Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

Maksus 31.12.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1159944)
Иван Фёдорович Colobox. Человек и Самоход :bebe:!

Я бы сказал Человек и Колобокс!

HaruTarra 31.12.2015 17:30

А я бы всё-таки сказал - Пётр Петрович Colobox. Человек и Диагноз (ващет)))...

Maksus 31.12.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1159948)
А я бы всё-таки сказал - Пётр Петрович Colobox. Человек и Диагноз (ващет)))...

У меня для Вас приятное известие, у Вас - Колобокс:drinks:

cyberman 77 31.12.2015 17:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1159949)
У меня для Вас приятное известие, у Вас - Колобокс:drinks:

Точнее...к вам пришёл Колобокс .....

Maksus 31.12.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1159950)
Точнее...к вам пришёл Колобокс .....

Это когда он один день не побреется:buba:

Валерий Беликов 01.01.2016 14:33

Доктор,у меня сильно чешется колобокс, и по вечерам я не могу на него присесть, это опасно?

Maksus 20.01.2016 13:01

Вложений: 28
Первая модель в новом 2016м году.

Но, для начала, историческая справка.

"Закон системы EMS 1973" принят в 1974 году, реализован четыре года спустя в 1978 году - он обязывает организации, получающие федеральные средства для своих программ, оборудовать машины скорой помощи согласно новых федеральных спецификаций.
Разрешается использовать три типа шасси:
Тип I - грузовик с модульным отсеком
Тип II - микроавтобус с высокой крышей
Тип III - микроавтобус с модульным отсеком.
Транспортные средства на основе пассажирских машин были специально исключены из законодательства, последний американский автомобиль на базе легковой машины был построен в 1978 году, однако такие машины скорой помощи по-прежнему производятся в Европе с использованием Mercedes E-Class и Volvo S-60 / S-80 шасси.

До вступления в силу новых федеральных автомобильных стандартов производство карет скорой помощи (скорые, цветочные машины и катафалки в США относятся к так называемым "professional cars") было делом различных кузовных ателье - Miller-Meteor, Superior, Eureka, S&S.

Вот о детище последнего речь у нас и пойдет.

История S&S

Уильям А. Сейерс вырос во время гражданской войны в Гринфилд, штат Огайо. Его навыки и интерес к работе по дереву привели его в Цинциннати, где он стал учеником каретной фирмы G.W. Gosling Co. Когда он вернулся в Гринфилд в начале 1870-х, Сейерс организовал собственную мастерскую вместе с молодым бухгалтером П. Сковиллом.

В 1876 компания "Сейерс и Сковилл" переехала в Цинциннати, штат Огайо, и начала производство карет и вагонов на углу 8-й стрит и Сикамор Санкт. В 1887 году они начали выпуск популярных "Young Men's Buggies» и коммерческих фургонов, которые включали катафалки и санитарные модели.

S&S представили первый национальный бензиновый автомобиль скорой помощи на Чикагском автосалоне 1907 года. Это был двухтонный грузовик с рядным 6-цилиндровым двигателем с водяным охлаждением.

Производство грузовиков продолжалось до 1912, когда впервые был выпущен моторизированный катафалк.

Два года спустя компания представила легковой автомобиль марки "Сейерс".

До войны S&S выпускали свои машины на шасси почти всех американских грандов - Бьюик, Линкольн, Кадиллак.

Во время войны S&S выиграли ряд контрактов по строительству специализированных прицепов для армии США. Большинство из них были построены в малых сериях и предназначались для перевозки танков и другой гусеничной техники.
С прибыли, полученной от военных контрактов S&S переехали в совершенно новый завод в Rossmoyne, Огайо.

Единственное существенное изменение продукции S&S, произведенной после войны - их цена. Модель 1946 S&S-Cadillac Victoria hearse стоила $5,720, на $2,000 больше, чем в 1941.

С 1947 цена продукции S&S выросла еще на $ 1000.

Cadillac представил совершенно новый стиль в 1948 - под влиянием самолета Р-38 Lightning- появились задние крылья. И с 1949 S&S полностью перевело свое производство исключительно на новые шасси Cadillac.

С 1949 по 1993 S&S все новые модели S&S оснащались треугольными эмблемами на капотах.

Далее следует череда перепродаж активов (сначала S&S переименовывается в S&S/Superior of Ohio, Inc., затем NEOAX Inc. Superior Coaches Division и наконец в Accubuilt Inc. in 1989) и переездов в другие помещения, после введения федеральных стандартов 1973 года происходит полный отказ от производства машин скорой помощи, в строю остаются только катафалки и цветочные машины.
[свернуть]

В 1965 Кадиллак выпускает модель в новом стиле на более длинной (3378 мм) колесной базе.
Sixty-Special теперь снова сделан со средними стойками (отсутствовали с 1957 года).

С небольшими изменениями салона в 1966 году Cadillac предложил покупателям две модели - стандартный Fleetwood Sixty Special (по цене $ 6378) и новый Fleetwood Brougham ($ 6695).
Вложение 1061902Вложение 1061903

NEO обычно ругают за отклеивающиеся тут и там молдинги, но у меня - все ОК. Самое главное, что удалось чудом прикупить этот Кадиллак по докризисной цене, чему я рад как свин.

Единственный косяк - это задние двери, которые должны открываться по ходу движения. По этой причине сначала я планировал приобретение красного Кадиллака, у того все нормально, но они как-то резко подорожали и одновременно поисчезали из многих точек. А этот - тут как тут.

Модель - отличная, куча дристочек, лампочек, полосочек, салон - отпад (не софтографировать нормально моей техникой).
Вложение 1089898Вложение 1089899
В нем плед на носилках отдельной деталью сделан:good:.

NOTARZT24 20.01.2016 13:11

Поздравляю с обновкой!
Уж не на Заслонова ли ты его взял? А то, смотрю, нет его уже там...

Maksus 20.01.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от NOTARZT24 (Сообщение 1161783)
Поздравляю с обновкой!
Уж не на Заслонова ли ты его взял? А то, смотрю, нет его уже там...

Ага, там. Удивился я сильно и приятственно.

NOTARZT24 20.01.2016 13:24

Дык я ж и говорил, что он там по совсем старой цене - они цены на модели в наличии не меняют.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.