Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Иностранное автомобилестроение (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   История автобусов Ikarus. Часть 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2274)

baturhan 25.01.2011 23:29

опрос по поводу структуры темы

Пожалуй надо ближе к делу
Ув. коллеги, хочу задать вопрос по изменению структуры темы "История автобусов Икарус" и в дальнейшем в целом раздела "Общественный транспорт".

Вкратце мое предложение выглядит так.
Сразу полностью структуру форума менять не будем, а добавим сюда раздел "История автобусов Икарус в СССР" (или СССР и России). Этот раздел в дальнейшем можно будет расширить до "Истории общественного транспорта в СССР" (или СССР и России).
В этот новый раздел добавим подразделы:
1)Прибалтика
2)Белоруссия
3)Украина и Молдавия
4)Казахстан и Средняя Азия
5)Закавказье
6)Северо-Запад России
7)Центр России
Поволжье
9)Юг России
10)Урал
11)Сибирь и Дальний Восток
То есть деление по регионам
При необходимости подразделы можно добавлять или же, наоборот, совмещать, так что список подразделов пока приблизительный.

Хотелось бы сделать так, чтобы всем было удобно, поэтому просьба без стеснений высказать свои предложения или замечания, чтобы потом не оказалось, что чьи-либо интересы ущемлены.

Денисовец 26.01.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от baturhan (Сообщение 820654)
Пожалуй надо ближе к делу
Ув. коллеги, хочу задать вопрос по изменению структуры темы "История автобусов Икарус" и в дальнейшем в целом раздела "Общественный транспорт".

Я думаю, лучше было бы создать соответствующую тему в "Опросах", чтобы потом не подчищать икарусную тему.

Serzh 30.01.2011 00:07

Вложений: 4
г. Пенза. Железнодорожный вокзал Пенза 1, автобусная остановка (короче секретное место, в смысле запрета на фото)
Итак ИКАРУС и граффити! Кто сделал не знаю.
Да еще мороз градусов 19 :comando:

arp_186 30.01.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Serzh (Сообщение 821958)
г. Пенза. Железнодорожный вокзал Пенза 1, автобусная остановка (короче секретное место, в смысле запрета на фото)
Итак ИКАРУС и граффити! Кто сделал не знаю.
Да еще мороз градусов 19 :comando:

Я сразу вспомнил питерский Икарус 80-х годов., расписанный митьками. Где-то в недрах фотодебрей и снимок, вроде должен быть...
А у нас в Риге есть несколько .....возов, машины 3 или 4 (в том числе капотная Скания 3 или 2 серии, вроде даже Сису есть) , полностью разрисованных граффитистами. Все машины раскрашены по-разному. Я так понимаю, разрисовывали по заказу фирмы-владельца машин. Разрисовано весьма грамотно. Мне кажется, даже на форумах снимки мелькали одной или двух из этих машин

Vslav 31.01.2011 18:27

Вложений: 1
Донецк, 50е
Вложение 507482
Источник - на фото.

franssen 02.02.2011 14:05

Вложений: 1
Авторский коллектив на фоне своего детища (прототип 250го)
(на фото хорошо видно, что роль бокового "поворотника" у него выполнял "торцевой" указатель поворотов)

DOKA 03.02.2011 20:37

Вложений: 6
Хороший советский фильм "Водитель автобуса", 1983 г., "Беларусьфильм". Всем советую посмотреть при оказии.
Один из основных персонажей - Икарус-250.58 из автобусного парка №2 г. Минска.
Часть сюжета фильма происходит в автобусе с гос. № 27-93 миц, но в конце фильма, почему-то возникает в кадре совсем другой автобус, с гос. №93-45 миф. Явный "киноляп".
Автобус слегка околхожен и, вероятнее всего, является экземпляром из начальных серий 250.58, т.к. позднее появилось второе, нижнее окно, в передней двери.
Вот несклько скринов из той кучки, которую я скопировал из этого фильма.

sptv 04.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 823419)
Хороший советский фильм "Водитель автобуса", 1983 г., "Беларусьфильм". Всем советую посмотреть при оказии.
Один из основных персонажей - Икарус-250.58 из автобусного парка №2 г. Минска.
Часть сюжета фильма происходит в автобусе с гос. № 27-93 миц, но в конце фильма, почему-то возникает в кадре совсем другой автобус, с гос. №93-45 миф. Явный "киноляп".
Автобус слегка околхожен и, вероятнее всего, является экземпляром из начальных серий 250.58, т.к. позднее появилось второе, нижнее окно, в передней двери.
Вот несклько скринов из той кучки, которую я скопировал из этого фильма.

Коллега DOKA опередил не много меня, пока я нарезал скрины, он уже выложил. На один вопрос по передней двери он уже дал ответ. Вот еще несколько вопросов. Была ли модель похожая на 250.58, только без хозблока, с увеличенным количеством кресел? Если да, то тоже было два варианта дверей (со стеклом внизу и без)?

franssen 04.02.2011 14:50

Вложений: 4
вот еще по теме 250.58..

tchernikoff 04.02.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 823419)
Хороший советский фильм "Водитель автобуса", 1983 г., "Беларусьфильм".

Да, я в детстве обожал этот фильм. В нашем городе на момент премьеры фильма Икарусов с пластмассовым бампером и автоматически открывающейся дверью не было, в кино он смотрелся просто суперсовременно! :yahoo: После первого просмотра я даже сделал бумажную модель точно такого же Икаруса.

Жаль, что по телеку его показали всего раза два-три. Найти б сейчас это фильм на DVD...

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.