коллеги, подскажите индекс шасси. Смущает решётка старого образца.

SPECNAZ-S 02.10.2006 13:08

Вложений: 2
Украинские ТЗ-22 вернувшиеся из Ирака. Если не ошибаюсь тягач КРАЗ-258Б1 вариант 2.

SPECNAZ-S 02.10.2006 13:13

Вложений: 1
Армейский КРАЗ-255Б во время снегопада на Закарпатье.

OREL_N 02.10.2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Slava
В Северной Корее на заводе Сынри (Sungri) выпускали с 1964 года наши КрАЗы по лицензии. Это была копия КрАЗ 256 (возможно что и другие КрАЗы делали), назывался он "Сынри 64" (Sungri 64), позже название сменили на "Чачжу 64" (Jaju 64)
В 1982 году с помощью японцев машину модернизировали, отрезали третью ось, поставили новую кабину, она стала называться "Чачжу 82"(Jaju 82).Но ее фотки я выложу сейчас в иностранных машинах, наверное открою спец-тему "Aвтомобили экзтических стран", т.к. это уже не КрАЗ.
Буду благодарен за дополнительную информацию по корейским КрАЗам. Интересная машина!

Всем добрый день. Хочу немного добавить, на Точкхонский завод по просьбе корейского правительства в 1961 году Кременчугским автозаводом была передана техническая документация на автомобили КрАЗ-222. Уже в 1962 году корейцы в торжественной обстановке вручали Красное Знамя - благодарность за оказание технической помощи в освоении большегрузных автомобилей. Техническую документацию передавали и в 1965, 1968 годах (в том числе и на КРАЗ-256).
Корейские специалисты неоднократно приезжали на КрАЗ, а вот наши специалисты, побывав в Корее, смогли ознакомиться только с достопримечательностями - завод был закрытым объектом (по свидетельствам очевидцев).

OREL_N 02.10.2006 16:11

HELP! У кого есть "Автоэкспорт информирует" прошлых лет, где есть статьи о КрАЗах, может, у кого есть рекламные буклеты прошлых лет по КрАЗу ("АвтоЭкпорта")?
Заранее благодарна.

Melnikov 02.10.2006 16:14

Цитата:

Сообщение от OREL_N
Хочу немного добавить, на Точкхонский завод по просьбе корейского правительства в 1961 году Кременчугским автозаводом была передана техническая документация на автомобили КрАЗ-222. Уже в 1962 году корейцы в торжественной обстановке вручали Красное Знамя - благодарность за оказание технической помощи в освоении большегрузных автомобилей. Техническую документацию передавали и в 1965, 1968 годах (в том числе и на КРАЗ-256).

В журнале "Корея" в начале 80-х (номер и год точно не помю, давно это было), были фотографии (на последней странице обложки) корейских грузовиков - копий наших ГАЗ-51, КрАЗ-256, БелАЗ-540 и чего-то ещё.

Alexander_A 02.10.2006 16:50

Это КрАЗ-255Б?

Slava 02.10.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от Melnikov
Цитата:

Сообщение от OREL_N
Хочу немного добавить, на Точкхонский завод по просьбе корейского правительства в 1961 году Кременчугским автозаводом была передана техническая документация на автомобили КрАЗ-222. Уже в 1962 году корейцы в торжественной обстановке вручали Красное Знамя - благодарность за оказание технической помощи в освоении большегрузных автомобилей. Техническую документацию передавали и в 1965, 1968 годах (в том числе и на КРАЗ-256).

В журнале "Корея" в начале 80-х (номер и год точно не помю, давно это было), были фотографии (на последней странице обложки) корейских грузовиков - копий наших ГАЗ-51, КрАЗ-256, БелАЗ-540 и чего-то ещё.

Вот тут я вчера выложил сканы из жунала "Корея" уже модернизированнохо "Чачжу 82" с новой кабиной, 2-х осного, там есь и заводской конвейр, куда не пустили предтавителей КрАЗа, выглядит он как-то убого :) :
http://www.rcforum.su/modules.php?na...ewtopic&t=3144
Там же и список всех автомобилей производства КНДР. В темах КамАЗ и БелАЗ я тоже показал корейские клоны.

Огромное спасибо Наталии, за допонительную информацию о крейских КрАЗах :!:

KrazYMan 02.10.2006 21:46

Опять фото моего "любимца"....

dayte_million 03.10.2006 04:00

Цитата:

Сообщение от KrazYMan
Это у вас в мухосранске за критику Путина можно загудеть под фанфары, а у нас - демократия и бандюк у власти. Я просто объяснил наиболее вероятную причину отмены торжеств (на которые, кстати, собирался ехать).

Да действительно, у вас бандюк президент, у нас тоже был такой придурок в 90х годах, желаю вам поскорее избавиться от иностранных марионеток которые грабят свой народ и страну!

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.